ПРИМУЛЫ. Новый сезон
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В холодильнике 2 недели, а в грунт высадила 28.02.Vezhira писал(а):А сколько ты их в холодильнике держала? То бишь, когда в грунт посеяла?
В губке они сидели и молчали, а как только высадила в землю, да поставила на окошко, они все моментально пошли в рост. Как раз за окном солнышко светило, вот им и понравилось...

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
- в Клубе
Первый раз посеяла примулы саккатовские. Всхожесть семян отличная. Примулы взошли почти все (за некоторым мелким исключением).Мои примулы пока теснятся в маленьких кассетных ячейках по 5 штук. Надо бы их пересадить... Вот теперь самый ответственный момент для меня: девчонки, пжл, поделитесь своим опытом по пересадке примул
Надо ли их заглублять до семядольных листочков? Какая площадь питания им достаточна до высадки в грунт?
Что нельзя делать, чтобы не загубить по неопытности свою рассаду? Возможно, рановато, но я уже опрыскала свои примулы по листочкам УНИФЛОРОМ

Что нельзя делать, чтобы не загубить по неопытности свою рассаду? Возможно, рановато, но я уже опрыскала свои примулы по листочкам УНИФЛОРОМ

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ирэн, ИМХО, заглублять надо, у них ведь прикорневая розетка листьев, если не заглубить, так и будет она болтаться на тоненьком подсемядольном колене? Как-то слабо представляю.
В прошлом году я свои примулки долго держала в кассете с диаметром ячейки 2 см, глубиной 3 см - потом, уже летом, пересадила в горшочки d 5, (место не было готово под посадку), а из них уже в августе в грунт. Но у меня ситуация особая - я на даче и имела возможность поливать, без полива между выходными в таких емкостях, скорее всего, засохли бы они. Если в грунт собираешься высаживать в конце мая - начале июня, ИМХО, йогуртового стаканчика 125 мл - за глаза хватит.
В прошлом году я свои примулки долго держала в кассете с диаметром ячейки 2 см, глубиной 3 см - потом, уже летом, пересадила в горшочки d 5, (место не было готово под посадку), а из них уже в августе в грунт. Но у меня ситуация особая - я на даче и имела возможность поливать, без полива между выходными в таких емкостях, скорее всего, засохли бы они. Если в грунт собираешься высаживать в конце мая - начале июня, ИМХО, йогуртового стаканчика 125 мл - за глаза хватит.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- татус
- СадоВед
- Дача: Подольск
-
- в Клубе
-
- в Клубе
примулы. новый сезон
Заглублять надо, но по прошлому году саккатки такие коренастенькие сразу были, там и нечего было заглублять. То есть они совсем не вытягивались. Я в грунт сажаю обычно в начале мая, но присматриваю. Сегодня уже видела бутоны на саккатках, там где сошел снег.Ирэн писал(а):Первый раз посеяла примулы саккатовские. Всхожесть семян отличная. Примулы взошли почти все (за некоторым мелким исключением).Мои примулы пока теснятся в маленьких кассетных ячейках по 5 штук. Надо бы их пересадить... Вот теперь самый ответственный момент для меня: девчонки, пжл, поделитесь своим опытом по пересадке примулНадо ли их заглублять до семядольных листочков? Какая площадь питания им достаточна до высадки в грунт?

- Людмила-Москва
- в Клубе