Модератор: Tatra
Олюшка, вот в этой теме много советов, как сохранять примулы из магазина, но это так, на будущееОлюшка писал(а):А вот я решила сделать сделать проще
,чтоб не мучиться с рассадой,купила в одном из гипермаркетов примулу готовую,цветущую(думала весной высадить на клумбу цветущей)
да ошиблась...как только я ее привезла домой она стала погибать,а через неделю высохла
А ведь такая красивая была
Лиль, я лично корешки всегда при пикировке прищипываю, ни разу от этого не одна примулка не пострадала. хотя может у каких нибудь редкостей это и нежелательно. Зато корневая развивается мощная, разветвленная. Вот Сольмина в темку заглянет и подскажет точнее для каких видов это нежелательно.Liliya писал(а): И вот вопрос: те, у которых подрос первый настоящий листок и появляется второй, решила из плошек пикировать в таблетки, а у них корешкисантиметров 5 длиной! Надо их в таблетки? А может корешок прищипнуть?
Когда готовилась теоретически, не помню про это.
Сольмина, а почему в темноте? Просветите неграмотную.но я б их проэпинила ( в темноте) обязательно.
Присоединяюсь к мнению Львовны. Я чес говоря, вообще примулы в таблетки сажать не люблю. Вот как то на воле (в смысле в земельке) им по-моему мнению (чистая ИМХО) значиттельно лучше. и растут как то быстрее и выглядят веселее. Я бы их по отдельным квартиркам, касетам там или торфяным стаканчикам распределила, да в земельку. И если у тебя полиантусы, да бесстебельные, да акаулисы и пр. то смело могешь укоротить корешок на 1/3 (если он 1 и такой ниточкой длиннющей тянется). А если и опосля етого, все равно не влезет, то смело етот корешок бубликом этаким скрути и в земельку определи. не боись, если она такую длиннющую корешочку выдала, то все будет путем. Может на первых порах малек в развитии и тормазнет, зато потом такую корневую наростит - любо-дорого. и обязательно в прохладу распикированные примулки поставь, хоть на 3дня. Можно этакую ширму из любого целофана или пленки целофановой соорудить, чтоб от комнаты отгораживала подоконник с рассадой, окошко приоткрыть, а шторы и тюль заправить за батарею. чтоб тепло от батареи напрямую в комнату шло, а прохлада с улицы, этой ширмочкой задерживалась. Удачи. Все будет нормально, вот увидишьLiliya писал(а): ... Только складывать надо. В общем, 2 шт. засунула и остановилась. Может лучше в какие-то ёмкости, а не в таблетки?![]()