Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Re: Примулы -2009
Наташ, не переживай, думаю что смогу с тобой поделится
. Токо ткни меня перед встречей, плиз.
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Без стратификации из пакетика Джонсонских семян, у меня взошло 7петелек. Я довольна и этим.LENA писал(а):Девочки, уточните пожалуйста, стратифицировали или нет.Tatra писал(а):У меня из 20 сакатовских Розанн взошло 18 (больше, чем в остальных сакатовских видах) и никаких проблем с шапочками: сами спадали.Агата писал(а):Посеяла сакатовскую Розанну, из 5 семян взошли только 2. Причем второй росток ни как не хотел сбросить шапочку. ....
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А я решила, что, может, оно и к лучшему... Займусь массовым высевом мелкозубчатой в следующем году. А то у меня в этом уже сотни две сеянцев, и это еще не все распикировано...maryn писал(а):Лен, мне пересевать ненадо, у меня Аэлита и Гавриш лесом взошли!А мне кажется, еще не поздно пересеять мелкозубчатую... Если прям вот сейчас.
Другую смесь купить.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я - нет. Но до посева семена хранились в холодильнике.LENA писал(а):... Девочки, уточните пожалуйста, стратифицировали или нет.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
У меня что-то совсем дохленькие Сакатки февральского посева. Выпустили по настоящему листу , а семядольные начинают скручиваться. Не сухо, не тепло -а вот напасть какая
Сидят в таблетках, корни через них еще никуда не проросли , я так понимаю пересаживать рано?
Сидят в таблетках, корни через них еще никуда не проросли , я так понимаю пересаживать рано?
- Сольмина
- в Клубе
Семядольные ладно, как настоящие себя чувствуют? Пересаживать, конечно не стоит... может есть смысл сфоткать и показать?? Семядольные отмирающие наблюдала у Вальтона, сиккимской... без дальнейших проблем, а вот у акаулисов
Может на кратковременную пересушку реакция? Было такое?
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Нет, Татьян пересушки у меня оччень редко случаются
Мне все полить хочется, чтоб росло быстрее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сольмина
- в Клубе
Да, тут не только семядольки пострадали... Стресс какой-то был точно. На недостаток веществ не похоже так как я примулы, особенно в этих таблетках, практически не кормлю.
Очухаться они могут: вон уже новые нормальные листики проклевываются, но я б их проэпинила ( в темноте) обязательно.
Очухаться они могут: вон уже новые нормальные листики проклевываются, но я б их проэпинила ( в темноте) обязательно.
- Lenusya
- в Клубе
И на просто ожог похоже 100%. Может хапнули где прямого солнца? Сейчас уже бывают светлые деньки.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
И на химический ожог похоже и на хлороз тоже смахивает
Я бы тоже Эпином чуть опрыскала. Судя по молодому отрастающему листочку СЕЙЧАС растение получает в норме и питания и влаги, но для профилактики можно и Эпинчика или Энергена.
Я бы тоже Эпином чуть опрыскала. Судя по молодому отрастающему листочку СЕЙЧАС растение получает в норме и питания и влаги, но для профилактики можно и Эпинчика или Энергена.
-
Олюшка
- Новичок
- Дача: Выборгский р-он,п.г.т.Рощино
-
Volhv
- СадоВед
- Дача: пригород Сыктывкара
Сольмина у меня все престижевские сакатки взошли практически сто процентов без стратификации. Единственная Рузанна нежно-розовая немного подвела из 5 взошла только одна.