Примулы -2009

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re: Примулы -2009

Tecca » 24 янв 2009, 11:13

Осень писал(а):А я сдуру не почитала, что это за капитата - помню только, что зимует более-менее. Открыла пакетик и сыпанула ее на салфетку из туалетной бумаги, как гибридные проращиваю. :о) Ох... Когда увидела эту пыль, поняла, что маху дала. ...... А пересаживать проросшие - тонкой иголкой? :21:
Лен, мне лично нравится работать с пророщенными примулкими зубочисткой. Девочки писали - можно кончик расщепить, поддеваешь эту кроху, листики сверху, а стебелек (верхее это прозрачное и неощутимое нечто :о) ) внутри и снизу корешок. Второй зубочисткой делаешь лунку и опускаешь ее туда, а снинаешь вбок второй зубочисткой. я вообще то приноровилась и простой зубочисткой пересаживать, тут просто навык нужен. Попробуешь и увидишь, что все не так страшно как кажется :)
maryn
в Клубе
Дача: Одинцовский район

maryn » 24 янв 2009, 11:26

Маша, а шляпки они сбросили?
Лен, сбросили, такие маленькие, а сбросили. :)
Капитату — в грунт (плошки), мелкозубчатую — в грунт (плошки), виаля — в грунт плошки! Ближе к марту!
Тань, :oops:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3586 раз

Осень » 24 янв 2009, 13:21

Сольмина, да знаю. :о) Поздно.
Марина, я таскаю зубочистками обычные примулы всегда. Но проросшую пыль, видимо, придется тащить чем-нибудь потоньше. :D
Да, когда обычные примулы проращиваю, я не жду стебельков.. Только наклюнутся - в грунт. Просто чтобы не тратить место на невзошедшие и сразу посадить в ячейки - до высадки в ОГ уже и не трогаю.
Последний раз редактировалось Осень 24 янв 2009, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 24 янв 2009, 13:24

И у меня весна наступила, руки чесались - аж жуть :D Вроде бы рано , но не смогла удержаться - сегодня в губке замочила сакатовские бесстебельные и полиантовую смесь.Только вот с губкой такой вопрос- а насколко ее отжимать надо? А то я так отжала, она почти сухая стала :oops: А губку надо в котейнер закрывающийся(пакет) и через 4 дня в холодильник-правильно :sos^
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 24 янв 2009, 14:26

Танюха писал(а): Примула Candelabra Woodsize Mixed. Семена Johnsons,
Я сеяла их. Это просто гибридные канделябры типа переопыленных буллеан, буллесиан, японок...Покупала в 2005-м на Цветочном рынке в Амстердаме (тот еще лохотрон :( ). Были относительно свежие семена, но они там хранят их плохо, прямо на стендах...Без охлаждения всходили плохо, отправляла на 2-х недельное охлаждение. Получилось несколько штук, но, не успев процвести, гигнулись за зиму. Но, вполне возможно, что высадила я их в неудачное место, больше не пробовала, так что надеюсь, что у тебя будет с ними все хорошо, расскажешь потом, ладно? Попробовать стоит, так как интересное разноцветье может получиться.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 24 янв 2009, 14:34

Joker писал(а):И у меня весна наступила, руки чесались - аж жуть :D Вроде бы рано , но не смогла удержаться - сегодня в губке замочила сакатовские бесстебельные и полиантовую смесь.Только вот с губкой такой вопрос- а насколко ее отжимать надо? А то я так отжала, она почти сухая стала :oops: А губку надо в котейнер закрывающийся(пакет) и через 4 дня в холодильник-правильно :sos^
Правильно. Можно в отдельный пакет с замочком, и бирочку туда. Обычно у меня в разных бороздках разные сидят, поэтому бирка просто с номером и вся инфа— в комп. Губку с семенами смачиваю очень обильно: под струей крана, чтоб вся пропиталась равномерно, затем отжимаю , просто, чтоб не текло. Она остается влажной. Просмотри ее через пару дней, если пересохнет, смочишь снова.
Joker
в Клубе

Joker » 24 янв 2009, 15:03

Спасибо! А то лежу болею, думала что голова совсм не соображает :? Вот и поднимаю себе "жизненный тонус" - так весны хочется, ну прям не могу как. :)
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 24 янв 2009, 15:08

Давай, поправляйся быстрей! Начать нянчиться с сакатками сейчас все ж лучше, чем с той троицей :)
ТанюшаБ
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он, около д. Тимошкино

ТанюшаБ » 24 янв 2009, 15:09

Девушки :sos^ !
Чем дальше читаю, тем круглее голова. :? Подскажите, примулу высокую elatior пора сеять? Я так поняла, что ей нужна раскачка? Помогите чайнику. :sorry:
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 24 янв 2009, 15:13

Танюша, напиши полное название с пакетика, расскажи про фирму и что нарисовано. Если она чисто видовая (в чем я сомневаюсь, так как не встречала в продаже), то пора, а если гибридная, что более вероятно, тогда можно спокойно ждать и заняться ей в течение февраля.
ТанюшаБ
в Клубе

ТанюшаБ » 24 янв 2009, 15:33

Танюш, семена от "Поиска", написано Примула высокая смесь окрасок Primula elatior. Что нарисовано рассказать не смогла, поместила фотографию.

Изображение Изображение
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 24 янв 2009, 15:45

Сольмина писал(а):
Танюха писал(а): Примула Candelabra Woodsize Mixed. Семена Johnsons,
Я сеяла их. Это просто гибридные канделябры типа переопыленных буллеан, буллесиан, японок...Покупала в 2005-м на Цветочном рынке в Амстердаме (тот еще лохотрон :( ). Были относительно свежие семена, но они там хранят их плохо, прямо на стендах...Без охлаждения всходили плохо, отправляла на 2-х недельное охлаждение. Получилось несколько штук, но, не успев процвести, гигнулись за зиму. Но, вполне возможно, что высадила я их в неудачное место, больше не пробовала, так что надеюсь, что у тебя будет с ними все хорошо, расскажешь потом, ладно? Попробовать стоит, так как интересное разноцветье может получиться.
Снова эксперименты! Как я их люблю! :чмк:
Пошла сеять, послезавтра - на балкон до марта. Пусть попробуют не взойти :46:
О результатах доложу. Если, конечно, результаты будут ...
ТанюшаБ
в Клубе

ТанюшаБ » 24 янв 2009, 15:58

Танюха писал(а): Снова эксперименты! Как я их люблю! :чмк:
Пошла сеять, послезавтра - на балкон до марта. Пусть попробуют не взойти :46:
О результатах доложу. Если, конечно, результаты будут ...
Отсутствие результата - это тоже результат. :о)
Joker
в Клубе

Joker » 24 янв 2009, 16:15

Ой, не знаю где и написать - такие аурикулы http://www.auricula-plants.co.uk/cgi-bi ... =ste_store
Особенно махровые :? :21: Я даже не знала что махрушки есть аурикульные.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 24 янв 2009, 16:18

Танюш, вот и понятненько! Видовая элатиор, она ж маленькая желтенькая скромница, а тут ка-а-кие расфуфыренные "дамы". :) Гибриды они ейные , можно ждать еще спокойно, пока "ручки не зачешутся". :)
Закрыто