Примулы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Присоединяюсь к вопросу, та же проблема...ossa писал(а):Таня-Клубень, ну можно пристать с вопросом? Расскажи, что за места в саду, в которых растут примулы? Вон и Елка-124 писала о проблемности мест, я их тоже таскаю по всему участку, никак не могу подобрать, где им лучше. А это зима вообще убила - бесстебельные выпрели (!)
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Сегодня в обеденный перерыв купила с рук два вот этих чуда, не смогла удержаться, люблю все сиреневое.
Добрые продавцы обозвали их "Голландская" - про аурикулу и "Голубая".
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Знатоки примул, подскажите, плз., как мне правильно называть "Голубую" ? А то только я начала разбираться с названиями тех, что уже растут, а тут снова неизвестная.
Добрые продавцы обозвали их "Голландская" - про аурикулу и "Голубая".
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Знатоки примул, подскажите, плз., как мне правильно называть "Голубую" ? А то только я начала разбираться с названиями тех, что уже растут, а тут снова неизвестная.
- Наталия А
- в Клубе
Танюха, это примула Зибольда, реже называеемая примула отклоненная. О примулах и, впрочем, других растюхах, стоит смотреть здесь: http://flower.onego.ru/other/primula.html
-
- в Клубе
-
-
- в Клубе
Семена из частной коллекции из Америки. Ребята,а сколько ещё не цвело! канделябры жду и ещё разные Зибольда.Lenusya писал(а):Тань, да, забавные эти хозы. А на семенах что написано и чьи были?
Теперь, где у меня растут примулы.
Да по всему саду!САд старый,деревьев много. Все примулы любят тень и полутень, но у меня их так много,что и на солнце полно. Просто тогда поливать всё-таки стоит. Ну конечно,поздние примулы (японские,например) только в тень,они ж зацветают в конце мая,может быть совсем жарко. Да,почва у нас уже вся так сказать хорошая садовая,но на основе глины. Участок сыроват,но последние два года засуха. Ценные примулы в самые сырые места не сую, а простецкие или которых уже много наросло сажаю где попало.Считаю примулу очень надёжным растением. Хотя прошедшая зима была тяжелая для них,снега почти не было. И тем не менее, выпады есть только среди сакаток и бог с ними. НИКОГДА ПРИМУЛЫ НЕ УКРЫВАЮ! При моих объёмах это просто невозможно. Весной надо проверять не выперло ли их, если это случилось, тогда надо побыстрей затолкать их назад или присыпать.
Если есть вопросы,спрашивайте.
всем красивых примул!
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: Кривоносово Калужская обл.