Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

Re: Георгины.Часть 4

ВалентинаЧ » 01 апр 2013, 08:39

Марина писала ...Какие крепенькие!!!! Такие стволы мощные.
Валечка, пометь их пожалуйста. Интересно посмотреть, какие вырастут в дальнейшем.
Я только позавчера поставила свои укоренятся.
Мариночка, я просто в восторге от этих черенков! Наверняка из них получатся отличные георгины. На следующий год все клубни, что захочу прочеренковать, буду держать в темноте при+10-12 гр., как только отрастут ростки, посажу и снова буду держать при тех же условиях холод темнота....
елена в писал(а):.. купные клубни проращиваю ,а потом режу на 2части вдоль картошки иногда даже и на четыре удается .Срезы подсушиваю и промазываю зелёнкой.а сверху ещё присыпаю толчёным углем с серой от гнили...
Этой осень впервые поделила несколько крупных клубней разрезала по вдоль, подсушила, обсыпала золой. такой подготовки оказалось достаточно, все сохранились. Конечно то как вы готовите резанные клубни.... ... Ни одной микробе не пробиться.... Еще и сера!!!

Изображение

Один из резанный по осени, Гарден Хюстон, долго укоренялся, буквально на днях удалось срезать один черенок, радует что на месте среза пробиваются новые почки!!!
Волька1
Дача: Харьков

Волька1 » 01 апр 2013, 09:17

Ох, Валечка, любишь ты эксперименты! :)
Вот тебе тогда еще один повод поэкперементировать. На литр воды добавить 1 ампулу витамина Б1 и этим раствором поливать черенки раз в 10 дней при укоренении. Взрослые растения тоже можно. :72:
В укоренении в темноте белых черенков нет ничего особенного. Ведь когда мы сажаем клубень в землю, росток начинает расти в темноте,в прохладе, во влажной среде и одновременно растут корни. Все это ты им создала искуственно. Этим методом укоренения голландцы пользуются и из экономических соображений - отапливать и освещать теплицы дорогое удовольствие.
Волька1

Волька1 » 01 апр 2013, 09:17

Начинают массово идти черенки. Через недельку не будешь успевать срезать. Хочу дать несколько советов.
- Срезайте черенки в вечернее время или в пасмурную погоду.
- Удаляйте листики на конце черенка. Не сажаейте с ними в землю.
- Пользуйтесь дезинфицирующими средствами для инструментов и посуды
- Поливайте умеренно
- Если хотите пользоваться препаратами для укоренения, опробуйте на нескольких черенках сначала. Если не пропадут, можно применять массово
- Посаженные черенки держите первые три дня в прохладном и закрытом от прямых солнечных лучей месте
- Все делайте постепенно, не торопитесь
Желаю вам удачи и много, много красивых и здоровых черенков! :72: :72: :72:
ГАЛЯРЕ
в Клубе
Дача: 2 КМ ОТ ПАВЛОВСКА

ГАЛЯРЕ » 01 апр 2013, 14:53

Волька1 писал(а):Начинают массово идти черенки. Через недельку не будешь успевать срезать. Хочу дать несколько советов
- Если хотите пользоваться препаратами для укоренения, опробуйте на нескольких черенках сначала. Если не пропадут, можно применять массово
спасибо большое Волька за совет.
в этом сезоне укореняю все черенки с корневином и гетерооксином получается хуже чем в прошлом. Некоторые сорта напимер Санта-клаус, Водограй никак не хотят меня порадовать загнивают на 3, 4 день. Попробую без препаратов.
Светлана Карпова
в Клубе
Дача: Я живу в частном доме г.Пермь

Светлана Карпова » 01 апр 2013, 21:25

Добрый вечер! :37:
Вы знаете, у меня нынче ВСЕ черенки не идут ни на Корневине, ни на Гетероауксине... :020:

По-видимому в город наш поступили препараты сделанные "на грязной китайской коленке"... :wink:

Точно так же года три назад я потеряла практически всю рассаду от обработки Фитоспорином.
И приятельницы (такие же двинутые садоводы), тоже потеряли.
Так что ОСТОРОЖНОСТЬ - моё второе имя

Отдельное GRAND MERCI Вольке за советы по черенкованию. За год про все эти прелести как-то забываешь....
ГАЛЯРЕ
в Клубе

ГАЛЯРЕ » 01 апр 2013, 21:56

Спасибо Светлана Карпова,Вы меня подбодрили. :) Буду черенковать дальше.Не знаю когда закончить процес черенкования,девчата с форума писали в начале апреля.Маловато черенков укоренилось :cry: ,может продлить сроки?
Волька1

Волька1 » 01 апр 2013, 22:46

Черенковать можно до 1 мая, чтобы черенки развивались нормально и успели наростить клубни осенью.
Укорененные позже желательно сажать в горшки и не выкапывая клубень из горшка, отправлять на хранение.
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 02 апр 2013, 05:38

Волька1 писал(а):Ох, Валечка, любишь ты эксперименты! :)
Вот тебе тогда еще один повод поэкперементировать. На литр воды добавить 1 ампулу витамина Б1 и этим раствором поливать черенки раз в 10 дней при укоренении. Взрослые растения тоже можно. :72:
......
Марина, идею насчет черенкования я сразу подхватила, так как поняла. что для ростков это самые лучшие условия, а вот с Витамином Б1 совершенно не понятно. Ты уже давай докладывай, если что знаешь!!!!
Волька1

Волька1 » 02 апр 2013, 07:13

Этот витамин улучшает рост корневой системы
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 02 апр 2013, 11:47

Я всегда черенккую без всяких стимуляторов корнеобразования. Результат намного лучше, чем с ними. А то с ними черенки то загнивают, то ещё чего. Не грешу на левые товары, может просто пользоваться не умею :) Но точно помню, что в прошлом году такие же проблемы были у форумчан, которые окуная черенок в гетероауксин просто его сжигали. Так, что лучше естественным путём пусть корни растут.
gusak33
Новичок
Дача: Г.Томск

gusak33 » 02 апр 2013, 17:02

А мои черенки пропадают.Не знаю уже что я делаю не так?
Dushka
в Клубе

Dushka » 02 апр 2013, 17:04

Девочки, первый раз посадила клубенек дома, а он дал побег снизу. Я его попыталась рассмотреть и отломила нечаянно. Потом опять посадила. И буквально через пару дней вырос вот этот, что на фото. И растет не по дням, а по часам. Такое впечатление, что я перепутала верх с низом. Но сама никак поверить в это не могу. :) Что мне с ним делать теперь? Оставить, как есть, но он очень скоро вырастет огромным. Или отломить и посадить? Или вообще перевернуть.
20130402_145104-1-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 02 апр 2013, 21:05

Отломите и посадите, вот вам полноценный черенок :72:
ГАЛЯРЕ
в Клубе

ГАЛЯРЕ » 02 апр 2013, 21:51

Волька1 писал(а):Черенковать можно до 1 мая, чтобы черенки развивались нормально и успели наростить клубни осенью.
Укорененные позже желательно сажать в горшки и не выкапывая клубень из горшка, отправлять на хранение.
Значит времени еще предостаточно,работай да работай.Восхищаюсь теми кто работает с 90% отдачей :29: .А мне еще практиковать и практиковать.
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 03 апр 2013, 07:09

Dushka писал(а):Девочки, .....Такое впечатление, что я перепутала верх с низом. Но сама никак поверить в это не могу. :) Что мне с ним делать теперь? Оставить, как есть, но он очень скоро вырастет огромным. Или отломить и посадить? Или вообще перевернуть.
Лена, точно вы его вверх ногами посадили!!! Он прекрасно растет, ну и пусть растет. Попозже прищипните, а кода появятся пазушные черенки 6-8 см вы их снимите и укорените.
Ответить