Примулы
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
-
- Дача: дачи нет
- просто Вера
- в Клубе
Беру емкость прозрачную, пластиковую, с крышкой (из- под пирожных, салатиков и тд.) в нее в три слоя на дно укладываю салфетку (можно туалетную бумагу), смачиваю водой из опрыскивателя, на эту "влажную подстилку" раскладаваю семянышки и прикрываю еще одним слоем бумаги или салфетки. Я закладывала семена в емкость от салатиков, накрыла крышками, на которых маркером написала присвоенный номер (в тетрадочке расшифровка )Шпулька писал(а):Вера, а что значит "на салфетку"?
-
- просто Вера
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
Девушки, вопрос по мелкозубчатой. Делила и рассаживала давеча (как бы после отцветания), не нравится, что как-то многовато гнилых листьев...
Что делать, чтобы их было меньше? Решила посадить повыше и подсыпать песочка под шейку. Это правильно? Что еще можно сделать? Может есть какие хитрости? Хочу их много-много развести
Что делать, чтобы их было меньше? Решила посадить повыше и подсыпать песочка под шейку. Это правильно? Что еще можно сделать? Может есть какие хитрости? Хочу их много-много развести
-
- в Клубе
Ира,я думаю ,ты правильно сделала.Вот только не совсем понятно ,почему у зубчатой много гнилых листьев, у меня это редчайший случай. У тебя там очень влажно?IrinaJ писал(а):Девушки, вопрос по мелкозубчатой. Делила и рассаживала давеча (как бы после отцветания), не нравится, что как-то многовато гнилых листьев...
-
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
Клубень, Таня, ой может я чего путаю Это мелкозубчатая?
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_0397.jpg
У меня там влажновато, но не то, что бы слишком. Фотка прошлогодняя, тогда проблем не было. А в этом розетки чуть разрослись, да и пересадить в другое место надо было. Ну и опять же заметила гнилье...
Таня, и еще вопрос если такие (мелкозубчатые?) сеять семенами, они на какой год зацветают? А то я уже насеяла, теперь у меня просто миллион карапузов. Охраняю, что бы слизни не съели, и думаю и сколько лет-то должно пройти? Стоит ли возиться... Но покупать готовые как-то дорого. Мне хочется целую полянку
У меня там влажновато, но не то, что бы слишком. Фотка прошлогодняя, тогда проблем не было. А в этом розетки чуть разрослись, да и пересадить в другое место надо было. Ну и опять же заметила гнилье...
Таня, и еще вопрос если такие (мелкозубчатые?) сеять семенами, они на какой год зацветают? А то я уже насеяла, теперь у меня просто миллион карапузов. Охраняю, что бы слизни не съели, и думаю и сколько лет-то должно пройти? Стоит ли возиться... Но покупать готовые как-то дорого. Мне хочется целую полянку
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
а уменя что-то не получается с примулами ни как. я явно в чем-то ошибаюсь с ними. казалось бы самые обыкновенные примулы "от соседки", сереневые с желтой серединкой - хиреют.
у кого-то они под осень по второму разу зацветают, у меня и вообще пропадают. сидят на клумбе где солнце до 12 часов, а потом тень. поливаю регулярно. такие же точно примулы у нас у подъезда на клумбе сидят, солнца не видят совсем (северная строрна, деревья) - а лошади по-сравнению с моими и продолжают разростаться.
почему???
у кого-то они под осень по второму разу зацветают, у меня и вообще пропадают. сидят на клумбе где солнце до 12 часов, а потом тень. поливаю регулярно. такие же точно примулы у нас у подъезда на клумбе сидят, солнца не видят совсем (северная строрна, деревья) - а лошади по-сравнению с моими и продолжают разростаться.
почему???
- Lenusya
- в Клубе
Ира, да, мелкозубчатые.IrinaJ писал(а):Клубень, Таня, ой может я чего путаю Это мелкозубчатая?
Сеянцы могут и на следующий год зацвести.
А свои поделить, раз разрослись
Я их очень люблю- цветут уже больше месяца, хотя им у меня и суховато, часто летом длинные уши- листья свешивают от жары
Но ничего, я их из леечки
Лен, прям и не знаю, уж обычные вроде без проблем растут, может муравьи?
-
- в Клубе
Ленуся и Ира,спасибо,это ж мне стольких трудов стоило!Сама теперь хожу вокруг,глазам не верю.Lenusya писал(а):Таня, а махровенькая какая хорошенькая
Лен,розовая-это не махровая, а хоз-ин-хоз,то есть цветочек в цветочке, но ощущение создаётся полумахровости. У меня тыщу лет одна такая была,красная, я поначалу даже не замечала,почему она такая пушистая. А как разглядела, да почитала.Хоз-ин-хоз-их целая куча есть,и у меня уже немало.
Ир,а у тебя просто глаз-алмаз,те примулы совершенный эксклюзив, ни на что не похожи! Но самое главное-ОНИ ПЕРЕЗИМОВАЛИ! то есть абсолютно садовые,в отличие от сакаток пресловутых.
А вот и Элизабет Килелай, претензий по зимовки нет! Напомню,что у меня почти не было снега и примулы прошли ТАКУЮ проверку,что будь здоров!
-(ссылка не найдена)-