Примулы-2008
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Re: Примулы-2008
А когда уже можно Сакатки сеять можно сейчас начать ,а в первых числах апреля в теплицу перенести там уже тепло будеть
- Сольмина
- в Клубе
Таш, а аурикул мало, да?
Если начать с сакатками и прочими сложногибридными сейчас, то только при условии отправки их на холод в марте-апреле (как Тесса, я при +1 не испытывала, но 0 градусов и тем более ниже, для них губителен). Относительно взрослые растения плохо переносят тепло весенних подоконников, особенно при пластиковых окнах: никакими щелями не спасешь, а малыши — нормально, поэтому я не начинаю возиться с ними раньше конца февраля, у меня условий нет (раньше между рамами при открытой форточке ставила, а теперь и этого нет ).
Но тебе-то не возбраняется только опять-таки, возня: таскай их туда-сюда, чтоб под заморозок не попали: этого они точно не перенесут в этом возрасте. Так что взвесь "за" и "против".
Если начать с сакатками и прочими сложногибридными сейчас, то только при условии отправки их на холод в марте-апреле (как Тесса, я при +1 не испытывала, но 0 градусов и тем более ниже, для них губителен). Относительно взрослые растения плохо переносят тепло весенних подоконников, особенно при пластиковых окнах: никакими щелями не спасешь, а малыши — нормально, поэтому я не начинаю возиться с ними раньше конца февраля, у меня условий нет (раньше между рамами при открытой форточке ставила, а теперь и этого нет ).
Но тебе-то не возбраняется только опять-таки, возня: таскай их туда-сюда, чтоб под заморозок не попали: этого они точно не перенесут в этом возрасте. Так что взвесь "за" и "против".
- Сольмина
- в Клубе
Rei, напишите, в каком Вы городе живете, Вам и подскажут . И еще уточните, какие "прелести прочие" Вы хотите иметь, так как некоторые прелести в магазинах не бывают, но добыть некоторые (не все, конечно) тоже довольно просто .Rei писал(а):Девочки! Всем приветы!
Подскажите где добыть семена сакаток и прочик прелестей?
Да, и добро пожаловать в нашу примульную компанию, всегда рады новым энтузиастам
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Приятно доброе слово от сторожил!
Сольмина, привет!!!!!!
Я в Москве!
Я очень хочу добыть зибольдовые примулы - уж больно они мне нравятся!
Ушковых хочу.... но купила в этом году семена и аэлиты и поиска (смеси) так что можно отодвинуть моё желание на годик (пока мои сеенцы проявят свой цвет)
А ещё хочется какихнить летних примулок, но определиться какие именно лучше для не очень опытного цветовода - никак немогу..............
Сольмина, привет!!!!!!
Я в Москве!
Я очень хочу добыть зибольдовые примулы - уж больно они мне нравятся!
Ушковых хочу.... но купила в этом году семена и аэлиты и поиска (смеси) так что можно отодвинуть моё желание на годик (пока мои сеенцы проявят свой цвет)
А ещё хочется какихнить летних примулок, но определиться какие именно лучше для не очень опытного цветовода - никак немогу..............
- Сольмина
- в Клубе
Rei , чтоб определиться с видами, нет ничего проще. чем почитать нашу "настольную книгу" и примерить к своим условиям. http://flower.onego.ru/other/primula.html.
Где купить сакатки, подскажут москвичи, Зибольда, говорят, выпустил "Поиск", но можно заказать и похожий кортузоидес, а также летние канделябры и др., у наших коллекционеров, Лели (посмотрите раздел форума про коллекционеров) и Михаила, если у них еще осталось, они - москвичи, так что Вам всяко проще. А если - нет, то на будущий год (они вывешивают прайсы осенью).
Удачи, если что, спрашивайте, здесь многие Вам подскажут.
Где купить сакатки, подскажут москвичи, Зибольда, говорят, выпустил "Поиск", но можно заказать и похожий кортузоидес, а также летние канделябры и др., у наших коллекционеров, Лели (посмотрите раздел форума про коллекционеров) и Михаила, если у них еще осталось, они - москвичи, так что Вам всяко проще. А если - нет, то на будущий год (они вывешивают прайсы осенью).
Удачи, если что, спрашивайте, здесь многие Вам подскажут.
-
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Сольмина малоСольмина писал(а):Таш, а аурикул мало, да?
Ну чем заняться,бедной домохозяйке
Дом большой и окна есть на все стороны
На стратификацию поставлю в холодильник.
А в первых числах апреля,перебазируются в теплицу.В прошлом году тоже в первых числах апреля,переехали в теплицу и все живы
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Сольмина, ЭДСР - меня только путает..... Читаю её с переодичностью 2-3 раза в месяц, а иногда и чаще Видимо надо сесть с бумажкой и ручкой и начать выписывать - чтобы составить собственную картину событий
Кортузовидная примула у меня есть (классическая розовая), канделябры я посеяла под зиму (джонсоновскую смесь)....... У Бондарёвой Ольги в прошлом году покупала растения - но примулы она в прошлом году так и не продала - сказала что недошла до их дележки...... попытаюсь в этом году прикупить
А подскажите ссылку на Михаила...? (плотников?)
Жду москвичек сведущих где взять семена......
Да, посмотерла на сайте поиска - зибольда пока не вывешено (если и есть).........
Кортузовидная примула у меня есть (классическая розовая), канделябры я посеяла под зиму (джонсоновскую смесь)....... У Бондарёвой Ольги в прошлом году покупала растения - но примулы она в прошлом году так и не продала - сказала что недошла до их дележки...... попытаюсь в этом году прикупить
А подскажите ссылку на Михаила...? (плотников?)
Жду москвичек сведущих где взять семена......
Да, посмотерла на сайте поиска - зибольда пока не вывешено (если и есть).........
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Примулы от фирмы Саката и еще кое-чего из цветов этой фирмы можно купить на ВВЦ в павильоне 8 (Умка). Ими торгует фирма ПрестижRei писал(а):Девочки! Всем приветы!
Подскажите где добыть семена сакаток и прочик прелестей?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я хоть и не москвичка ни разу, но помню летом девчонки регулярно напарывались на бабулю с примулой зибольда. Было это в разных частях города. Надо просто летнюю часть темы прочитать.
Михаил - это Михаил Полотнов. Но насколько я помню, в этом году у него не было большого выбора примульных семян. Вот года 2 назад, о-о-о, там такое раздолье было, в плане семян в его каталоге. Но и сейчас еще не поздно поинтересоваться на его сайте mmplant.narod.ru
Есть еще Татьяна Розанцева - тоже известная дама. О ее коллекции тоже есть инфа на форуме, гд про коллекции и коллекционеров.
Михаил - это Михаил Полотнов. Но насколько я помню, в этом году у него не было большого выбора примульных семян. Вот года 2 назад, о-о-о, там такое раздолье было, в плане семян в его каталоге. Но и сейчас еще не поздно поинтересоваться на его сайте mmplant.narod.ru
Есть еще Татьяна Розанцева - тоже известная дама. О ее коллекции тоже есть инфа на форуме, гд про коллекции и коллекционеров.
- Сольмина
- в Клубе
Так ее нужно читать так: хочу-хочу — нет, условия не те... а если те, то на карандашRei писал(а):Сольмина, ЭДСР - меня только путает.....
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Rei, настоятельно рекомендую поискать приложение "Цветы в саду и дома" к журналу Приусадебное хозяйство".
За май 2006 года номер 5. Приложение называется "Ключ от весны". Автор Ольга Бондарева, наша уважаемая Лёля
Там ВСЁ О ПРИМУЛАХ. Очень доступно, с картинками и личными хитростями в выращивании. Верю и поддерживаю, что настоящей ЧИТАБЕЛЬНОЙ литературы по конкретным растениям очень немного (при большом ассортименте), поэтому и рекомендую ЭТО издание.
У нас в Питере это приложение страшный дифицит, а вот в Москве найти можно.
Поищите, не пожалеете.
За май 2006 года номер 5. Приложение называется "Ключ от весны". Автор Ольга Бондарева, наша уважаемая Лёля
Там ВСЁ О ПРИМУЛАХ. Очень доступно, с картинками и личными хитростями в выращивании. Верю и поддерживаю, что настоящей ЧИТАБЕЛЬНОЙ литературы по конкретным растениям очень немного (при большом ассортименте), поэтому и рекомендую ЭТО издание.
У нас в Питере это приложение страшный дифицит, а вот в Москве найти можно.
Поищите, не пожалеете.
- Сольмина
- в Клубе
К сожалению, с "Поиском" в Питере вообще не понятно, что будет: буквально 9 дней как ушел из жизни питерский директор: замечательный человек и энтузиаст... Их семена исчезли из многих ходовых точекRei писал(а):Сольмина,
А их флоринда в этом году впервые зацвела: запах, цвет! Чудная летняя примула, цветущая о-о-чень долго. Пожалуй, это моя фаворитка среди летних примул. К сожалению, не удалось сфоткать: все ждала солнечного дня, а в результате на нее польстился соседский малышик: все нюхал и...утащил с собой Потом она (второгодка!) выпустила еще цветонос, но он уже был помельче.
Да, на пакетике "Поиска" с флориндой изображена другая примула, не колокольчиковая, примула Буллея, но семена — качественные, флориндовые
- Сольмина
- в Клубе
Вот, нашла флоринду в Википедии: на мою очень похожа :фонтанчик постоянно раскрывающихся цветков с чудесным запахом:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-