Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Re: Примулы -2009
У меня по семенам Престижа вот такая штука получается - семена Американской линии всходят (что примулы, что петунии) , а японская линия сильно тормозит, может японцы дольше на складе пролежали 

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
На четыре пакета "японской линии" за две недели - три мордаса на всю "кодлу"
Хожу вокруг коробки, как кошак. Зыркаю.
Помогает мало...

Помогает мало...
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Эльз, а подышать???
Ты чё, самую важную мантру забыла???
Давай-ка воздуха в лёгкие и вперёд, точнее в пакет

Давай-ка воздуха в лёгкие и вперёд, точнее в пакет

- Сольмина
- в Клубе
Эльзочка, 4 морды после 2-х недельного охлаждения или после 2-х недельного оконного проживания после охлаждения?Эльза писал(а):На четыре пакета "японской линии" за две недели - три мордаса на всю "кодлу"![]()
Помогает мало...
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня Сакатки взошли 14 шт. из 25. За 3 недели, очень растянулись всходы. Первые вылезли через неделю после посева с 2-х дневным охлаждением в начале срока, последние из взошедших - появились вчера-позавчера. Сидят все в одной плошке на холодном подоконнике. Жду дальше.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Посеяла примулу мелкозубчатую неделю назад. Семена от Поиска "Непальская смесь" уже дружно проросли без всяких плясок, а смесь от Джонсон - никак не проявляет признаков жизни. Но я пока не теряю надежду.
А канделябры только-только начали всходить. 

- Сольмина
- в Клубе
У меня из 5 -ти пакетов сакаток взошли 4. Поскольку у 4-х всхожесть 100 процентов, а у одного ноль, то выводы соответствующие...
- Сольмина
- в Клубе
Жень, так разные ж виды... неделя для полиантусов _ это мало.Евгения1 писал(а):Посеяла примулу мелкозубчатую неделю назад. Семена от Поиска "Непальская смесь" уже дружно проросли без всяких плясок, а смесь от Джонсон - никак не проявляет признаков жизни. Но я пока не теряю надежду.А канделябры только-только начали всходить.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Тоже сначала сделала такие выводы, но из последнего 5-го пакетика всходы полезли дружно и на 10 дней позже всех остальных, сегодня утром был 1 стебелек, в обед - уже 2.Сольмина писал(а):У меня из 5 -ти пакетов сакаток взошли 4. Поскольку у 4-х всхожесть 100 процентов, а у одного ноль, то выводы соответствующие...

-
- СадоВед
- Дача: пригород Сыктывкара
Здравствуйте, Девушки. С прошедшими Вас праздниками! В форуме я недавно. да и занимаюсь примулами только 4 год. Престижевские семена взошли неплохо из пяти 3-4. всходы появились на пятый день, пока в стадии семядоль. Девушки помогите найти семена приудренной примулки необычных расцветок (зеленые,белые, возможно даже махровые сорта). Заранее благодарен.
- Сольмина
- в Клубе
С прибытием, Волхв, в ряды примульных фанатовVolhv писал(а):...помогите найти семена приудренной примулки необычных расцветок (зеленые,белые, возможно даже махровые сорта)

Под названием "примула припудренная" может стоять несколько разных видов. Если по науке, то примула припудренная есть P. pulverulenta, т.е. канделябровая и тех сортов, что Вы описали, у нее нет. Видимо, Вы имели в виду иной вид, а вот какой?
Многие примулы имеют мучнистый налет, пудру -фарину, в частности, аурикулы, которые наиболее подходят под Ваш запрос, гляньте в моем альбоме, что в подписи, Вы о них?
-
- СадоВед
- Дача: пригород Сыктывкара
Сольмина,спасибо. Да я имел в виду Аурикулу. Хотя в литературе я так же встречал что ее называют припудренной.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, 5 марта посеяла примулу золотистую(ушковую) смесь, а сегодня смотрю все проклюнулись
Такое может быть или это Поиск пошутил? 

- Сольмина
- в Клубе
Согласна, в нашей литературе по примулам (или на пакетиках с семенами) много чего можно, мягко сказано, неточного прочесть...Volhv писал(а):Сольмина,спасибо. Да я имел в виду Аурикулу. Хотя в литературе я так же встречал что ее называют припудренной.

Что касается семян, то это зависит от Ваших возможностей. Можно экспериментировать с теми вариантами семян аурикул, что есть у нас в продаже: вполне могут получиться разноцветные экземпляры. Если есть друзья за границей, в Европе и Америке, то можно озадачить их приобрести для Вас семена в Клубах примулистов. Если понадобиться, то ссылки кину. Это не так сложно, как кажется, но есть одна засада: пересылка конверта с семенами в Россию. Очень ненадежно!!! Семена часто приходят не в полном объеме, конверты вскрыты :на экспертизу ,что ли, берут

Правда, в этом году меня настигло сильное разочарование и английском клубе: они потеряли мой заказ, который был послан обычным письмом в Англии. Пока разбирались, семена разобрали и из 18 позиций мне достались только 7

Трогательно извинились, правда, отсыпали бесплатно немного прошлогодних семян, и попросили прислать отчет "о выращивании примул за пределами Европы"

- Сольмина
- в Клубе
Не, с Поиском я дружу, он пока хороший, семена свежие насыпает частоЛюдмила-Москва писал(а):Девочки, 5 марта посеяла примулу золотистую(ушковую) смесь, а сегодня смотрю все проклюнулисьТакое может быть или это Поиск пошутил?

Прочла недавно, что селекционеры Европы стремятся к тому, чтоб примулы всходили быстро и дружно

Люд, а ты их вообще не охлаждала,так посеяла?
Последний раз редактировалось Сольмина 12 мар 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.