Мариночка, я просто в восторге от этих черенков! Наверняка из них получатся отличные георгины. На следующий год все клубни, что захочу прочеренковать, буду держать в темноте при+10-12 гр., как только отрастут ростки, посажу и снова буду держать при тех же условиях холод темнота....Марина писала ...Какие крепенькие!!!! Такие стволы мощные.
Валечка, пометь их пожалуйста. Интересно посмотреть, какие вырастут в дальнейшем.
Я только позавчера поставила свои укоренятся.
Этой осень впервые поделила несколько крупных клубней разрезала по вдоль, подсушила, обсыпала золой. такой подготовки оказалось достаточно, все сохранились. Конечно то как вы готовите резанные клубни.... ... Ни одной микробе не пробиться.... Еще и сера!!!елена в писал(а):.. купные клубни проращиваю ,а потом режу на 2части вдоль картошки иногда даже и на четыре удается .Срезы подсушиваю и промазываю зелёнкой.а сверху ещё присыпаю толчёным углем с серой от гнили...

Один из резанный по осени, Гарден Хюстон, долго укоренялся, буквально на днях удалось срезать один черенок, радует что на месте среза пробиваются новые почки!!!