Примулы 2013 г-2014г-2015г
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Lisa Alisa
- СадоВед
- Дача: Московская область Каширский р-н
- Lisa Alisa
- СадоВед
- Дача: Московская область Каширский р-н
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Примулы 2013 г
Это точно! Мне тоже очень понравился.Евгения1 писал(а):Какой цвет изумительный!Lisa Alisa писал(а):А эта от Барнхавен...
- ПроПолька
- в Клубе
Сольмина, поздновато конечно, но комп не работал, хочу отчитаться - твои семена
АУРИКУЛ да еще и бархатных красавиц получились простыми красавицами- извиняюсь за качество фото ( с телефона)- это Семена аурикул голландской селекции (бархатные сорта) специально переопыленные с аурикулами желто-коричневой гаммы. вот что получилось, процвели не очень дружно, может на следующий год себя покажут...
АУРИКУЛ да еще и бархатных красавиц получились простыми красавицами- извиняюсь за качество фото ( с телефона)- это Семена аурикул голландской селекции (бархатные сорта) специально переопыленные с аурикулами желто-коричневой гаммы. вот что получилось, процвели не очень дружно, может на следующий год себя покажут...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rosarium
- в Клубе
- Дача: Украина, Житомир

вот такие цвели у меня из прошлогодних сеянцев. И подскажите, как разделить кустики? некоторые разрослись...
- Франческа
- СадоВед
- Дача: Ачитский район Свердловская область
У Вас очень красивые примулы. У меня ушковая только одна, да и то в этом году первый раз порадовала. Поэтому опыт деления имею только бесстебельных примул. Они делятся очень просто, в ведре с водой немного замачиваю кустик, смывается с корней лишняя земля, а потом их легко прямо в воде руками расстянуть на отдельные розеткиRosarium писал(а): И подскажите, как разделить кустики?

-
- СадоВед
- Дача: участок возле дома
Скажите пож., как сеять примулу мелкозубчатую, на поверхности на свету, или на поверхности в темноте? Уже часть замочила. Спасибо.

-
- СадоВед
- Дача: Ростовская область
По поверхности на свету. Часть посеяна 19.12.2013 экспериментально, прямо на гидрогель, успешно взошла. Остальную посеяла 15.01.2014, хочу сравнить скорость прорастания и силу всходов.
По ходу хочу напроситься на семена примулы японской белой, нет ли у кого лишних со своего сада, покупные не получаются.
По ходу хочу напроситься на семена примулы японской белой, нет ли у кого лишних со своего сада, покупные не получаются.
-
- СадоВед
Экперимент не удается. В плошке, которая в темноте 1 шт. взошла и 1 шт. дала корешок. Переставила местами, там, где всходы - на свет, а другую - в темноту.
-
- СадоВед
- Дача: Ростовская область
natabu . не переживайте, еще рано, моя посеянная в декабре начала всходить 11 января, а которую посеяла 15 января еще молчит.
-
- СадоВед
Мои примулы взошли очень хорошо, но возникла такая проблема: те, что были в темноте, всходили и сразу вытягивались. Я 3 шт. отсадила, закопав до середины стебелька. Все хорошо. Подсыпала земли почти поуши.
Остальные переносила в стаканчики 100 мл сразу, как проклевывались семечки, часть оставила в плошке. Все стоят в кладовке под лампой у окна. Ночью Т 8-10, днем - 10-13.
Остальные переносила в стаканчики 100 мл сразу, как проклевывались семечки, часть оставила в плошке. Все стоят в кладовке под лампой у окна. Ночью Т 8-10, днем - 10-13.