Георгины.Часть 4
Модератор: Tatra
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Re: Георгины.Часть 4
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Nadin_K
- в Клубе
Жози Готт. Только он не помпон, а шар. Просто их очень много на кусту и измельчали из-за этогоПуся писал(а):Здравствуйте!Надежда,георгины-восторг!
Подскажите,как называется белый помпонный(последнее фото)......Хочу,хочу!)))
-
- Новичок
- Дача: Южный Урал
-
- Новичок
- Дача: Южный Урал
Великолепные георгины. Очень нравятся шарики, все!Nadin_K писал(а):-(ссылка не найдена)-......
-
- Новичок
- Дача: харьков
Здравствуйте любите георгин
Прочитала всю тему,очень много полезной информации подчерпнула для себя. Очень заинтересовал способ черенкования.
Прочитала всю тему,очень много полезной информации подчерпнула для себя. Очень заинтересовал способ черенкования.
ВалентинаЧ писал(а):
В этом голу планирую вырастить большую часть георгин именно из бесцветных черенков, для этого сейчас держу клубни в темном прохладном месте. Укоренять буду новым способом, для этого не понадобятся ни таблетки ни стаканчики, Способ прост, как только будут снимки обязательно поделюсь на форуме.
-
- Дача: в 43 км от Кирова
Когда у любителей георгинов закончится зимняя спячка?
Интересно как сохранились клубни и когда их доставать? В прошлом году впервые попробовал вырастить георгины из черенков. Вернее не из самих черенков, а из белых ростков. Поставил их в воду штук по десять в пластиковый стакан 0.5 L. Стояли недели две, появились листики. Самые крепкие пересадил в стаканы с землей. Выжили 70%. Летом высадил на участок. Приросло 20%. Видимо росточки слабые стали искривляться. К стойкам не привязывал, но постоянно подокучивал. Когда стволики стали толщиной с карандаш подвязал к кольям. Зацвели поздно, но обильно ствол толстый и клубни очень хорошие крупные и чистые. Однако не все сорта прижились. Выжили в основном "карандаши", а скрученные гораздо хуже. В этом году не знаю стоит продолжать опыт или постаринке делить клубни. Конечно с ростками возни меньше. Не все сорта дали хорошие росточки. Проращивать специально нет желания и места в доме. Много рассады на еду (помидоры, баклажаны, перцы) и однолетники (бархатцы, петунья и т.п.) правда этим занимаюсь не я, мои только георгины. В этом году пока не покупал новых сортов. Видимо чем старше тем меньше желания заводить новое. Посмотрел список осталось всего 28 сортов. Думаю оставить еще меньше и только то, что нравиться.
Поздравляю все с наступившей весной. Женщин с приближающимся 8 Марта.
Интересно как сохранились клубни и когда их доставать? В прошлом году впервые попробовал вырастить георгины из черенков. Вернее не из самих черенков, а из белых ростков. Поставил их в воду штук по десять в пластиковый стакан 0.5 L. Стояли недели две, появились листики. Самые крепкие пересадил в стаканы с землей. Выжили 70%. Летом высадил на участок. Приросло 20%. Видимо росточки слабые стали искривляться. К стойкам не привязывал, но постоянно подокучивал. Когда стволики стали толщиной с карандаш подвязал к кольям. Зацвели поздно, но обильно ствол толстый и клубни очень хорошие крупные и чистые. Однако не все сорта прижились. Выжили в основном "карандаши", а скрученные гораздо хуже. В этом году не знаю стоит продолжать опыт или постаринке делить клубни. Конечно с ростками возни меньше. Не все сорта дали хорошие росточки. Проращивать специально нет желания и места в доме. Много рассады на еду (помидоры, баклажаны, перцы) и однолетники (бархатцы, петунья и т.п.) правда этим занимаюсь не я, мои только георгины. В этом году пока не покупал новых сортов. Видимо чем старше тем меньше желания заводить новое. Посмотрел список осталось всего 28 сортов. Думаю оставить еще меньше и только то, что нравиться.
Поздравляю все с наступившей весной. Женщин с приближающимся 8 Марта.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
я снова с Вами
прикупила чуток ....
будем хвастаться
мои спят.. но поскольку корешки из оби и леруа и тому подобных местоф, им и положено спать...
а потом как всегда, в тазик, ленточки и на второй этаж дома до высадки ....
прикупила чуток ....
будем хвастаться
мои спят.. но поскольку корешки из оби и леруа и тому подобных местоф, им и положено спать...
а потом как всегда, в тазик, ленточки и на второй этаж дома до высадки ....
- Nadin_K
- в Клубе
Здравствуйте, дорогие сопалатники. Вот и здесь появились первые ласточки. Судя по вашим постам вы еще не в сезоне. Я работаю уже с декабря. Самые дохлые деленки и особо драгоценные были посажены в конце декабря и начале января. В январе черенкование шло слабо. Больше половины черенков не приживалось. Зато пришел февраль и жизнь превратилась в ад. Работаю каждый день. Черенкую через день. Плюс помидоры и перцы. Рассада вытесняет из жилища. Надеюсь с 10 марта частично переехать в пристенную оранжерейку
-
Надежда Николаевна. Что дает столь раннее проращивание георгинов. Как это сказывается на начале цветения и на формировании клубней. Какую высоту набирают к моменту высадки в открытый грунт. Обычно высаживаю после 6 июня и очень часто после высадки приходится подокучивать до самой верхушки чтобы не замерзли. Как георгины (декабрьские) переносят высадку в грунт. У меня некоторые после теплицы замедляют рост.
- Nadin_K
- в Клубе
На все могу ответить только одно - не знаю. Так делаю из года в год. Январь и февраль относительно спокойные месяцы, в марте и апреле уже дурдом, поэтому и сдвигаю часть работы на зимнмие месяцы. Однозначно скажу, что черенки, особенно ранние яневарские и февральские зацветают рано, в июне и июле все уже в цветах. ВЫсаживаю в ОГ их после 20 мая, ничем не укрываю. Корни однозначно они растят больше и лучше. В марте я посажу на проращивание деленки и буду отбирать только проросшие. Сажаю их в конце мая. Они зацветают поздно, вторая половина августа, сентябрь. Часть вообще не успевает. Вот поэтому и нужно раннее черенковавние. Черенкую не все, только новинки пришедшие в этом году и драгоценные одиночки. Но этот год плохой. Потеряла очень много хороших георгин. Не дожили до весны. Сняла по несколько черенков, но и их уже доедает паутинный клещик
- das
- СадоВед
- Дача: омск
У меня то же был паутинный клещ, но перед уходом на работу распылял дихлофос, в комнате где стоят георгины. После нескольких обработок, клеща не стало.
-
Что делать? Проставил георгин на проращивание. Присыпал землей смешанной с песком. Стоит в теплой комнате уже 10 дней, но росточков не видно. Клубни твердые. Опрыскиваю водой регулярно.