Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
Светлана Карпова
в Клубе
Дача: Я живу в частном доме г.Пермь

Re: Георгины.Часть 4

Светлана Карпова » 16 дек 2013, 04:26

Добрый день! :37:
Как ни странно, но я опилом пользуюсь уже более 15 лет. Сказать, что почва стала кислая совсем, не могу.
Но опять же на участок ещё идёт зола из печи. И потом, что вам мешает купить доломитовую муку или простую известь и рассыпать осенью?
ИМХО, всякая проблема решается просто. А вот несомненную пользу от мульчи не отвергнуть. Знаете, когда нет времени на покосы, лучше уж мульча из опила. И потом - эстетичнее выглядит. Получится - выложу снимки.
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 16 дек 2013, 04:34

Изображение
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 16 дек 2013, 04:36

Изображение
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 16 дек 2013, 04:37

Изображение
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 16 дек 2013, 04:39

Изображение
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 16 дек 2013, 04:42

Изображение
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 16 дек 2013, 08:26

ГАЛЯРЕ писал(а):Всем привет! инет не работал.
Надежда подскажите пожалуйста георгин Полли бергер и Триумф Севера(северина) они похожи?
Они разные. У Триумф Северин темная листва, У Полли Бергер цветы покрупнее и на кончиках лепестков золотая капля.
ГАЛЯРЕ
в Клубе
Дача: 2 КМ ОТ ПАВЛОВСКА

ГАЛЯРЕ » 16 дек 2013, 13:53

Надежда спасибо.Вот эта золотая капля меня и вводит в заблуждение.Покупала Триумф Северина на кончике лепестков тоже капля,куст мощный раскидистый,черенки отличаю от других по цвету.

Светлана у Вас опил выглядит не свежим.У нас климат очень сырой, земля тяжелая,и опилки свежие сильными ветрами разносило по участку.Иногда даже вениками выметали.Сейчас пилорамы нет, картина совсем другая.
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

ВалентинаЧ » 17 дек 2013, 06:43

Светлана Карпова писал(а):Добрый день! :37:
Как ни странно, но я опилом пользуюсь уже более 15 лет. Сказать, что почва стала кислая совсем, не могу.
Но опять же на участок ещё идёт зола из печи. И потом, что вам мешает купить доломитовую муку или простую известь и рассыпать осенью?
ИМХО, всякая проблема решается просто. А вот несомненную пользу от мульчи не отвергнуть. Знаете, когда нет времени на покосы, лучше уж мульча из опила. И потом - эстетичнее выглядит. Получится - выложу снимки.
Светлана с большим удовольствие посмотрела снимки! Все идеально, просто не верится, что это вы все одна делаете. Ваши замульчированные грядки, если честно, вызывают зависть. Относительно опилок вычитала в ИНЕТЕ """ Почвы, содержащие большое количество рыхлящих органических веществ, в частности, опилок — воздухопроницаемы и хорошо впитывают влагу, а растения на таких землях прекрасно развиваются. Такие почвы практически не образуют корку, вредную для растений, а значит, рыхлить их требуется гораздо реже.""" Что тут можно добавить????

Изображение...Изображение

Триумф Северина, давнишний снимок, сделанный моим другом, аналоговым фотоаппаратом. Кустище огромный и цветы см 25 не меньше.
У Поли Берген цветы пышные, меньше размером, желтая капля выражены ярче. Мне не нравится как крепятся цветоносы у Поли Берген, они отходят практически под углом 90 гр. Хорошо видно на втором снимке. Порой бывает сложно срезать нормальный букет. В остольном Поли Берген хорош во всех отношениях.
ГАЛЯРЕ
в Клубе

ГАЛЯРЕ » 17 дек 2013, 12:30

Валентина огромное спасибо за фото . Долго их рассматривала, приняла решение, что у меня Полли
Берген по цветоносу и форме цветка.
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось ГАЛЯРЕ 19 дек 2013, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 17 дек 2013, 16:41

ГАЛЯРЕ писал(а): Светлана у Вас опил выглядит не свежим.У нас климат очень сырой, земля тяжелая,и опилки свежие сильными ветрами разносило по участку.Иногда даже вениками выметали.Сейчас пилорамы нет, картина совсем другая.
Вы знаете, я уже рассказывала подробную технологию использования опила.
Повторю ещё раз (просто не помню страницу письма, и по-моему в закрытой теме уже))
Опил завозится по-осени или летом, когда особой работы нет. Да и, знаете ли, под солнцем работать веселее как-то.
Потом стаскиваю весь опил в одно место. Для меня это место за вишнями, к стене соседского кирпичного забора, в длину метров 6-10, не более, шириной в 0,8 - 1,2 метра, когда как...
Пока таскаю, рассыпаю опил слоем по 20 сантиметров, можно слегка притоптать. Потом беру мочевину и раскидываю равномерно достаточно много по опилу. Далее - опять опил на 20 сантиметров и снова мочевина.
На машину ЗИЛ тратится около 5-6 пакетов мочевины по 3 килограмма ( кинутую *всухую*). Многовато?
Но если делать раствор из расчёта 2 столовые ложки на 10-литровую лейку воды, то тогда тратиться гораздо меньше.

Далее - всё тщательно полить из шланга. Вода - любая. У меня - холодная из скважины.
Пролили? Молодцы!
Теперь либо оставить всё как есть, либо кинуть чуть-чуть земли сверху (для корней), прикрыть укрывным и посадить тыквы или кабачки. Далее всё само работает. Если хотите - полейте уже и Байкалом недели через 3-4.

Если места много, то просто оставьте открытым весь опил. Периодический полив приветствуется.
А ещё я пересадила малину по схеме 1,0 на 1,0 метр и перекапываю её ежегодно весной после подвязки к кольям. Сначала разбрасываю ОМУ-универсал (типа Кемиры), потом копаю и бороню, чтоб ровно было, а потом приношу опил и слоем сантиметров в 25 засыпаю опилом.
Малина просто ОБОЖАЕТ опилки. Главное - равномерно 2 раза за сезон маненько рассыпать ту же мочевину или поставить специальное подПИСАнное ведро и разводить его 1:1 с водой и выплёскивать между кустами. Поверьте мне, - не пахнет совсем. При этом малину можно собирать в домашних тапочках. Так всё чисто.
Если нет ни времени, ни сил, то просто привезите опил на картофельное выкопанное поле в сентябре, чуть разровняйте, насыпьпе погуще мочевины, обильно полейте и всё. Правда результат похуже и не такой экспресс-быстрый.
Александррр
СадоВед
Дача: Верещагино

Александррр » 17 дек 2013, 20:02

Уважаемы георгиноводы! Подскажите пожалуйста, что за чудо у меня вырасло, покупал как Леди Дарлин, но кажется это не она
-(ссылка не найдена)-
ГАЛЯРЕ
в Клубе

ГАЛЯРЕ » 17 дек 2013, 22:45

вау! какой красавец! Вам однозначно повезло.
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 18 дек 2013, 18:44

Добрый день, Александр!
У Леди Дарлин жёлтые широкие лепестки и сужающийся красный кончик.
У Вас больше смахивает на Бодикиус или Ник Сир.
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 18 дек 2013, 18:49

Это опять я со своим опилом. Глядите....
-(ссылка не найдена)-
Ответить