Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Re: Примулы -2009
В прошлом году осенью в садовом центре бесплатно отдали примулу-заморыша. Я её посадила, а сейчас она неожиданно порадовала таким цветением.

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Евгения, классная примулка получилась
, белый цвет он завсегда здоррово смотрится.
Лен, я сами примулы принципиально ничем не подкармливаю, но они у меня понатыканы везде не сами по себе а под чем нить - типа в ногах. У роз, хвойных, клематисов, яблонь, астильб, хост, пионов и т.д. Вот те я конечно подкармливаю иногда, заодно и примулам перепадает, хотя я стараюсь проливать и просыпать с той стороны где примулок нет, ну эт как получится. Но есть и отдельно сидящие в глине примулки- вот те да тож большие заморыши. А вообще мне показалось, что примулки лучше развиваются на легких, проницаемых почвах, даже при отсутствии каких бы то ни было подкормок, Т.е. если добавить в землю, хвойного опада, листвы, торфа и песочка, то они на порядок крупнее и пышнее растут, чем на чистой глине.
Юль покажу фотки конечно, но у меня все пока в состоянии пересадок и видок не очень. А ты тож свои показывай и вообще СОПАЛАТНИЦЫ, даешь фоток всяко разных и побольше и сочетаний удачных тож.

Лен, я сами примулы принципиально ничем не подкармливаю, но они у меня понатыканы везде не сами по себе а под чем нить - типа в ногах. У роз, хвойных, клематисов, яблонь, астильб, хост, пионов и т.д. Вот те я конечно подкармливаю иногда, заодно и примулам перепадает, хотя я стараюсь проливать и просыпать с той стороны где примулок нет, ну эт как получится. Но есть и отдельно сидящие в глине примулки- вот те да тож большие заморыши. А вообще мне показалось, что примулки лучше развиваются на легких, проницаемых почвах, даже при отсутствии каких бы то ни было подкормок, Т.е. если добавить в землю, хвойного опада, листвы, торфа и песочка, то они на порядок крупнее и пышнее растут, чем на чистой глине.
Юль покажу фотки конечно, но у меня все пока в состоянии пересадок и видок не очень. А ты тож свои показывай и вообще СОПАЛАТНИЦЫ, даешь фоток всяко разных и побольше и сочетаний удачных тож.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Вот немножко моих примул. Не все из семян. И не все еще цветут....
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Лен! Да так жа как и Марина, ничем не кормлю специально. Наверное место хорошее для неё, вот и разрослась. Я же буду с нетерпением ждать следующего года, когда мои малыши подрастут и зацветут.

Тань! А как твои хороши!
- Tecca
- в Клубе
Танюш, классные ребята
.
А вот скажи ты свою лиловую кот. на 6-й фотке (ну эт я ее так называю) с чем по цветовой гамме (окромя понятно белого) сочетаешь? У меня тож такая, ну вырвиглазная и крупненькая зараза и цветет хорошо, но забивает жеж все остальные цвета на фиг. Всю бошку себе сломала с чем ее сочетнуть, а одну ее посадить , как то не то.

А вот скажи ты свою лиловую кот. на 6-й фотке (ну эт я ее так называю) с чем по цветовой гамме (окромя понятно белого) сочетаешь? У меня тож такая, ну вырвиглазная и крупненькая зараза и цветет хорошо, но забивает жеж все остальные цвета на фиг. Всю бошку себе сломала с чем ее сочетнуть, а одну ее посадить , как то не то.

- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Марин, а ни с чем я её пока не сочетаю. Мне до сочетаний очень еще далеко
Пересаживала примулы, чтобы место для роз освобидить, поэтому посадила их где местечко нашла.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У всех примулы замечательные. Снова ими заболела. Как-то выращивала их семенами, так они первую зиму не перезимовали, все вымерзли.
Юля-Джина, а на 4 фотографии случайно не малиновый лед?

Юля-Джина, а на 4 фотографии случайно не малиновый лед?
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ира, я не знаю. Были три пакетика с семенами. Та, что на 4 фото, из пакетика с надписью "Биколор".
Вообще сплошные сюрпризы получились. На этом фото кусочек примульного рассадничка. Три верхних примулы по диагонали - из пакетика с надписью "Синяя". Две правых сильно отличаются от той, что в центре.

Вообще сплошные сюрпризы получились. На этом фото кусочек примульного рассадничка. Три верхних примулы по диагонали - из пакетика с надписью "Синяя". Две правых сильно отличаются от той, что в центре.

- Tecca
- в Клубе
Юль очень красивый цвет получился, ты ее береги и размножай давай
. А вообще из семян бывает нередко в расцветке разброс этакий. Я в этом годе похожую по цвету посеяла , взошло тока 2 семушка, не знам как перезимует, тока осенью или весной увижу цветение.

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Эта красавица, посаженная в прошлом году, только сейчас впервые расцвела, но как!
Хороша ведь правда?

Хороша ведь правда?

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Таня, Женя, Юля, Татьяна Юрьевна, Александр Юрьевич! Красота, слов нет! Смотреть- сплошное удовольствие! Цвета яркие, сочные! Супер!

- Tecca
- в Клубе