Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Примулы -2009
Раз они уже были проклюнувшиеся - то в холодильник не надо. Холодильник только для стратификации непроклюнувшихся семян
- ZARP
- в Клубе
Все понял, отсталЛьвовна писал(а):Раз они уже были проклюнувшиеся - то в холодильник не надо. Холодильник только для стратификации непроклюнувшихся семян

Львовна

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Очень интересно всходят всякие примулы. У меня с января была плошка с посевами 6-ти видов: ушковые, скальные, простые желтые, биколор, розанна, мелкозубчатая.
Все это не спеша всходило в течение февраля. Когда всходить перестало, дождалась настоящих листочков и - распикировала их по разным горшочкам.
Оставшуюся пустую плошку с землей выставила на улицу, на балкон на 2 дня. Затем внесла обратно в дом, землю порыхлила, полила еще раз и не заглядывала неделю.
Через неделю (вчера) обнаружила новые всходы в количестве 8-10 штук. Буду растить дальше, а хотела уже все это прекратить. Жалко, что все семена уже перепутались в разрыхленной земле. Различать придется по внешнему сходству
Все это не спеша всходило в течение февраля. Когда всходить перестало, дождалась настоящих листочков и - распикировала их по разным горшочкам.
Оставшуюся пустую плошку с землей выставила на улицу, на балкон на 2 дня. Затем внесла обратно в дом, землю порыхлила, полила еще раз и не заглядывала неделю.
Через неделю (вчера) обнаружила новые всходы в количестве 8-10 штук. Буду растить дальше, а хотела уже все это прекратить. Жалко, что все семена уже перепутались в разрыхленной земле. Различать придется по внешнему сходству

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня на застекленной и неутепленной лоджии стратифицировались семена примул скальной, флоринды, канделябровой и заодно горечавок. Примула какая-то начала проклевываться. Интересно, теперь надо плошки с посевами поставить в теплое место или можно оставить на лоджии? В доме, наверное, слишком тепло?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Девочки, миленькие, ну прочитайте темку про примулы за тот и этот год с начала до конца
Не сердитесь, никого не отфутболиваем....но вам же самим будет проще и легче
Там все ответы на вопросы есть.
Я понимаю, если что-то срочное или совсем непонятное. Но все ваши вопросы уже неоднократно поднимались и Сольмина отвечала на подобные. Причём с вариациями и очень подробно
Не сердитесь пожалуйста, очень прошу, никого не хочу обидеть

Не сердитесь, никого не отфутболиваем....но вам же самим будет проще и легче

Я понимаю, если что-то срочное или совсем непонятное. Но все ваши вопросы уже неоднократно поднимались и Сольмина отвечала на подобные. Причём с вариациями и очень подробно

Не сердитесь пожалуйста, очень прошу, никого не хочу обидеть

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оль, да мы так, пообщаться.
Почитать-то и книжки можно, и вообще в инете покопаться - одно удовольствие, когда время есть.
Поболтать с сопалатником - вот что дорого!
Почитать-то и книжки можно, и вообще в инете покопаться - одно удовольствие, когда время есть.

- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Никого не хочу расстраивать, но у меня мелкозубчатая от Джонсон, посеянная 27 января, так и не взошло ни одно семечкоОсень писал(а):maryn писал(а):Осень, Лена - теперь ясно почему у меня мелкозубчатая от Аэлиты и Гавриша лесом взошла, а Джонсон - молчит...
Значит и ждать нечего, а может Максимчиком все же пролить и подождать еще?Я тоже пока не выбросила, но мне кажется - семена кердык изначально...Евгения1 писал(а):Лена, Маша! И у меня такая же картина с мелкозубчатой. Джонсоновские семена никак не проявляют активность, не хотят всходитьНо я пока их не выбрасываю, надеюсь..., а вдруг?

- maryn
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Юль, к этому все и идет
, щас в холодильнике подержу, если не поможет, тоже выкину.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А мне кажется, еще не поздно пересеять мелкозубчатую... Если прям вот сейчас. 
Другую смесь купить.

Другую смесь купить.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Не, Лен, да я не про потрындетьLENA писал(а):Оль, да мы так, пообщаться.

Просто почти на каждой странице одни и те же вопросы. В основном про трудности посева. А ведь Таня, которая Сольмина, она же уже два года рассказывает и про Сакатки и про дантикулату и т.д.
Просто одно дело кто-то подскажет из своего опыта. другое дело Таня или Лёля подскажут. Они спецы, они лишнего не напишут

Так что, лучше прочитать всю ветку внимательно. Ну бывает конечно ситуация неординарная или спорная, тут уж надо спрашивать бегом

А Дантикулату (зубчатую) и сейчас можно. Она быстрая на всхожесть, если семена хорошие. Успеет потом укоренится в саду

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Оль, я вот читаю внимательно, во всяком случае стараюсь
и помнится мне ты когда-то где-то писала про опрыскивание посевов
кипятком. Каких посевов
Помню, что было что-то очень мелкое
и вроде бы растениям это помогало сбросить шапочки.А может и нет ( а может и не ты
)Мучаюсь уже больше месяца, не могу вспомнить. Оно мне может и не очень нужно, но из головы теперь не выкинешь, пока не прочитаешь. Помоги, а? 

- ZARP
- в Клубе
Можно я вклинюсь. Это писала Lenka в примульной теме за прошлый год (стр.6) "А шапочки я снимаю так: примулы у меня сейчас стоят на застекленном балконе, под крышками. Так я вниз в поддон заливаю немножко горячей воды. Шапочки снимаются на ять (т-т-т). " - может это и не то, но я этим воспользовалась, результатЛюдмила-Москва писал(а):Оль, я вот читаю внимательно, во всяком случае стараюсьи помнится мне ты когда-то где-то писала про опрыскивание посевов
кипятком. Каких посевов
Помню, что было что-то очень мелкое
и вроде бы растениям это помогало сбросить шапочки.А может и нет ( а может и не ты
)Мучаюсь уже больше месяца, не могу вспомнить. Оно мне может и не очень нужно, но из головы теперь не выкинешь, пока не прочитаешь. Помоги, а?

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- olgaSt
- в Клубе
Ой,ой,ой,ой,ой,ой,ой,ой, как мне щас это нужно - по поводу горячей воды, почти все в губке проклюнулись посадила их в таблетки, а они головы не скидывают, так и сохнут бедняги c чешуеё на башке!!!!
Напишите, пжл подробнее, как это делать!!!!
Вот стоят они у меня в лоточке из под пироженных и что прям туда лить теплую воду или как лоток поставить еще в один лоток туда налить воду все это закрыть и пусть в пару там попарятся? а потом иголочкой снять?
Что-то я неуразумею, научите, пжл!!! а то останусь без новых примулят, вот ведь правда говорят, что новичкам везет, в том году сажала горя не знала, все вышли, а в этом стоят истуканы все в скорлупках!!!
Напишите, пжл подробнее, как это делать!!!!
Вот стоят они у меня в лоточке из под пироженных и что прям туда лить теплую воду или как лоток поставить еще в один лоток туда налить воду все это закрыть и пусть в пару там попарятся? а потом иголочкой снять?
Что-то я неуразумею, научите, пжл!!! а то останусь без новых примулят, вот ведь правда говорят, что новичкам везет, в том году сажала горя не знала, все вышли, а в этом стоят истуканы все в скорлупках!!!