Модератор: Tatra
Ой, я тоже упустила переход в другую тему! Спасибо, Cat!Здравствуйте, Татьяна! Вот и начался мой посадочный сезон!Хочу поздравить всех форумчан с Новогодними праздниками и пожелать всем удачи в посевах! Прошу подсказать как правильно прорастить примулы Зибольда. С прошлого сезона у меня в холодильнике простояли в геле семена этих примул, которые не проросли. Сейчас я их достала из холодильника и поставила на кухне на окно. Пока молчат уже неделю.
Тут нужно понять, какая японская: гибриды всходят очень легко, видовые не очень. Уточните, пожалуйста, откуда и какиеА у кого-нибудь получилось вырастить примулу японскую? Сеяла несколько раз, но ничего не получилось... Вот сейчас снова посеяла. Вычитала, что посевы этого вида примулы желательно проморозить дней десять при температуре не выше -10* Поставила в морозилку. В другом месте вычитала, что промораживание хорошо сочетать с периодическим оттаиванием - утром вынула из морозилки... вечером снова поставила и так далееМожет есть путь короче и проще? Или я вообще не тем путем иду?
Татьяна, это обычные магазинные семена. В настоящий момент от Аэлиты. На пакете написано ПРИМУЛА ЯПОНСКАЯ и всё...Сольмина писал(а):Тут нужно понять, какая японская: гибриды всходят очень легко, видовые не очень. Уточните, пожалуйста, откуда и какие
Да, Татьяна, как проклюнулись, можно и переносить, удобно то, что остальные могут остаться прохлаждаться.vak1ulina писал(а):Татьяна, здравствуйте! У меня тоже ваши аурикулы в геле проклюнулись. Сеяла 12 числа. Я хочу их импортировать в таблетки, когда лучше это сделать?
Примула Виаля.Nadine писал(а): Ещё вопрос виаля нужна стратификация и какой грунт ей нужен. Одни пишут что нужна другие что и при комнатной всходит, как же правильно?!