Так это и хорошо!Львовна писал(а):У меня он быстрее Purpurea Plena Elegans нарос. Совершенно неприхотлив и обилен.Хелен писал(а):Еще про Avant-Gard пишут, что медленно нарастает

Модератор: Tatra
Так это и хорошо!Львовна писал(а):У меня он быстрее Purpurea Plena Elegans нарос. Совершенно неприхотлив и обилен.Хелен писал(а):Еще про Avant-Gard пишут, что медленно нарастает
Поняла, спасибоЛьвовна писал(а):Очень высокий для почвопоковного ИМХО. Замучаетесь с плетями.Сарнина писал(а): В голове засела мысль, пока не четко сформированная - перед домом находиться колодец сливной, некрасивый, вот возле него посадить клематис, использовать как почвопокровное растение.
Нашла в продаже клематис флорида Альба Плена - почти мелкоцветковый, белый, махровый, 3 группа обрезки. И не княжик.Хелен писал(а):Нина, если бы были еще подобные клематисы белого цветаСарнина писал(а):Леночка, из любопытства посмотрела Purple Skyliner, в энциклопедии роз такая картинка красивая на арке с белой розой, с белым клематисом, думаю, не менее будет хорошо, воздушно. Это не советХелен писал(а): У меня тоже вопрос по сортам...Собираюсь заказать розу на арку Purple Skyliner=2 шт. с обоих сторон и хочу клематис (также 2 шт.) добавить. Арка на вход, широкая и самодельная будет, так что должна эту массу выдержать. Выбираю между Purpurea Plena Elegans или Avant-Gard. Какой лучше по цвету будет сочетаться с этой плетистой розой??? Мечусь между нюансовым сочетанием с Purpurea Plena Elegans (вот только не сольется ли?) и потрясающим по окраске Avant-Gard, добавляющим любимые цвета к утопленнику Purple Skyliner...
, т.к. опыта по клематисам у меня нет, а так… размышления…
![]()
![]()
.
....Мне ведь надо мелкоцветковый, 3 группы и махровый. И не княжик.
Ура! Буду дальше кормить и надеяться. Рядом Полиш Спирит растет, цветет отлично.Львовна писал(а):Растет под яблоней цветет обильно, ну может быть зацветает чуть позже, чем если бы рос на солнышке.
Группа Флорида у нас вообще не растет! Ни в коем случае не покупайте, они южные.Серафимовна писал(а): Нашла в продаже клематис флорида Альба Плена - почти мелкоцветковый, белый, махровый, 3 группа обрезки. И не княжик.
У меня растет с темным витицеллой в паре- очень нравится, цветет обильно, никаких заморочек с ним нетcuma писал(а):Здравствуйте. Я тоже хотела бы узнать Ваше мнение о клематисе viticella Maria Cornelia? Почему то никто не отвечает. Весной 2013 г. не успела его купить, а на эту весну опять планирую, т.к. в прайсах он есть. То что это витицелла, а значит должен быть неприхотливый и обильный - на это надеяться можно?
С уважением, Татьяна
Приобретала такой клематис весной 2013 года и саженец был неплохой. но расти долго отказывался, а потом заболел увяданием, почернел и пропал- не теряю надежду на спящие почки и буду ждать их весной, а вот есть махровый сорт Блу Лайт. несмотя на 2ю гр. цветет махровыми на текущих побегах и периоды между первым и повторным цветением почти не имеет перерыва, только вот низкорослый - около 150 см (хотя дело возможно в наших песках)Хелен писал(а):![]()
![]()
Зато в это статье нашла упоминание еще об одном махровом сорте 3-й группы. Mazury.
![]()
http://www.clematis.com.pl/ru/encyklope ... Itemid=399