Спасибо Танюш, я примерно так и думалаСольмина писал(а):Лена, мне кажется, лучше сделать так: всех в полутень, сколько поместится, а потом канделябровые, т.е. японскую, попробовать переселить в тенистое мокрое место и посмотреть: другие из списка там загнутся.
Примулы 2015
Модератор: Tatra
- AlenaB
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл д Чертково
Re: Примулы 2015
- Вета
- Новичок
- Дача: Урал
Всем Здравствуйте! Примите в свою компанию. Заразилась я аурикулами. Хочется красоты. Приобрела семена, посеяла в горшочки в покупную рыхлую землю, горшочки поставила в ящичек с решетчатым дном, сверху накрыла тонким укрывным и поставила под яблоню в саду. Все ли я сделала правильно, Дорогие знатоки? Живу в своем доме, сад под рукой.
- Сольмина
- в Клубе
Вета, рады приветствовать! К сожалению, у меня лично нет опыта подзимнего посева гибридных аурикул, условия не позволяют. Но, надеюсь, что кто-то отчитается по этому вопросу. Но из общих соображений : если сейчас у вас плюс, то могут проснуться запросто, мои семена так бы и поступили, и что тогда ? Какая у вас сейчас температура?
- Вета
- Новичок
- Дача: Урал
- AlenaB
- в Клубе
А у меня проклюнулись и высажены в таблетки:
Примула ушковая смесь
Примула низкорослая Акварель
Примула бесстебельная Даниэла белая
бесстебельная Делайт миндаль
Обыкновенная пионер биолор микс
Золотистая( ушковая) смесь
Серебряное кружево
Примула высока колоссея
Розанна
Мелкозубчатая смесь
Некоторые уже росточки, Мелкозубчатая торчит и машет семядольками( от неё другого и не ожидала). Буду стараться и надеяться на лопухи
Вчера у меня еще доцветали на участке мои неопознанные пимулки , а сегодня уже морозом долбануло их((((
Неожиданность- нашла в моих хаотичных посадках 3 кустика аурикулы когда притащила не знаю, точно не цвели в этом году.
Примула ушковая смесь
Примула низкорослая Акварель
Примула бесстебельная Даниэла белая
бесстебельная Делайт миндаль
Обыкновенная пионер биолор микс
Золотистая( ушковая) смесь
Серебряное кружево
Примула высока колоссея
Розанна
Мелкозубчатая смесь
Некоторые уже росточки, Мелкозубчатая торчит и машет семядольками( от неё другого и не ожидала). Буду стараться и надеяться на лопухи
Вчера у меня еще доцветали на участке мои неопознанные пимулки , а сегодня уже морозом долбануло их((((
Неожиданность- нашла в моих хаотичных посадках 3 кустика аурикулы когда притащила не знаю, точно не цвели в этом году.
- Сольмина
- в Клубе
Ну, при минусе нормально, но следите, если несколько дней будет плюс, то могутВета писал(а):Татьяна, Здравствуйте! Ящик выставила вчера, был 0, а сегодня -4.
- Сольмина
- в Клубе
Лопухи займут все окно И готовьтесь держать все как можно прохладнее, как только подрастут. Не выше 18.AlenaB писал(а): Некоторые уже росточки, Мелкозубчатая торчит и машет семядольками( от неё другого и не ожидала). Буду стараться и надеяться на лопухи
- AlenaB
- в Клубе
А они не на окне, у них небоскреб рядом с окном, всем места хватит . Мне так странно слышать, когда жалуются на жару в квартире зимой.... У нас зимой выше +20 никогда не было, дети всегда мерзнутСольмина писал(а): Лопухи займут все окно И готовьтесь держать все как можно прохладнее, как только подрастут. Не выше 18.
- AlenaB
- в Клубе
Добрый всем день. Подскажите, когда рассаживать примулки в отдельные стаканчики(200мл)? Сколько должно быть настоящих листочков и какого примерно" роста" растюхи? Спасибочки
- Сольмина
- в Клубе
Ну, для аурикул, к примеру, 200 грамм будет многовато, 100 достаточно.
Но можно все примулы из списка вообще отдельно не пересаживать, а вот распикировать так, чтобы они по мере разрастания, к маю, были на растоянии соприкосновения листочков, но не теснились. Это общий принцип для всех. Смотрите, как разные виды будут развиваться и пикируйте по мере надобности. Аурикулы самые медлительные, будут маленькими, но стойкими.
Я высеваю в январе, так даже аурикулы выглядят по-разному к маю: от 2-х до 5-ти рублевой монетки в диаметре, это вполне нормально. У вас будут крупнее, но не намного. "Лопухи" мелкозубчатые и канделябровые можно раньше в стаканчики определить, они быстрые.
Пикировку примулы переносят хорошо в разном состоянии развития, можно начинать с момента появления 2-3 настоящих листочков и далее по мере надобности, следуя общему принципу. Удачи!
Ой, сейчас увидела, Лена, что они в таблетках у Вас. Тогда вообще все проще! В стакан пойдут те, у кого корни хорошо прорастут за пределы таблетки и все!
Но можно все примулы из списка вообще отдельно не пересаживать, а вот распикировать так, чтобы они по мере разрастания, к маю, были на растоянии соприкосновения листочков, но не теснились. Это общий принцип для всех. Смотрите, как разные виды будут развиваться и пикируйте по мере надобности. Аурикулы самые медлительные, будут маленькими, но стойкими.
Я высеваю в январе, так даже аурикулы выглядят по-разному к маю: от 2-х до 5-ти рублевой монетки в диаметре, это вполне нормально. У вас будут крупнее, но не намного. "Лопухи" мелкозубчатые и канделябровые можно раньше в стаканчики определить, они быстрые.
Пикировку примулы переносят хорошо в разном состоянии развития, можно начинать с момента появления 2-3 настоящих листочков и далее по мере надобности, следуя общему принципу. Удачи!
Ой, сейчас увидела, Лена, что они в таблетках у Вас. Тогда вообще все проще! В стакан пойдут те, у кого корни хорошо прорастут за пределы таблетки и все!
- AlenaB
- в Клубе
Спасибо Татьяна. Только пока у меня аурикулы покрепче и покрупнее мелкозубок почему-то
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Очень хочется знать какие у меня примулы и соответственно узнавать их особенности и как ухаживать лучше, а может и название сорта , ну кто что знает ?
Очень нежненькая, цветочки тоненькие вот у этой
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А у этой цветоносы совсем невысокие, но тоже цветочки совсем нежненькие, но и еще их так много при цветении, что листвы и не видно. Уж сколько раз рассаживала, но быстренько снова обрастает. Вот одна кочечка отсаженная в 2013г, а в апреле 2014г уже битком набита цветами и надо снова рассаживать, но там очень плотненько сидят кустики один к другому и совсем небольшие, вот и рассаживаю чуть бОльшими куртинками. Вот куртинки и 13 и 14 годов.
И еще две : у первой лист гладкий , а вторая у меня уже лет 15, все терпит, любую погоду, люблю ее за все.
и еще она же -(ссылка не найдена)-
Очень нежненькая, цветочки тоненькие вот у этой
А у этой цветоносы совсем невысокие, но тоже цветочки совсем нежненькие, но и еще их так много при цветении, что листвы и не видно. Уж сколько раз рассаживала, но быстренько снова обрастает. Вот одна кочечка отсаженная в 2013г, а в апреле 2014г уже битком набита цветами и надо снова рассаживать, но там очень плотненько сидят кустики один к другому и совсем небольшие, вот и рассаживаю чуть бОльшими куртинками. Вот куртинки и 13 и 14 годов.
И еще две : у первой лист гладкий , а вторая у меня уже лет 15, все терпит, любую погоду, люблю ее за все.
и еще она же -(ссылка не найдена)-
- AlenaB
- в Клубе
Я конечно совсем чайник могу только сказать, что с гладкими листочками это аурикула(ушковая)
- Сольмина
- в Клубе
На первых двух фото:
Примула кортузовидная , часто встречается, эфемероид. Неприхотлива.
Второй ряд - гибрид примулы Юлии. Самый неприхотливый, но все равно рассаживать пора, уж очень теснятся розетки и может перестать цвести. Я раньше при делении такую отправляла, за забор: куртинки растаскивались проходящими соседями и я опять туду подсаживала
В третьем ряду первая - замечательная махровая примула ушковая или аурикула
Рядом с ней примула бесстебельная, акаулис, или примула обыкновенная. тоже хороша и беспроблемна . Но делить все равно надо тоже.
Примула кортузовидная , часто встречается, эфемероид. Неприхотлива.
Второй ряд - гибрид примулы Юлии. Самый неприхотливый, но все равно рассаживать пора, уж очень теснятся розетки и может перестать цвести. Я раньше при делении такую отправляла, за забор: куртинки растаскивались проходящими соседями и я опять туду подсаживала
В третьем ряду первая - замечательная махровая примула ушковая или аурикула
Рядом с ней примула бесстебельная, акаулис, или примула обыкновенная. тоже хороша и беспроблемна . Но делить все равно надо тоже.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ален, спасибо.
Танечка, золотце, пасиб тебе большое. А то сидят уже столько лет и не знаю толком как и что.
Тут еще симпатичные есть, но тут вроде и сорт какой-то есть, но я не знаю . Первые две уже отцветают, но белая по осени цвела повторно.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Цветут 16.05
-(ссылка не найдена)- Цветет 07.05
Танечка, вся надежда на тебя
Танечка, золотце, пасиб тебе большое. А то сидят уже столько лет и не знаю толком как и что.
Тут еще симпатичные есть, но тут вроде и сорт какой-то есть, но я не знаю . Первые две уже отцветают, но белая по осени цвела повторно.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Цветут 16.05
-(ссылка не найдена)- Цветет 07.05
Танечка, вся надежда на тебя