Красавцы, что и говорить

А что значит - в большом контейнере? А зимой?
Удивили про два выживших из 5-6. Я думала, это только у меня такой талант - губить клематисы

Модератор: Tatra
Красавцы, что и говорить
У меня 3 клематиса живут в больших контейнерах. И зимой тоже. Отдираю их от сетки, сворачиваю колечком, сверху укрываю лутрасилом. Ничего, живут, в компании с муравьями))). Было в планах посадить их в грунт, но никак не успеваю. Они растут на условно "новом" участке, который ниже условно "старого" сантиметров на 20-30, по весне там долго стоит вода, а это очень плохо для клематисов. Там надо сначала сделать что-то типа высокой прямоугольной клумбы, а потом переваливать. Но это - целое дело, и физически не простое. Я себя немного оговорила, не из 5-6, а из 4-х, уцелели 2: Rouge Cardinal и Little Mermaid. А Taiga и Mme Julia Correvon погибли. Тоже были в контейнерах. Taiga ушла в первый же год, а Mme Julia Correvon на второй год, по моей вине, была в контейнере под крышей, залило его, скорее всего.МилаМила писал(а): ↑Вчера, 17:48Красавцы, что и говорить. Если уж на то пошло, мне все нравятся - даже не знаю, как выбирают сорта - все хороши
![]()
А что значит - в большом контейнере? А зимой?
Удивили про два выживших из 5-6. Я думала, это только у меня такой талант - губить клематисы. Получается, не такое простое растение?
А ведь это как раз мой случай - вся вода с террасы, весь тающий снег - как раз в этом месте. Может это и причина безвременного ухода клематисов - остались самые прочные. То есть хорошо бы сделать возвышение, чтобы вода не стояла, но это будет не просто
Да, даже на своём старом участке, где довольно высоко и клематисы растут в грунте, у меня сделан валик, чтобы они были повыше уровня земли.