Модератор: Tatra
морозилка - это точно лишнее... ещё лет 13 так назад мне довелось выращивать примулы из семян: по рекомендации с пакетика английских семян (что сумела - перевела) сеяла в рыхлую и влажную почву в плошку, чуть припудривала сухой землёй, накрывала целофаном и в холодильник минимум недели на 2-4, потом к окну, но чтоб не жарко было, если за 3 недели не всходит - снова в холодильник. Целофан до появления всходов не снимала. Процентов 50 всхожести обеспечено.Rei писал(а):вернёмся к теме примул
Жень, не надо их в морозилку!!!!!Евгения1 писал(а):Девочки, прошу помощи и совета! Решила в этом сезоне замахнуться на посев примулы Зибольда. Почитала в интернете про посев - рекомендуют на 3-4 недели поставить плошки с посеянными семенами поставить в морозилку, где температура не выше (-10) гр. А потом установить их в темноте при Т=16-18 град. И уже после проклёвывания семян переставить на свет. Что, это правда, или можно по отработанной схеме (от Сольмины): 3-5 дней в комнате, а потом - в холодильник.Буду благодарна за информацию про посев этих примул.
![]()
Мой личный опыт с проморозкой в морозильнике дал исключительно негативные результаты. Примулу зибольда на такое жалко!
Я сеяла зибольдку так и результат был:
В плошку, не глубоко заделывая (песочек сверху)
Дать набухнуть 2-3 дня в комнате
В холодильник на 1-2 недельки
в комнату не давая пересохнуть
просыпаются долго (мои первые гдето через 2 недели показались а спустя 4 недели большинство вышло), посему не отчаиваться и ждать.
В связи с чем возможно их можно и пораскачивать малёк - после холодильника недельку подержать в комнате, а потом на недельку опять в холодильник засунуть......
Кто ещё сеял, может подскажите как у вас было?
Не гонитесь за махровостью - стоят они дорого, семян в пакетиках мало, всходят хуже...Ю-ю писал(а):Еленчик, а желтая махровая(Рози?) тоже из семян?