ПРИМУЛЫ. Новый сезон
Модератор: Tatra
- Сольмина
- в Клубе
Я раньше тоже так делала, пока окна пластиковыми не заменили: колебания температуры им еще и лучше, но домашние взбунтовались, что холодно и пришлось рамы заклеиватьVezhira писал(а):Я свои примулки на первых этапах между рамами ставила - до прорастания, а потом под лампу.

Но одно окно в нежилой комнатёнке я поменять не дала, так что у меня там что-то вроде холодной "оранжереи", где примулята тусуются до высадки в грунт.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, вот такой вопрос: когда вы понимаете, что семена из данной порции больше не собираются всходить? Я отправила в холодильник один пакетик семян, первые семена наклюнулись в самом начале января, наклюнувшиеся я отсаживала в грунт, остальные снова пихала в холодильник. А в последние три дня - никаких подвижек. Как думаете, семена уже можно выбрасывать или погодить еще?
Зы: Это - аурикулы.
Зы: Это - аурикулы.
- Сольмина
- в Клубе
Лен, я так понимаю, что они уже все на свету стоят, да? Примулы часто проклёвываются-всходят неравномерно, аурикулы до месяца могут, а некоторы виды могут и больше чухаться, так что погоди.
И вообще три дня для них не срок
Вот у меня два варианта примулы burmanica (из одного источника и с одинаковыми условиями посева) , просто по цвету отличаются, так вот: одна лесом в начале января полезла, а вторая до сих пор чухается и выдаёт по проросшему семечку раз 5-6 дней, вот и пойми их.
И вообще три дня для них не срок

Вот у меня два варианта примулы burmanica (из одного источника и с одинаковыми условиями посева) , просто по цвету отличаются, так вот: одна лесом в начале января полезла, а вторая до сих пор чухается и выдаёт по проросшему семечку раз 5-6 дней, вот и пойми их.
- Сольмина
- в Клубе
Да нет проблем: 8 капель Максима на 100 грамм воды и всё в порядке. Только срочно. Я в прошлом году так посевы спасла: уже семена плесенью окутаны были и часть повредились. А в этом уже готова была, так что, как появилась проклятая, сразу приняла меры и все в порядке.fanat писал(а):девочки, на грунте плесень появилась, только в одной коробочке, что делать?
- Сольмина
- в Клубе
Оль, и даже не от семян... У меня были семена из одного пакета в разных плошках (чистых, с единым грунтом и т.д.). Делила, чтоб со стратификацией поэксперементировать, так вот: в одной появилась, в другой - нет. "Занесло", не иначе, но самое забавное, когда ВСЁ одинаковое, и семена и условия, но в разных бороздках ОДНОЙ губки
Тут Максим тоже прекрасно срабатывал, даже лучше: грунт не нужно травить.
Нин, про трихопол не скажу, а вот Максим точно работает "на ура".

Нин, про трихопол не скажу, а вот Максим точно работает "на ура".
- Сольмина
- в Клубе
Раз процесс пошёл, лучше сейчас их всех на окно отправить, так как на свету они должны взойти. Если плошки экономишь, пристрой к уже проросшим "под бочок"Lenka писал(а):Тань, я, наверное, невнятно объяснила.Сольмина писал(а):Лен, я так понимаю, что они уже все на свету стоят, да?Я семена держу в холодильнике, а проросшие вытаскиваю и отправляю в грунт.