Примулы-2008
Модератор: Tatra
-
- Дача: дачи нет
- Сольмина
- в Клубе
Re: Примулы-2008
Тезка, а из Луги до Питера доехать, а?Tatucya писал(а):Таша, у нас такого великолепия нет. Можно только позавидовать.

На Нарвской мне встречались сакатки разные, не сравнить с прошлыми годами. Не вглядывалась, какие точно, но глаз у меня всегда к примулкам приковывается, десяток разных можно будет там набрать в январе-феврале

-
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Да как же это
В Ленинградской то области нет
Вот это дааааа.....Я конечно тоже бегаю от лавки до лавки, их караулить надо
возят мало 

- Сольмина
- в Клубе
Ну все, Таша...попала в примульную зависимость. Я даже догадываюсь, что будет дальше: на магазинные будешь только поглядывать из интереса, доберешься до коллекционеров, благо на форуме они есть, потом взор за бугор кинешь и ...составишь посевную таблицу в экселе из 40-ка наименований одних только примул, ес-но, как я сегодня... предвкушая уже новый посевной сезон: осталось-то ждать всего ничегоТаша писал(а):На 2009 год планирую посадить вот такие примулки:САКАТКИ-примула бесстебельная С.Данова Бархат-ну просто шик,еще одну Скарлет взяла
мама ограбила, ну как не дать, мама это святое
,С.Данова Синяя, С.Д. Красная с каймой, С.Д. Лососево-оранжевая,С.Даниэла сново Абрикос по той же причине ограбления
. С.Даниэла Белая,С.Биколор Титания,С.Б.Миранда,С.Б.Яблоневый цвет и Илара сново сажу тоже ограбили,С.Б.Рэя-2шт.чтобы уже не ограбили.С.Розанна Розовая,С.Тихоокеанские великаны(смесь),С.Супернова Двуцветная розовая и Красная.Из Джонсовских-канделябры(смесь),еще скальная и флоринды,а еще японская,ушковая, Викториана черная с золотым кружевом,мелкозубчатая крупноцветковая
![]()
![]()

-
- в Клубе
Кто знает Сольмина
Дааа....этот сезон посевной я точно с вами начну
не отвяну и буду всегда на этом форуме пока он есть
Тут такой от всех позитив прет
Я даже мужу за комп недаю сесть,он уже бесится 

-
- Новичок
- Дача: 50 м от Азовского моря
Привет всем форумчанам, форумчанкам и форумчанятам
. Новенькая я тут у вас. Кладезь информации форум етот
. Спасибо за советы. Вопрос такой возник - вроде всю тему пролистала - не нашла((. Есть ли реальная возможность получить к весне ЦВЕТУЩИЕ ПРИМУЛЫ?.. Какие именно виды и при каких условиях?..Красивые, канеш, желательно
Продают же голландцы цветущие примулы - что то не верится что они по 7-8 мес теплицы под примулами держат..
Может есть у кого то положительный опыт или советы - рекомендации?. Буду безмерно благодарна
Условия для выращивания есть.

-
- в Клубе
Сольмина, а нельзя на Вашу посевную таблицу посмотреть? Чтоб понять, чего еще нужно хотеть и реально можно достать?
-
- в Клубе
Добби, Vanilla,а загляните ещу в раздел :семена,рассада,посадки
может енто че увидите,что народ садит
мож и вам згодится 

- Сольмина
- в Клубе
Добби, из семян не вырастить цветущие к весне: голландцы, да и наши их "выгоняют". Если нужно, дам ссылку на статью по выгонке примул.
Vanilla, вернусь поздно вечером с работы, выложу и табличку.
Vanilla, вернусь поздно вечером с работы, выложу и табличку.
-
Сольмина, на Нарвской бываю, часто не получается. Вот буду в командировке на следующей неделе, смотаюсь. А просто так 6 часов на электричке - ужас, муж в Питер на машине - ни ногой, ни колесом, категорично. Еще мне нравится Земледелец на Старопетергофской, но это тоже М Нарвская.
- Сольмина
- в Клубе
Tatucya да, "Земледелец" и универмаг я и имела в виду, в универмаге выбор был больше, но выбор сакаток будет больше к февралю, как говорят продавцы. Я и забыла, что 6 часов пилить! Эх, и красивые же у вас там места — чудо просто: сплавлялись на байдарках несколько лет назад.
Добби, статью по выгонке выложила здесь:
primuli-konspekti-lektcii-ssilki-stat-i-t75.html
Добби, статью по выгонке выложила здесь:
primuli-konspekti-lektcii-ssilki-stat-i-t75.html
- Сольмина
- в Клубе
Если что рассказать, спрашивайте, я долго на форуме отмалчивалась... теперь тоже наверстываю

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
- Дача: 50 м от Азовского моря
Угумс. Прочла уже прекрасную статейку про выгонку примул. Если чесно - даже в голову бы не пришло, что их можно не сеять а выгонять к весне
)). Спасибо за ответ). 

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Девочки просветите дилетанта! Купила семена примул: 1)примула F1 "Глориоза", 2) примула махровая F1 "Палома". Обе от "Русского огорода". Ес-но и та и другая смесь. Поняла только, что они гибридные. Подскажите ху из ху. И когда начинать посев? Почитала тему. Знатоки советуют сеять в феврале, а на пакетиках пишут: посев семян с апреля по июль. Кому верить? А так хочется красивых примулок. На картинках они такие красивые, особенно махровая.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Лена, советую не смотреть на пакетики, а смотреть в форум
Чесслово
Сейте в феврале. Сеянцы очень медленно развиваются. Под лампой будете досвечивать, а вот жару не нужно.
Таким образом рассада не вытянется. Потом будете её закалять, а в мае отвезёте на участок. Прямо в стаканчиках ( с дренажными отверстиями)можно будет прикопать в грунт.
А летом, в пасмурную погоду, или к осени ближе рассадите по месту уже окрепшие и подросшие розетки. Таким образом молодые растения лучше перенесут зиму.
Удачи

Сейте в феврале. Сеянцы очень медленно развиваются. Под лампой будете досвечивать, а вот жару не нужно.
Таким образом рассада не вытянется. Потом будете её закалять, а в мае отвезёте на участок. Прямо в стаканчиках ( с дренажными отверстиями)можно будет прикопать в грунт.
А летом, в пасмурную погоду, или к осени ближе рассадите по месту уже окрепшие и подросшие розетки. Таким образом молодые растения лучше перенесут зиму.
Удачи