Георгины.Часть 4
Модератор: Tatra
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Re: Георгины.Часть 4
Скорее нет желания фотографировать, после стольких дней ожидания, георгины всё же начали более-менее нормально цвести. Но у нас лично на смену дождям пришла жара и всяческие смерчи, после последнего все георгины просто лежали на огороде, так, что все выходные были посвящены подвязкеи вбиванию опор под палящим солнцем:)
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Тоже убирала последствия урагана. Часть кустов все же погибла. Остальные подняла, подвязала, вроде пока живы

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Валентина Михайловна, выкладывать пока нечего: вчера побывала на даче, порадовалась цветению ...3 сортов георгин, два желтеньких и один морковный, кусты размером 40-50 см, размер цветка соответствующий, два "шарика" и один декоративный...малюсенькие бутоны на других сортах есть, но успеют ли зацвести...Такое впечатление, что у нас лето только что началось: прошли дожди и все просто "поперло" в рост, особенно огуречная трава около георгин, доставшаяся в наследство от предыдущей владелицы участка...вот пока с ней вчера воевала, на фотки уже сил не хватило.
Оборвала все нижние листья, пасынков практически нет. Влажности хватает. Рядом живут хосты...так я их вообще не узнала до того похорошели, "пожирнели" и выросли.
Уже начала задумываться: если клубень процвести не успеет, то что с ним будет?

Оборвала все нижние листья, пасынков практически нет. Влажности хватает. Рядом живут хосты...так я их вообще не узнала до того похорошели, "пожирнели" и выросли.
Уже начала задумываться: если клубень процвести не успеет, то что с ним будет?
- ЕленаВ
- в Клубе
Надежда Николаевна, у вас похоже ураган цветочный!
Искренне сочувствую потерям после непогоды!

- Nadin_K
- в Клубе
Этот ураган разошелся за последние две недели. Я все цветы вырезала. Стоит солнечная погода, цветы сильно выгорели, некрасиво. Так что пока приятно смотреть - одни бутоны. Но через несколько дней все повторится. Зацветают молниеносно. Люблю осень, тогда цветение становится ярким
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Да, за лето два раза прошел, с градом. Георгины лежали на земле, бутоны градом срезало. Пришлось к колышкам привязать, сейчас кое-где бутоны начали раскрываться.
- Nadin_K
- в Клубе
И что это за год такой, то наводнение, то ураган. Скорее бы уже их выкопать, меньше хлопот будет. А гладиолусы как и помидоры все от сырости погибли. Придется и их выбрасывать
- ВалентинаЧ
- в Клубе
- Дача: в городе Советская Гавань
Лена, Женя, что у вас такое произошло???? В ваших краях все должно расти, у вас же никогда не было проблем!ЕленаВ писал(а):Валентина Михайловна, выкладывать пока нечего: вчера побывала на даче, порадовалась цветению ...3 сортов георгин, два желтеньких и один морковный, кусты размером 40-50 см, размер цветка соответствующий, два "шарика" и один декоративный...малюсенькие бутоны ....
Уже писала, что творилось у меня ..серая гниль доставала, засуха, холодные ночи, сейчас жара, но георгины все выдержали. По идее в жару георгины должны выгорать но нет цветут ярко.... я сейчас твердо уверена, что обработки о которых я писала помогли. Медь, марганец, йод, бор, все чем поливала, спасали и укрепляли георгины. Мало того я помидоры спасла теми же средствами, у меня сроду не было фитофторы, а в этом году нагрянула,да так шустро, листья стали чернеть и скручиваться, но об этом не здесь.
Каждый день прохожу психотерапию, такая красота завораживает!!!! Посмотрите какое буйство!!!

- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
У нас в этом году вначале было холодно и дождливо, георгины никак не могли нарастить массу, еле-еле пошли бутоны, и стояли при такой погоде, как будто замерли. Потом началась жара, но периодически нас посещали всяческие грады и ураганы. То листву побьёт, то георгины повалит. Последний ураган вообще сломал под корень один из георгиновых кустов, пришлось обрезать.Сейчас наступило тепло, но нет влаги, а у нас песок, так что они расцвели и опять стоят угнетённые теперь жарой. Вот такое весёлое лето у нас в этом году
, но несмотря на все трудности, мы их всё-равно любим, и будем сажать 

- ЕленаВ
- в Клубе
А я не знаю чего не хватило моим георгинам...может поздновато высадила? Хотя они пророщенные были все, но долго не прорастали. На новое место высадила, на почетное - перед домиком, что им не понравилось? Там какая-то странная почва, похоже, тяжелая для георгин. Рядом - хосты и томаты, у них почва значительно легче, но тень и полутень, а георгины - на солнце. На этом месте высаживаю цветы второй год, в этом году уже легче обрабатывается, а после дождей так и вообще земля мягкой стала. Может нужно какие-то подкормки внести по осени?
- zojaox
- Дача: Екатеринбург
И на Урале цветут георгины!
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- zojaox
- Дача: Екатеринбург
Спасибо, Елена! У вас тоже все получится!ЕленаВ писал(а):Наталья, искренне рада вашим успехам! Поздравляю!