ПРИМУЛЫ. Новый сезон

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 16 мар 2007, 09:19

Iriska - примулы просто лапочки!!! Когда еще мои до такого дорастут... :020:
Iriska
в Клубе

Iriska » 16 мар 2007, 09:24

Vezhira писал(а):Iriska - примулы просто лапочки!!! Когда еще мои до такого дорастут... :020:
Мои старше твоих всего-то на 3 дня :о) , так что я думаю скоро догонят. :wink:
Я своих еще полила удобрением "радуга", так они на следующий день, как мне показалось, еще больше стали. :wink:
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 16 мар 2007, 09:47

А сколько ты их в холодильнике держала? То бишь, когда в грунт посеяла?
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 16 мар 2007, 09:48

Я своих уже начала подкармливать Унифлорами. :wink:
Iriska
в Клубе

Iriska » 16 мар 2007, 11:27

Vezhira писал(а):А сколько ты их в холодильнике держала? То бишь, когда в грунт посеяла?
В холодильнике 2 недели, а в грунт высадила 28.02.
В губке они сидели и молчали, а как только высадила в землю, да поставила на окошко, они все моментально пошли в рост. Как раз за окном солнышко светило, вот им и понравилось... :lol:
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 16 мар 2007, 12:03

Вот, все-таки солнышко никакими лампами не заменишь... А у меня нет солнышка, почти совсем... :cry:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 17 мар 2007, 18:47

Ириш, спасибо! Значит мне нервничать еще рано :) А сегодня :98: у четверых ма-а-а-аленькие беленькие хвостики были замечены
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 18 мар 2007, 10:48

Первый раз посеяла примулы саккатовские. Всхожесть семян отличная. Примулы взошли почти все (за некоторым мелким исключением).Мои примулы пока теснятся в маленьких кассетных ячейках по 5 штук. Надо бы их пересадить... Вот теперь самый ответственный момент для меня: девчонки, пжл, поделитесь своим опытом по пересадке примул :oops: Надо ли их заглублять до семядольных листочков? Какая площадь питания им достаточна до высадки в грунт?
Что нельзя делать, чтобы не загубить по неопытности свою рассаду? Возможно, рановато, но я уже опрыскала свои примулы по листочкам УНИФЛОРОМ :oops:
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 18 мар 2007, 17:41

а я купила примулу высокую, но думаю, что буду выращивать их дома. а в открытом грунте растут обычные примулы. Цветут пышненько. очень радуют глаз, душу греют.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2007, 17:52

Ирэн, ИМХО, заглублять надо, у них ведь прикорневая розетка листьев, если не заглубить, так и будет она болтаться на тоненьком подсемядольном колене? Как-то слабо представляю.
В прошлом году я свои примулки долго держала в кассете с диаметром ячейки 2 см, глубиной 3 см - потом, уже летом, пересадила в горшочки d 5, (место не было готово под посадку), а из них уже в августе в грунт. Но у меня ситуация особая - я на даче и имела возможность поливать, без полива между выходными в таких емкостях, скорее всего, засохли бы они. Если в грунт собираешься высаживать в конце мая - начале июня, ИМХО, йогуртового стаканчика 125 мл - за глаза хватит.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 18 мар 2007, 20:15

Девочки, а мои примулки потихоньку проклевываются, но как-то странно: хвостик беленький смотрит не вниз, а в сторону. Подправить надо или сами дорогу найдут? :020: Скажите поскорее, а то боюсь как бы хвостики не подсохли, хотя я их опрыскиваю.
татус
СадоВед
Дача: Подольск

татус » 18 мар 2007, 21:46

Людмила-Москва ,в пакет плошку засуньте и не засохнет. :wink:
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 18 мар 2007, 21:56

Ann, спасибо за столь подробное разъяснение о пересадке примул :72: Ты права, в маленьких кассетах земля быстро пересыхает... Надо будет срочно сесть на йогуртовую диету, да еще и членов семьи подключить :)
Клубень
в Клубе

примулы. новый сезон

Клубень » 18 мар 2007, 22:23

Ирэн писал(а):Первый раз посеяла примулы саккатовские. Всхожесть семян отличная. Примулы взошли почти все (за некоторым мелким исключением).Мои примулы пока теснятся в маленьких кассетных ячейках по 5 штук. Надо бы их пересадить... Вот теперь самый ответственный момент для меня: девчонки, пжл, поделитесь своим опытом по пересадке примул :oops: Надо ли их заглублять до семядольных листочков? Какая площадь питания им достаточна до высадки в грунт?
Что нельзя делать, чтобы не загубить по неопытности свою рассаду? Возможно, рановато, но я уже опрыскала свои примулы по листочкам УНИФЛОРОМ :oops:
Заглублять надо, но по прошлому году саккатки такие коренастенькие сразу были, там и нечего было заглублять. То есть они совсем не вытягивались. Я в грунт сажаю обычно в начале мая, но присматриваю. Сегодня уже видела бутоны на саккатках, там где сошел снег. :72:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 19 мар 2007, 18:42

Наташ, спасибо, но вот ведь, боюсь как бы не загнили :? И так мне плохо, и эдак. Они у меня в мини парничке, я их опрыскала и опять накрыла. Через лупу видно, что вроде поворачивают к земле :)
Закрыто