ПРИМУЛЫ. Новый сезон
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Liliya
- в Клубе
Уважаемые знатоки, примулолюбы! Помогите дилетанту.
К какому виду относится примула Розанна? Я покупала ее семена в нашем заказе: белую, светло-розовую и темно-розовую.
Выросло 4 кустика, маленькие. Я примулы раньше не выращивала, но листья совсем не похожи на обычную примулу. Посмотрела в ЭДСР, тоже таких листьев, как у меня, не нашла.
Кто покупал, может есть фотка?

К какому виду относится примула Розанна? Я покупала ее семена в нашем заказе: белую, светло-розовую и темно-розовую.
Выросло 4 кустика, маленькие. Я примулы раньше не выращивала, но листья совсем не похожи на обычную примулу. Посмотрела в ЭДСР, тоже таких листьев, как у меня, не нашла.
Кто покупал, может есть фотка?

- Сольмина
- в Клубе
Эти из семян Полотного. Правда, треть из них по моим биркам должны были быть кокбурнианамиLenusya писал(а):Татьяна, и где берут такую красоту?![]()
![]()
Никак из семян у меня канделябры НЕ идут![]()
![]()
Хотя "где берут", конечно, риторический вопрос (ясень пень- из семян)

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Liliya
- в Клубе
Татьяна, сфоткала, но уже почти уверена, что это не примулы.Сольмина писал(а):Тогда фоткай: могут оказаться гибриды "Ванда", у них листочки часто гладкие (видовая Юлия замешана), иногда бывают с бронзовым отливом.
В коробочке были посеяны Розанны трех сортов, выросло 4 кустика, 3 вот такие:

а только у одного маленького листья похожи на примульные, его видно на фотке почти в центре между двумя большими кустиками с этими круглыми листьями. Ну, "большими" - это тоже относительно.
Лиля