Примулы -2009
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
Re: Примулы -2009
Подскажите пожал-ста. Купила семена примулы полиантовой Марго от Седека. Взошли штук 25. Есть ли шанс получить что-нубудь вроде ваших "изменчивых?" А то и смысла нет сохранять такое количество .
-
- СадоВед
- Дача: пригород Сыктывкара
Сольмина к сожалению я не Питерец и на ваших встречах присутствовать я не могу физически а хотелось бы, я Сыктывкарец. И как я знаю в нашем городе пока клуба примульников нет.
- Сольмина
- в Клубе
ilzen, шансов мало получить именно изменчивость, но как Вы узнаете, какие расцветки получатся из 25 вариантов, вдруг Вы избавитесь именно от редких расцветок, оставив себе малиновых дворняжечек, а? Я вот сотню
аурикул сохраняю в надежде получить парочку-тройку чего-либо эдакого, так что решайте. При миксах это всегда проблема. Лучше высадите плотненько их по весне в школку, дождитесь начала цветения, а потом уж... К тому же куртинкой примулы будут явно лучше смотреться, чем в одиночку, а в саду им место найти не сложно, хоть под яблоней
.

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Татьян, опять дурацкий вопрос
От жадности на ВВЦ купила семена капитаты англицкие - уже поздняк метаться ? И если их можно посеять - то в холодильник, или прям в таблетку и при +15?
Прости больную

Прости больную

- Сольмина
- в Клубе
С капитатой не поздно, должна успеть, давай, не тяни с ней, удачи! Не трать время на стратификацию, она и так взойдет. Я бы посеяла в плошку часть семян, чтоб потом пикировать в таблетки(не люблю в них сразу сеять примулы, не экономично по месту и провалиться в серединку могут), а остальные оставила на досевание в будущем году. Ведь капитата может малолеткой оказаться, в принципе, но хоро-о-ошенькая! Англичане обычно не жадничают, не по 5 семушек кладут, как наши фирмы 
И не смеши меня, все мы тут больные

И не смеши меня, все мы тут больные

- Joker
- в Клубе
Думала что мельче петунии семян нет, ХА-ХА , как я ошиблась
Англичане и вправду не поскупились - написано 25 семян, но их там было море... теперь мучаюсь - их надо сверху присыпать грунтом, или как петуньку - оставить на поверхности?
Уж больно семена мелкие

Англичане и вправду не поскупились - написано 25 семян, но их там было море... теперь мучаюсь - их надо сверху присыпать грунтом, или как петуньку - оставить на поверхности?
Уж больно семена мелкие

- Сольмина
- в Клубе
Ха-ха! У капитаты не мелкие, а вполне видимые... вот ты лютеолу не видела, их вообще не рассмотреть
Я когда пакетик открыла, то удивилась, что там одна шелуха без семян, потом, когда взошли, поняла, почему их от шелухи было просто не отделить: они просто пыль, вот! Поэтому я и предупредила по поводу таблеток: там дырка такая в серединке, а семена капитаты присыпать не нужно.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
А как такую пыль присыпать-то? Я сеяла на снег, в надежде, что утянет их в землю на нужную глубину, а сейчас посмотрела - тоненькие ниточки вверх тянутся, а чтоб корешочком зацепились - не видно.
Танюша, что делать? Оставить как есть и в прохладу? Или иголочкой грунта к семечку при лупе положить? Там и скальная, и канделябровая
Танюша, что делать? Оставить как есть и в прохладу? Или иголочкой грунта к семечку при лупе положить? Там и скальная, и канделябровая

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Люда, я флоринду засунула в морозильник.
Чего мне это стоило! Живое в такой холод!
Теперь, лишь бы муж не принял это за еду.

- Joker
- в Клубе
Ух ты...видно я мало в жизни видела, как сажать пыль я и не знаю
Век живи, век учись - дураком помрешь
Агат, мужа хорошо сытно кормить - авось к холодильнику и не пойдет

Век живи, век учись - дураком помрешь

Агат, мужа хорошо сытно кормить - авось к холодильнику и не пойдет

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Наташ, а я свою на работе в морозилке держу
она все-равно пустует
Офф Сидя целый день рядом с холодильником, я раз пять за день к ним заглядываю

- Сольмина
- в Клубе
Оставлять, как есть не нужно: если они проклюнулись прилично, то зубочисткой делаешь близко-близко небольшое углубление и как-бы проваливаешь корешок туда до семядолек или до "шапочки", прижимаешь с боков и все. Они довольно крепенькие, хоть и маленькие, поэтому не повредишь, не боись. Если не уверена, то просто присыпь чуть грунтом: когда они проснулись-проклюнулись, это уже нормально. А скальная и канделябровые вообще не пыль, а нормальные семенаЛюдмила-Москва писал(а): А как такую пыль присыпать-то? Я сеяла на снег, в надежде, что утянет их в землю на нужную глубину, а сейчас посмотрела - тоненькие ниточки вверх тянутся, а чтоб корешочком зацепились - не видно.

- Сольмина
- в Клубе
Люд, а что в морозилку заглядывать, они там точно не проснутся.Людмила-Москва писал(а):Наташ, а я свою на работе в морозилке держуона все-равно пустует
![]()