Клематисы (сорта). Часть 3

Модератор: Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28210 раз

Re: Клематисы (сорта). Часть 3

МилаМила » Вчера, 17:48

карелка писал(а):
Вчера, 17:23
Мила, присмотритесь к Rouge Cardinal. У меня он мучается в большом контейнере из-под туи, и то неплохо выглядит. У соседей роскошно выглялит в ОГ. Из СЗ у меня выжили только 2 сорта из 5 или 6. Он в том числе.
Красавцы, что и говорить :30: . Если уж на то пошло, мне все нравятся - даже не знаю, как выбирают сорта - все хороши :o
А что значит - в большом контейнере? А зимой?
Удивили про два выживших из 5-6. Я думала, это только у меня такой талант - губить клематисы :oops: . Получается, не такое простое растение?
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1680 раз

карелка » Вчера, 18:09

МилаМила писал(а):
Вчера, 17:48
Красавцы, что и говорить :30: . Если уж на то пошло, мне все нравятся - даже не знаю, как выбирают сорта - все хороши :o
А что значит - в большом контейнере? А зимой?
Удивили про два выживших из 5-6. Я думала, это только у меня такой талант - губить клематисы :oops: . Получается, не такое простое растение?
У меня 3 клематиса живут в больших контейнерах. И зимой тоже. Отдираю их от сетки, сворачиваю колечком, сверху укрываю лутрасилом. Ничего, живут, в компании с муравьями))). Было в планах посадить их в грунт, но никак не успеваю. Они растут на условно "новом" участке, который ниже условно "старого" сантиметров на 20-30, по весне там долго стоит вода, а это очень плохо для клематисов. Там надо сначала сделать что-то типа высокой прямоугольной клумбы, а потом переваливать. Но это - целое дело, и физически не простое. Я себя немного оговорила, не из 5-6, а из 4-х, уцелели 2: Rouge Cardinal и Little Mermaid. А Taiga и Mme Julia Correvon погибли. Тоже были в контейнерах. Taiga ушла в первый же год, а Mme Julia Correvon на второй год, по моей вине, была в контейнере под крышей, залило его, скорее всего.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28210 раз

МилаМила » Вчера, 18:53

карелка писал(а):
Вчера, 18:09
… была в контейнере под крышей, залило его, скорее всего.
А ведь это как раз мой случай - вся вода с террасы, весь тающий снег - как раз в этом месте. Может это и причина безвременного ухода клематисов - остались самые прочные. То есть хорошо бы сделать возвышение, чтобы вода не стояла, но это будет не просто :oops:.

Спасибо большое за обсуждение :72:
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1680 раз

карелка » Вчера, 18:58

МилаМила писал(а):
Вчера, 18:53
карелка писал(а):
Вчера, 18:09
… была в контейнере под крышей, залило его, скорее всего.
То есть хорошо бы сделать возвышение, чтобы вода не стояла, но это будет не просто :oops:.

Спасибо большое за обсуждение :72:
Да, даже на своём старом участке, где довольно высоко и клематисы растут в грунте, у меня сделан валик, чтобы они были повыше уровня земли.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3523 раза

Осень » Вчера, 23:51

Люди, не ищите причины хорошего или плохого роста какого-либо вида. Растению либо подходят условия конкретного участка, либо не очень, либо вообще не подходят. Если первое, то можно вообще ничего не делать - будет расти, и это мой случай с клематисами. Причём "по учебникам" расти не должны: холодно, бывает очень сыро, тяжёлая кислая глина, мало солнца. За все время гибли только тангутские, княжики и Поль Фаргез. Как вы понимаете, это отдельные группы.
У меня даже вилта почти не было.
При этом много чего даже не пытаюсь сажать, шишек набила.
Ответить