Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

Львовна » 12 янв 2014, 17:14

Лена. Учитывая то, что статьи в ин-те пишут сейчас все, кому не лень, я не очень-то доверяю всякой такой информации. Только проверенным источникам и людям. Лично у меня Blue Light и Madame Le Coultre хорошо цветут на прошлогодних побегах, а затем и на новых. Про Руж Кардинал вообще не говорю. Он всю жизнь был 3 гр. и один из самых обильноцветущих и неприхотлвых.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3520 раз

Осень » 12 янв 2014, 17:39

Точно, посмотрела статью - там какая-то адова путаница с сортами и группами, ИМХО.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 12 янв 2014, 18:01

Серафимовна писал(а):Из почвопокровных клемиков советую Арабеллу. Цветёт всё лето славными тёмно-голубыми цветами.
Спасибо :72: , посмотрела. А она не должна сама цепляться за опору? Или ее самой надо распределять по земле? Так поняла Арабела не цепляется.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1659 раз

Хелен » 12 янв 2014, 18:53

Осень писал(а):Точно, посмотрела статью - там какая-то адова путаница с сортами и группами, ИМХО.
Ну тогда и ладно, будем доверять проверенным источникам и нашим спецам! :31: Теперь надо со своими разобраться, кого куда, большинство растут третий год в горшках. Правильно ли расставила группы (для начала)? :sos^
Anna Karolina 2
Dancing® KING 2
Multi Blue 2
Will Goodwin 2
Baby Doll 2
Baby Star 2
Minister 2
Sano-no-murasaki 2
Carmencita 3
Elf 3
Krakowiak 3
Maria Cornelia 3
Rasputin 3
Rosamunde 3
Rouge Cardinal 3
Осень
в Клубе

Осень » 12 янв 2014, 20:06

Из того, что знаю - Carmencita, Elf (если это виорна х витицелла который), Krakowiak, Maria Cornelia и Rouge Cardinal - точно третья, Multi Blue - точно вторая. :)
А за что их на три года в горшки? :)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 12 янв 2014, 20:07

Ленуш,Виолетт-Элизабет почти белый и всегда махровый.Правда,оч.крупный,здесь силу еще не набрал,первогодка из Колорлайна
-(ссылка не найдена)-
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 12 янв 2014, 20:07

Сарнина писал(а): Спасибо :72: , посмотрела. А она не должна сама цепляться за опору? Или ее самой надо распределять по земле? Так поняла Арабела не цепляется.
Нина, за опору Арабелла как бы не цепляется , но и не падает от сетки :) Я правда ее стараюсь привязывать в нескольких местах шпагатиком на случай сильного ветра . А вот почвопокровной я ее что то не представляю , :020: кустиком как то лучше смотрится

Изображение

У меня она была в ногах у плетистой розы, которую из за постоянной ЧП я убрала и пока она сидит одиноко по другую сторону арки ( впереди на фото Warszawska Nike)

Изображение
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 12 янв 2014, 20:21

Добрый день! Мне очень понравился клем.АРАБЕЛЛА с молочноцветковым колокольчиком. Посажу весной колокольчик на фоне клематиса.
Фото из интернета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Neolina
в Клубе

Neolina » 12 янв 2014, 20:45

Лена-Хелен, Вы писали про Дортмунд. Я подбирала сочетания всех клемов в эксель, что на весну заказала. Сейчас взяла свое фото Дортмунд, подставляла ко всем белым клематисам, кажется, со всеми сочетается. Они ее вроде бы понежнее делают. А то она очень яркая.
С уважением!
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 12 янв 2014, 21:08

="Альбина Ш."
Нина, за опору Арабелла как бы не цепляется , но и не падает от сетки :) Я правда ее стараюсь привязывать в нескольких местах шпагатиком на случай сильного ветра . А вот почвопокровной я ее что то не представляю , :020: кустиком как то лучше смотрится

У меня она была в ногах у плетистой розы, которую из за постоянной ЧП я убрала и пока она сидит одиноко по другую сторону арки ( впереди на фото Warszawska Nike).

Полюбовалась твоими клематисами, всеми :72: . Буду думать, в планах было на будующий год заняться этим местом, а сейчас увлеклась, у всех такие клематисы шикарные. Удачно Warszawska Nike заказала, ни у кого не видела плохого куста, замечательный сорт.
Осень
в Клубе

Осень » 13 янв 2014, 10:44

Warszawska Nike очень обильная и беспроблемная, но с ней нужно внимательно сочетание подобрать. А то у меня она выросла, потом я там розы сажать начала, а ее уже тяжело было пересадить, да и некуда особо. Теперь вот смотреть на это дело невозможно. :((( Когда-нибудь откорчую от нее кусок и пересажу все-таки.
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 янв 2014, 22:07

Осень писал(а): А за что их на три года в горшки? :)
Ну как :020: ...вторую зиму зимуют. Первый сезон совсем малютки были, грех было в ОГ сажать, в горшки конечно, тем более бытует мнение, что так корневая наращивается лучше. Чё-то там вылезло, какие-то заколосились, другие спрятались совсем. Зимовали, на второй год самых шустрых пересадили в горшки побольше и прикопала в предполагаемых местах, заодно и посмотрела, что это(маркер-то стерся). Министр цвел, да как :? ...В зиму с бутонами ушел. Розамунда и Распутин показали цветочки. Весной буду определяться с местами. Вот Эльф подвел...Сажался большим, цвел нехотя (цветочки с ноготок), а после той зимы пропал, но пишут, что не надо отчаиваться, вроде не копалась там, посмотрю весной. Вот и сажай сразу в ОГ. :(
Да с Дормундом только белые надо! :44: Тем более это место высветлить необходимо. Фон и опора-соседский дровяник, очень старая древесина :44:.
-(ссылка не найдена)-
Это фото 2012 года. Дортмунд уже подрос, на фото еле виден, валяется, а теперь и плети появились. Как раз было время для укоренения розы, как и полагается. Скворечника правда нет, развалился, но мне он нравился и птички жили. Там где дербенник, сейчас ивка растет, чуть правее. Но солнышко там присутствует, разве что ноги клематиса будут притенены, да он и не против будет. Ну что Марию Корнелию туда????? :sos^ Наверное надо какую-нибудь сетку пришпандырить или решетку. И стоит ли красить соседское сооружение (им по барабану)? Да, слева сарая виден угол металлической решетки под культурный виноград, так что плети розы и клематиса все пойдут вправо.
Осень
в Клубе

Осень » 14 янв 2014, 14:09

Хех, чтоб я так заморачивалась. :) У меня из семян-то сразу в ОГ пошли, не то что черенки. На третий год у большинства сортов уже нормальное растение получается. Я бы посчитала, что горшки не дают нормально развиваться растению, если так делать. :020:
Neolina
в Клубе

Neolina » 14 янв 2014, 18:57

Лена! Прониклась Вашей идеей с Дортмунд, у меня она пока тоже одна сидит. Не связывается у меня виноград-роза-клематис. Роза-клематис вроде бы ничего, виноград-роза тоже, да и то по листьям разница большая. А втроем не связалось как-то. У меня эффект сильный получился, когда соединила Дортмунд с крупноцветущими белыми клемами-напр, Бьютифул Брайд, Гуэрнси Крим. С уважением!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хелен
в Клубе

Хелен » 15 янв 2014, 23:27

Да нет, виноград сам по себе, у него своя решетка. А роза с клемиком по этой сараюшке будет плестись. Упомянула виноград, чтоб уточнить направление-вправо.
Закрыто