Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
Carolina
в Клубе
Дача: Южная Каролина

Re: Георгины.Часть 4

Carolina » 09 апр 2013, 21:06

Самое главное я их далеко от всех высадила и похоже что клубни не "заразные",
спасибо за мнения со стороны .
Сегодня еще и new dimension распустился, он конечно не совсем такой как на картинке ,
еще молоденький .
Так хотела далии шариками в этом году, купила только три деленки на ибее
а в магазинах даже близко таких не видела .

Что- то фото у меня большие выходят, хотя я их в теги imgw над окошком ответа вторые справа вставляю ?
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 09 апр 2013, 21:26

Славный какой. Распустится полностью - покажите.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14724 раза

Листвянка » 09 апр 2013, 21:52

Carolina писал(а): Что- то фото у меня большие выходят, хотя я их в теги imgw над окошком ответа вторые справа вставляю ?
Лариса, тут либо одни теги, либо другие. Я убрала из Вашей ссылки лишние img, а imgw оставила, получилось вот так:

Так лучше? :)
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

ВалентинаЧ » 10 апр 2013, 05:06

елена в писал(а):А я бы от Глории не отказалась бы и сейчас бы её приобрела даже со всеми её проблемами . Цвет обалденный . Храню дома под кроватями и шкафами ,а в квартире 25 градусов. Потом расскажу как ,нашла свой способ. Зашла на Ваш сайт Валентина -как много там великолепного. Да уж больно вы далеко живете -на краешке земли .Пересылка ,наверное. очень дорого стоит. А таких сортов в магазине не купишь.
Согласна, Глория хороша, слов нет, недаром у меня ее два раза вместе с корнями воровали!

Относительно краешка земли, вы меня поразили... Почту слава богу сейчас не на повозках возят. Этот раз я отправила посылки 1 апреля, девочки уже получают,не прошло и 10 дней. Бандероли первым классом выходят 300-400 рублей, зависит от веса. Я вас не уговариваю выписывать, мне это не требуется так как я сажу очень мало кустов 200-250 всем желающим конечно не достается.
Относительно ваше изобретения хранить в квартире, было бы любопытно узнать!. Хранить при такой температуре давно предложил Суханов В.М. Интересно в чем заключается отличие????
елена в
СадоВед
Дача: Мари Эл

елена в » 10 апр 2013, 11:05

А способ довольно простой . Сйчас изложу саму суть ,а более подробно потом .После заморозков выкапывается георгин и не промывается ,земля не стряхивается ,а просушивается вместе с комом земли под навесом или в продуваемой сарайке.. Самое главное освободить шеЙку от земли ,чтоб она хорошо просохла . Пенёк оставляю см 10 ,чтоб можно было свободно таскать георгин с места на мест .Если там не просохнет до конца ,то ещё дома досушиваю .А чтоб земля не осыпалась обвязываю корень газетой и в полизтиленовый пакет. но не завязываю пакет до полной просушки корневой шейки и земли Просохли -обвязываю сначала газеткой завязываю глухо пакет и на место хранения в ящикаи под кровать или под шкаф .Периодически просматриваю.В этом году просто чудо как сохранились. картошки в основном плотные. Сейчас правда ростки в рост пошли.но один ,два .Ну и пусть много они не вырастут без полива .В прошлом году половину так хранила .А в этом все.А в опилках мне не очень понравилось ,здорово сохнут. Единственное ,что не устраивает - уборка под кроватями и шкафами ,только и тыркаешь эти ящики . Буду ещё что-то изобретать для компакного хранения.
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 11 апр 2013, 01:39

Елена, ваш способ хранения может устроить в случае небольшого количества кустов,
в противном случае разместить все не возможно.
Лена, а чем вам не понравились опилки? Сейчас практически все коллекционеры хранят клубни в полиэтиленовых пакетах с опилками и очень довольны! Расскажите пожалуйста, как вы хранили корни в опилках, почему они высохли?????
елена в
СадоВед

елена в » 11 апр 2013, 09:45

Да не все высохли в опилках,а часть . Но в опилках почему -то к февралю- марту они уже начинали сморщиваться . А с мелкими корнями все дуба дали . Во- вторых я ,наверно, ленива .да и. честно говоря, у меня времени не хватает осенью особенно .Нужно выкапывать гладиолусы . А учитывая ,что сортов очень много и к каждому ,особенно к дорогостоящим суперновинкам индивидуальный подход ,то быстрее,быстрее и быстрее . С неба ,впоследное годы особенно. всё время льёт .Не знаешь как найти бездождливый кусочек времени. А при способе хранения георгин в опилках нужно промывать сразу . Просушив сразу резать и пр.Потом доставать опил . Мне показалось трудоёмко .А при моём способе -выкопал ,поставил на газетку для просушки в сарайке .А потом перевез в мешках и на лоджии досушил , плотно завязал пакет и все дела. На делёнках с мелкими корнями земля осыпалась.Там где 2-3 клубенька земля вобще не держиться,но они прекрасно сохранились .Сейчас сосчитала у меня 46 корней живых корней 2 корня посохли за время хранения. .Помоему неплохой результат.
Carolina
в Клубе
Дача: Южная Каролина

Carolina » 11 апр 2013, 16:36

Nadin_K Надежда спасибо, постараюсь выложить фото как полностью распустится .

Листвянка - Наталья спасибо за подсказку .

ВалентинаЧ- вы написали- так как я сажу очень мало кустов 200-250 всем желающим конечно не достается.
Вау 250 кустов это столько труда :30:
Высадила я уже примерно чуть больше 100, представляю сколько нужно будет ухода ,
хорошо хоть купила и провела систему полива ,
в прошлом году замучалась со шлангом ходить поливать, комары и мошки кусают ,
да и вообще столько времени уходит .

елена в- возьму на заметку ваш способ хранения .
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 13 апр 2013, 04:46

елена в писал(а): .....Потом доставать опил . Мне показалось трудоёмко .А при моём способе -выкопал ,поставил на газетку для просушки в сарайке .А потом перевез в мешках и на лоджии досушил , плотно завязал пакет и все дела. .... у меня 46 корней живых корней 2 корня подсохли за время хранения. .По моему неплохой результат.
Результат очень хороший!!! Конечно весной трудно делить, много пыли и грязи, но издержки есть при любом способе хранения. Лена, попробуйте найти опилки или верховой торф, клубни очень хорошо хранятся дома в п. пакетах . Торф наверняка продается в магазинах. Если у вас нет времени осенью, то первоначально не обязательно делать полную подготовку клубней, можно просто промыть корни, слегка подсушить и отправить на туже лоджию, а вечерком когда будет время делить. Отходов будет 50%, места освободится море! Это советую не только вам. Встречается очень много любителей, которые хранят так же как вы, но в сырых подвалах в результате георгины пропадают.
елена в
СадоВед

елена в » 13 апр 2013, 12:17

Валентина ! Я уже писала , что благодаря этому форуму я сохранила часть коллекции храня её дома. До этого я даже не подозревала ,что это можно делать . Мне даже дикой казалась мысль тащить в квартиу эту грязь. Книгу Суханова я приобрела в тот же год ,когда она вышла ,но совершенно не обратила внимания на метод хранения в опилках в квартире т.к . там ,где я сажала были подполья домов - выкопал ,просушил или даже не просушивая (если в подполе жарко и быстро сохнет) и в подпол всё рядом. Там особых проблем не было ,подполья разные ,но нужно было приспособиться в зависимости от того какое подполье сухое или сырое ,теплое или холодное. И способ хранения зависел от этого .Всё хранилось. Потом дома снесли и мне мои приятели давали место в подвалах. Но ведь георгины они живые ,за ними надо следить ,подвалы разые к ним нужно адаптироваться . Неудобно просить всё время давай посмотрим. Корни тоже разные. Всё я не теряла ,но по закону подлости зачастую самое ценное .А при хранении дома они под рукой всё время проверяешь .В 2009 я стала читать материалы этого Форума и узнала об этом методе хранения . Осенью я все георгины промыла, поделила и засунула в пакеты с опилками как рекомендовали наши продвинутые форумчане, кроме двух корней .Я их выкопала поздно ,просушила и оставила с землёй .Самое главное ,что всё моё было со мной и я могла постоянно проверять никого не беспокоя.Не всё дожило до победного конца ,но основная часть .А вот то что я выкопала поздно и хранила с землёй было в идеальном состоянии ,как- будто я только-что их выкопала из земли.И поэтому на след год я половину сделала в опилки ,половину в земле . А прошлой осенью только в земле. Метод хранения в опилках неплохой ,но тоже нужно приспосабливаться .На мой взгляд опилки оттягивают воду от корней за счёт этого они смарщиваются .Нужно рано черенковать . Хорошо ,если есть рынок сбыта ,а так растить гигантов вытянутых дома ,которые с трудом будут приживаться после высадки в грунт-зачем? Конечно ,если это уникальный сорт или приобретён дорогостоящий клубенёк -то тут уж ,конечно, душа повеселиться . И поделим ,и отчеренкуем ,и черенки с черенков снимем . А потом я всегда действую по пословице: Сохранишь- потеряешь,отдаш - сохранишь .Т.е. своим посадочным материалом я всегда делюсь .У меня не сохраниться у кого -то из приятелей сохраниться и они мне отдадут без проблем .Насчёт торфа . Я сижу на торфе .Мой сад на бывшем торфяном болоте. На торфянниках растёт всё быстро ,буйно ,особенно сорняки. Георгины тоже так же ,но корни вырастают маленькие и плохо храняться и в подпольях, и в опилках .Так как место низкое ,земля просыхает долго . Навозили мы глины песка когда-то ,подняли участок ,перекопали эту глину с торфом. Теперь у меня земля глина с торфом .Периодически завожу навоз. Корни вырастают неплохие. Самая лучшая земля для георгин-суглинок смешаный при посадке с перегноем и корни мощные ,кусты высокие ,мощное цветение . Но если этого нет ,то можно и на разных землях приспособиться .У меня приятельница хранила в торфе корни -к весне ,как правило.скукоженные сухари ,которые нужно размачивать и не все оживали .Мне кажется ,что как к любому делу ,так и к хранению корней нужно подходить творчески используя разные варианты и находя более подходящий в определённых конкретных условиях метод . И будет нам счасье летом и осенью,когда будут буйно цвести наши любимые георгины.
OlgaV
Дача: дачи нет

OlgaV » 14 апр 2013, 06:33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как оживить георгины. В прошлом году заказала 6 корней в "Садовом мире" прислали по почте. Часть пришли с почками, 2 проснулись позже, а один так и не проснулся. На всякий случай высадила в мае в грунт, но он так и не проснулся.
В этом году снова заказала 7 корней, 5 штук пришли с зачатками почек, а на 2-х ничего нет. Что нужно сделать чтоб их оживить. Помогите, пожалуйста, спят 2 самых красивых георгина.
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 14 апр 2013, 06:44

елена в писал(а):Валентина ! Я уже писала , что благодаря этому форуму я сохранила часть коллекции храня её дома. До этого я даже не подозревала ,что это можно делать . Мне даже дикой казалась мысль тащить в квартиру эту грязь. Книгу Суханова я приобрела в тот же год ,когда она вышла ,но совершенно не обратила внимания на метод хранения в опилках в квартире т.к .................. к хранению корней нужно подходить творчески используя разные варианты и находя более подходящий в определённых конкретных условиях метод . И будет нам счастье летом и осенью,когда будут буйно цвести наши любимые георгины.
Елена, во всем с вами согласно, особенно понравилась заключительная часть вашего сообщения.
Книга В.М. Суханова была у многих, но вот хранить в п. пакетах вряд ли кто пробовал, тем более в опилках. Опилки- это чисто мое изобретение, так что Лена если у вас не получилось хранить в опилках, то наверно я не достаточно толкова написала. Ваша ошибка может заключаться в том, что вы слишком много клали сухих опилок в пакет. Опилки оттягивают воду из клубней и чем больше опилок, тем больше они забирают на себя влагу.
елена в
СадоВед

елена в » 14 апр 2013, 08:56

Это точно ,старалась от души .
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 16 апр 2013, 00:33

OlgaV писал(а): Подскажите, пожалуйста, как оживить георгины. .... Помогите, пожалуйста, спят 2 самых красивых георгина.
Олег, видимо все сильно заняты и помогать не кому! Я насчет реанимации не специалист. Сама в этом году выкинула 40% пустых деленок. Если на клубнях нет почек то ждать бесполезное дело, клубни могут наращивать корневую систему, но это и все, на что способны. Некоторые специалисты советую высадить на ПМЖ. Попробуйте, вдруг произойдет чудо!!!!
OlgaV
Дача: дачи нет

OlgaV » 16 апр 2013, 07:08

ВалентинаЧ писал(а):
OlgaV писал(а): Подскажите, пожалуйста, как оживить георгины. .... Помогите, пожалуйста, спят 2 самых красивых георгина.
Олег, видимо все сильно заняты и помогать не кому! Я насчет реанимации не специалист. Сама в этом году выкинула 40% пустых деленок. Если на клубнях нет почек то ждать бесполезное дело, клубни могут наращивать корневую систему, но это и все, на что способны. Некоторые специалисты советую высадить на ПМЖ. Попробуйте, вдруг произойдет чудо!!!!
А на ПМЖ это как
Ответить