ПРИМУЛЫ-2011
Модератор: Tatra
- Irene
- в Клубе
- Дача: 43 км, восток МО
Re: ПРИМУЛЫ-2011
У меня синяя из пакетика получилась всего одна , осенью были на ней цветочки, а сейчас она за жизнь борется
Синий, видимо, для примул самый "трудный" цвет
Синий, видимо, для примул самый "трудный" цвет
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ирина, как называется примула на первом фото?Irene писал(а):Что-то народ примолк... Вот еще примулы
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Нина, мне особенно первая желтая понравилась. С маленьким белым колечком. Прелесть!
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Нина, примулы замечательные! Все хороши, даже не знаю, какая больше понравилась.
А у меня аурикулы получились в основном одного цвета, сеяла смесь. Надо будет в следующем сезоне посеять разных.
А у меня аурикулы получились в основном одного цвета, сеяла смесь. Надо будет в следующем сезоне посеять разных.
-
- в Клубе
- Дача: Садовый
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Смотря какие. Обычно на 2 год,если обычные.Некоторые могут и в первый, если сеять рано.
-
- в Клубе
- Дача: Садовый
На 1 год я и не рассчитываю, а тут что то засомневалась что на 2 зацветут. У меня с прошлого года (первый раз пробовала семенами сеять) только 1 куст перезимовал.......... и никаких бутонов не видно. Вот я и подумала может из семян вообще на 3 зацветут..... А в этом году у меня мелкозубчатые и ушковые. Научившись в прошлом году на своих ошибках, в этом году у меня их штук 20 уже Значит на следующий год можно цветения ждатьЛьвовна писал(а):Смотря какие. Обычно на 2 год,если обычные.Некоторые могут и в первый, если сеять рано.
- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
Только вчера вернулась из деревни после месяца отпуска...Тоже хочется похвастаться.Я примулы сеяла в прошлом году первый раз, но удалось вырастить много (мелкозубчатые, высокие, акаулисы) . И этой весной все посадки сохранились на 100%. Я, честно сказать, даже удивилась. Но в прошлом году в конце августа я почти всю молодежь пересадила с разводочной гряды на новую клумбу с очень высокими бортами, т.к. у нас бывает очень сыро.Я приехала 23 апреля и уже много чего расцвело (клумба на полном солнце).Больше всего я обалдела от яркой фиолетовой с желтым глазом , цветок 5 см . Знаю что многие сетовали, что в смесях они редко получаются.По-моему это выросло из смеси "Арктика". Там из 5 семян проросли 2, и вторая получилась тоже обалденная ярко- красная, совершенно без оттенка "малиновости". Но размер цветка чуть мельче.Короче недели две я каждое утро бежала проверять что еще нового расцветет. Меня еще удивило, что за год выросли такие большие кусты.На многих мелкозубчатых было сразу до 8 цветоносов.Обалденно цвела белая розана, вся как в пене.Конечно стыдно , что пишу голословно, но обещаю фотки тоже выложить (если получится, я еще этого не делала).