Примулы -2009
Модератор: Tatra
- ZARP
- в Клубе
Re: Примулы -2009
Татьяна, как же они хороши. Ты молодец!! Я в этом году тоже первый раз пробовала из семян рОстить, тоже шпаргалки были отовсюду, наверное запуталась Но результат тоже есть, одна! все таки у меня выжила и даже процвела
Буду пытаться снова и снова, потому как они мне запали глубоку в сердце и душу
Буду пытаться снова и снова, потому как они мне запали глубоку в сердце и душу
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Спасибо! Сама их очень люблю, и собрать столько разных, покупая каждый кустик за отдельные деньги, не дала бы жаба , а так - почти задаром три полянки примул.
Что интересно, на наш форум первый раз забрела, именно выискивая информацию, как правильно вырастить примулы из семян. Ну не всходили они у меня вначале никак! . Теперь научилась уже немного.
Что интересно, на наш форум первый раз забрела, именно выискивая информацию, как правильно вырастить примулы из семян. Ну не всходили они у меня вначале никак! . Теперь научилась уже немного.
- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Татьяна, отличные фотографии и ОЧЕНЬ красивые примулы!
А еще больше вдохновляет то, что все это великолепие - своими руками и ИЗ СЕМЯН!
Новичкам вроде меня есть к чему стремиться
В этом году у меня тоже получились первые примулы из семян - впервые, благодаря форуму
Весной надеюсь на настоящее их цветение.
А еще больше вдохновляет то, что все это великолепие - своими руками и ИЗ СЕМЯН!
Новичкам вроде меня есть к чему стремиться
В этом году у меня тоже получились первые примулы из семян - впервые, благодаря форуму
Весной надеюсь на настоящее их цветение.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Начинаю чесать руки в предпосадочном настроении......
Кто какие новинки буит сеять?
давайте обсудим?
Может гуру нам сделают новую темку?
Кто какие новинки буит сеять?
давайте обсудим?
Может гуру нам сделают новую темку?
- Марса
- в Клубе
- Дача: Дмитровское ш
Народ уже в предпосадочном настроении,ждём-ждём зиму, скоро декабрь, а тут примулы цветут. Почти на всех выращенных из семян- бутоны и цветы. Может цветы лучше выщипнуть, а то весной будут хуже цвести? Подскажите, плиз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Оль, да оставь ты их в покое и сама успокойся . Пока такая температура будет стоять, они будут гнать бутоны. С природой не поспоришь. Ничего с ними не будет, зацветут весной, куды ж они денутся.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
У меня тоже еще цветут примулки. И бутоны гонят. Я их не трогаю, только обрываю завядшие цветочки.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ага, бутоны пучками.
Я приехала розы укрыть. Подивилась на жизнерадостность примул, пожелала им доброго здоровья и хорошей зимовки. На этом уход закончился.
Я приехала розы укрыть. Подивилась на жизнерадостность примул, пожелала им доброго здоровья и хорошей зимовки. На этом уход закончился.
Последний раз редактировалось Осень 25 ноя 2009, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дача: Владимирская обл.
неделю назад была на даче и моё удивление, примулы набрали бутончики и готовы зацвести.Кошмар
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Ну почему сразу кошмар? Это ведь не летнецветущие с бутонами стоят, а те, которым предстоит цвести ранней весной - вот они и приготовились. У меня, как у многих, парочка бесстебельных цвела, пока зима их не притормозила.
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Хочу показать дикую примулу, у нас такие в овраге растут. Весной,наверное, еще схожу копну. Мне понравилось, что она высокенькая, для заднего плана как раз.
А интересно, другие цвета кто-нибудь встречал в лесу, или дикие только желтенькие бывают?
А интересно, другие цвета кто-нибудь встречал в лесу, или дикие только желтенькие бывают?
- ZARP
- в Клубе
Извините сразу, может спрошу глупость , но почему-то подумалось, что это все таки важно и это было одной из моих ошибок прошлого посева. При посеве семена должны находиться "совсем сверху" или все таки быть немного вдавленными в грунт (как я и делала). Они хорошо просматриваются,то есть на свету, но все же немного "в земле"
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Вот так в лесах и пропадают популяции растений - каждый выкопает и ничего не остается. Не лучше ли собрать семена и посеять. И растения живы и самим вырастить растение из семян интереснееРечка писал(а):Хочу показать дикую примулу, у нас такие в овраге растут. Весной,наверное, еще схожу копну. Мне понравилось, что она высокенькая, для заднего плана как раз.
- Сольмина
- в Клубе
Речка, дорогая, они так быстро нарастают, что лучше сделать наоборот: отнести будущей весной розетку в оврагВот так в лесах и пропадают популяции растений
А вообще-то давайте я новую посевную тему открою
Всех с Рождеством!
Все айда сюда:
http://forum.tvoysad.ru/primuly-f71/pri ... t7981.html
ZARP, Татьяна, ответила тебе уже там.