Делю часто, а живет у меня лет пятьAprelia7 писал(а):Спасибо! Хороша, а как зимует? Молодая еще, судя по количеству цветоносов?

Модератор: Tatra
Делю часто, а живет у меня лет пятьAprelia7 писал(а):Спасибо! Хороша, а как зимует? Молодая еще, судя по количеству цветоносов?
А что, есть разница в устойчивости светлых и темных расцветок? Имеется в виду именно устойчивость расцветки? Т.е. предполагается, что с возрастом растений светлые сорта будут показывать более темные цветы? Или есть преположение об устойчивости самих растений?Aprelia7 писал(а):... Очень люблю аурикулы и хочу попросить владельцев показать, если есть, фото аурикул в светлых тонах, белые, бледно-сиреневые и т.д и рассказать насколько они устойчивы эти светлые расцветки. Спасибо.
Это общая закономерность - чем ближе к "дикому" виду, тем устойчивей растение.Aprelia7 писал(а):Конечно же речь идет об устойчивости сортов со светлыми соцветиями. У меня они что-то выпадают, а вот бордо, фиолетовые и т.д растут прекрасно, хорошо размножаются и обильно цветут...
Сама их люблю - но немного подзапустила, сидят вперемежку махровые и дички. (Только последние два сорта растут на определенном месте)Aprelia7 писал(а):Мичуринка, совершенно верно!!! Согласна с Вами. Но когда нравится какой то вид растений, то, хочется, чтобы их было много и разных
Понятно. Те, что у меня, растут пока 2-3 года, так что пока ничего не могу сказать.Aprelia7 писал(а):...Конечно же речь идет об устойчивости сортов со светлыми соцветиями...
Хорошо, посмотрим, что да как перезимует.Aprelia7 писал(а):...Татьяна, если Вас что-то заинтересует у меня, то я поменялась бы на ваши белоцветковые (2 верхних фото).
Все так, друзья, но наша "аурикула"- природный гибрид светлой p. auricula и темной p.hirsuta , поэтому от тона никак не зависит их устойчивость. Т.е. нужно разбираться, почему так получается, Aprelia, какие конкретно растения, откуда, и пр...мичуринка писал(а):Это общая закономерность - чем ближе к "дикому" виду, тем устойчивей растение.Aprelia7 писал(а):Конечно же речь идет об устойчивости сортов со светлыми соцветиями. У меня они что-то выпадают, а вот бордо, фиолетовые и т.д растут прекрасно, хорошо размножаются и обильно цветут...
Танюш, сознаюсь еще кое в чём.Сольмина писал(а):Я рада, Лена, что малыши так дружно проснулись в надежных руках! А то, что с запасом семян сыплю, так это на всякий случай, чтоб потом, когда процветут, было из чего выбрать ))).
Каюсь - имела не верное представлениеСольмина писал(а):Все так, друзья, но наша "аурикула"- природный гибрид светлой p. auricula и темной p.hirsuta , поэтому от тона никак не зависит их устойчивость. Т.е. нужно разбираться, почему так получается, Aprelia, какие конкретно растения, откуда, и пр...мичуринка писал(а):Это общая закономерность - чем ближе к "дикому" виду, тем устойчивей растение.Aprelia7 писал(а):Конечно же речь идет об устойчивости сортов со светлыми соцветиями. У меня они что-то выпадают, а вот бордо, фиолетовые и т.д растут прекрасно, хорошо размножаются и обильно цветут...
...