Представления не имею, чем можно помочь

Модератор: Tatra
Представления не имею, чем можно помочь
В пакете была, от Поиска ?
Мне непонятно, это выгонка идет или все таки подгнивание? У меня покупные примулы так плохо выживают
Да, в пакете, от Поиска. Она стоит на балконе, там температура +15-20 градусов. В холодильник нет возможности поставить, попробую на даче посадить в ближайшие дни. И в горшке отверстия не сделала, ну так я и не поливала пока, только при посадке слегка. Отверстия сделаю.
Надя, не могу сказать. Глубоко в тему примул не погружалась. Чисто интуитивно, кажется, что идёт гниение.
Лен, по своему опыту могу порекомендовать при высадке (или подготовке грунта для посадки) добавить побольше песка, можно мелкого керамзита/гравия (т.е. не только вниз гравий, а сверху грунт (для горшочков), а еще и сам грунт делать вперемежку с керамзитом/гравием). Это и для горшка и для ОГ. У меня на участке почва глина и если делать посадочную ямку так: вниз керамзит, сверху грунт, и в него растюшку, то толку от этого ноль. в этой глиняной ямке и будет стоять вода (лично на моем участке так). Но вот на что я обратила внимание (за все время наблюдений), бывает иногда что примулы на участке выпревают после зимы, но ни разу примулы высаженные в легкую, каменистую почву (где полно песка (до 2/3 иногда) и гравия) не гикались.