Примулы -2009

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Re: Примулы -2009

Львовна » 17 мар 2009, 13:30

Раз они уже были проклюнувшиеся - то в холодильник не надо. Холодильник только для стратификации непроклюнувшихся семян
ZARP
в Клубе

ZARP » 17 мар 2009, 13:36

Львовна писал(а):Раз они уже были проклюнувшиеся - то в холодильник не надо. Холодильник только для стратификации непроклюнувшихся семян
Все понял, отстал :о)
Львовна :72:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 17 мар 2009, 13:43

Очень интересно всходят всякие примулы. У меня с января была плошка с посевами 6-ти видов: ушковые, скальные, простые желтые, биколор, розанна, мелкозубчатая.
Все это не спеша всходило в течение февраля. Когда всходить перестало, дождалась настоящих листочков и - распикировала их по разным горшочкам.
Оставшуюся пустую плошку с землей выставила на улицу, на балкон на 2 дня. Затем внесла обратно в дом, землю порыхлила, полила еще раз и не заглядывала неделю.
Через неделю (вчера) обнаружила новые всходы в количестве 8-10 штук. Буду растить дальше, а хотела уже все это прекратить. Жалко, что все семена уже перепутались в разрыхленной земле. Различать придется по внешнему сходству :)
VANILLA
в Клубе
Дача: дачи нет

VANILLA » 17 мар 2009, 15:17

У меня на застекленной и неутепленной лоджии стратифицировались семена примул скальной, флоринды, канделябровой и заодно горечавок. Примула какая-то начала проклевываться. Интересно, теперь надо плошки с посевами поставить в теплое место или можно оставить на лоджии? В доме, наверное, слишком тепло?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 17 мар 2009, 21:30

Девочки, миленькие, ну прочитайте темку про примулы за тот и этот год с начала до конца :32: :32: :32:

Не сердитесь, никого не отфутболиваем....но вам же самим будет проще и легче :wink: Там все ответы на вопросы есть.

Я понимаю, если что-то срочное или совсем непонятное. Но все ваши вопросы уже неоднократно поднимались и Сольмина отвечала на подобные. Причём с вариациями и очень подробно :wink:

Не сердитесь пожалуйста, очень прошу, никого не хочу обидеть :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 мар 2009, 10:24

Оль, да мы так, пообщаться.
Почитать-то и книжки можно, и вообще в инете покопаться - одно удовольствие, когда время есть.
Поболтать с сопалатником - вот что дорого! :D
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 18 мар 2009, 11:32

Осень писал(а):
maryn писал(а):Осень, Лена - теперь ясно почему у меня мелкозубчатая от Аэлиты и Гавриша лесом взошла, а Джонсон - молчит...
Значит и ждать нечего, а может Максимчиком все же пролить и подождать еще? :020:
Евгения1 писал(а):Лена, Маша! И у меня такая же картина с мелкозубчатой. Джонсоновские семена никак не проявляют активность, не хотят всходить :( Но я пока их не выбрасываю, надеюсь..., а вдруг? :)
Я тоже пока не выбросила, но мне кажется - семена кердык изначально... :(
Никого не хочу расстраивать, но у меня мелкозубчатая от Джонсон, посеянная 27 января, так и не взошло ни одно семечко :020: . Сегодня выкинула.
maryn
в Клубе
Дача: Одинцовский район

maryn » 18 мар 2009, 20:57

Юль, к этому все и идет :( , щас в холодильнике подержу, если не поможет, тоже выкину.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 18 мар 2009, 21:23

Удачи :wink: .
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3565 раз

Осень » 18 мар 2009, 21:35

А мне кажется, еще не поздно пересеять мелкозубчатую... Если прям вот сейчас. :)
Другую смесь купить.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 18 мар 2009, 23:23

LENA писал(а):Оль, да мы так, пообщаться.
Почитать-то и книжки можно, и вообще в инете покопаться - одно удовольствие, когда время есть.
Поболтать с сопалатником - вот что дорого! :D
Не, Лен, да я не про потрындеть :о) Потрындеть это мы завсегдааааааа :D

Просто почти на каждой странице одни и те же вопросы. В основном про трудности посева. А ведь Таня, которая Сольмина, она же уже два года рассказывает и про Сакатки и про дантикулату и т.д.

Просто одно дело кто-то подскажет из своего опыта. другое дело Таня или Лёля подскажут. Они спецы, они лишнего не напишут :wink:
Так что, лучше прочитать всю ветку внимательно. Ну бывает конечно ситуация неординарная или спорная, тут уж надо спрашивать бегом :lol:

А Дантикулату (зубчатую) и сейчас можно. Она быстрая на всхожесть, если семена хорошие. Успеет потом укоренится в саду :wink:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 19 мар 2009, 11:20

Оль, я вот читаю внимательно, во всяком случае стараюсь :oops: и помнится мне ты когда-то где-то писала про опрыскивание посевов :? кипятком. Каких посевов :020: Помню, что было что-то очень мелкое :о) и вроде бы растениям это помогало сбросить шапочки.А может и нет ( а может и не ты :? )Мучаюсь уже больше месяца, не могу вспомнить. Оно мне может и не очень нужно, но из головы теперь не выкинешь, пока не прочитаешь. Помоги, а? :о)
ZARP
в Клубе

ZARP » 19 мар 2009, 14:06

Людмила-Москва писал(а):Оль, я вот читаю внимательно, во всяком случае стараюсь :oops: и помнится мне ты когда-то где-то писала про опрыскивание посевов :? кипятком. Каких посевов :020: Помню, что было что-то очень мелкое :о) и вроде бы растениям это помогало сбросить шапочки.А может и нет ( а может и не ты :? )Мучаюсь уже больше месяца, не могу вспомнить. Оно мне может и не очень нужно, но из головы теперь не выкинешь, пока не прочитаешь. Помоги, а? :о)
Можно я вклинюсь. Это писала Lenka в примульной теме за прошлый год (стр.6) "А шапочки я снимаю так: примулы у меня сейчас стоят на застекленном балконе, под крышками. Так я вниз в поддон заливаю немножко горячей воды. Шапочки снимаются на ять (т-т-т). " - может это и не то, но я этим воспользовалась, результат :29:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 19 мар 2009, 14:20

Спасибо! Но я помню про кипяток в опрыскивателе :oops:
olgaSt
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

olgaSt » 19 мар 2009, 14:39

Ой,ой,ой,ой,ой,ой,ой,ой, как мне щас это нужно - по поводу горячей воды, почти все в губке проклюнулись посадила их в таблетки, а они головы не скидывают, так и сохнут бедняги c чешуеё на башке!!!!
Напишите, пжл подробнее, как это делать!!!!
Вот стоят они у меня в лоточке из под пироженных и что прям туда лить теплую воду или как лоток поставить еще в один лоток туда налить воду все это закрыть и пусть в пару там попарятся? а потом иголочкой снять?
Что-то я неуразумею, научите, пжл!!! а то останусь без новых примулят, вот ведь правда говорят, что новичкам везет, в том году сажала горя не знала, все вышли, а в этом стоят истуканы все в скорлупках!!!
Закрыто