Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Re: Глициния (WISTERIA)
Оля, какая чудесная у вас глициния!
А мне, в связи с переездом на новый участок, нужно пересадить мою. Как и когда лучше? Сейчас, с большим комом? (Почки только просыпаются)
А мне, в связи с переездом на новый участок, нужно пересадить мою. Как и когда лучше? Сейчас, с большим комом? (Почки только просыпаются)
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
А я рано радовалась.
Моя подруга пошла отрастать от корневой шейки. А мне уже хотелось на это место княжик воткнуть...

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Неделю назад несколько почек ощутимо набухли, как бы сигнализируя - I'm alive. Сейчас конкретно эти почки выдали по 2 листа и цветочную почку посредине. Другие почки по всей длине начинают разворачивать листики. Надеюсь, что цветочек они тоже запланировали и я увижу цветение на всех пока 2-х метрах лианы. В прошлом году она у меня не цвела.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
я свою пересадила.. посмотрим что будет .. ей не нра преыдущее место. на новом она стремительно начала рости..
мне страшно уже
2 года она у меня молчала.. точнее находилась в неизменном состоянии, вот в таком...
сейчас не фоткала, но она заметно больше того что этом фото

мне страшно уже

2 года она у меня молчала.. точнее находилась в неизменном состоянии, вот в таком...
сейчас не фоткала, но она заметно больше того что этом фото

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Гм, типа говорите у вас уже листья
....то есть этим намекаете, что у меня моя сдохла

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
да, фотка старая. но на новом месте она резко проснулась и сейчас она наверняка уже такая же.. по крайней мере то что я видела было выше, но листики еще пока помельче
- Tifon
- в Клубе
На моей до сих пор не одного листочка, но похоже начали набухать 3 цветочных почки, можно было бы радоваться, но выходит она опять не нарастет для роста, а все что нарастет запоздало снесет до этого же уровня ((( Не хватает ей тепла в нашем климате, для нормального развития, видимо мы уже предел ее культуры.
- irinapo
- в Клубе
В первый год моя сначала процвела, потом, после отцветания, стала гнать ветвь прироста. На второй год почти все отросшее снесло, цветения не было, но все равно прирост пошел с задержкой, примерно равной времени цветения. Сейчас она стоит в цветочных почках и не видно, чтобы из какой-нибудь пазухи что-нибудь захотело рвануть ввысь.Tifon писал(а):На моей до сих пор не одного листочка, но похоже начали набухать 3 цветочных почки, можно было бы радоваться, но выходит она опять не нарастет для роста, а все что нарастет запоздало снесет до этого же уровня (((
- Tifon
- в Клубе
Я понимаю, просто у нее 100 % теплых дней без заморозков осталось только 90-100 дней, в сентябре всякое может быть, в итоге у нее опять вымерзнет все, что нарастет за это время. Вот и получается что за 3 года, она не наросла толком, толчется в пределах 2-х метрах, которые я разогнал по началу в теплице (((( цветы по ходу мне уже не так важны (потому что она ими большой красотой не блещет, грязноватые по сравнению с китайкой), думал ажурной зеленью стенку увить.
- irinapo
- в Клубе
Я свой саженец рано отвезла на дачу и посадила, разгребя на этом месте снег. Думала, что холодный старт для него хорошо будет. А вероятно, надо было оставить дома, дать процвести на лоджии, а отвозить и сажать тогда, когда он бы выстрелил плеть. В этом бы случае я съэкономила бы месяц-полтора теплого времени. Но тут был бы вопрос в приживаемости. Возможно плеть пошла бы похилее. Для проверки надо было брать 2 саженца, примерно одинаковой кондиции и экспериментировать. Но хорошая мысля приходит опосля.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Дмитрий, а вот слова о том, что "цветы по ходу мне уже не так важны, потому что она ими большой красотой не блещет, грязноватые по сравнению с китайкой" - это голословное заявление. Вообще-то, в садах выращивают не просто глицинию китайскую, а сорта глицинии китайской с разной окраской соцветий. У большинства сортов глицинии китайской соцветия имеют явный сероватый оттенок (который некоторые называют (фантазируют!) серебристым блеском). Так что "Блю Мун" имеет более насыщенный и более чистый цвет соцветий, чем у глицинии китайской. Вот соцветия у глицинии китайской несомненно длиннее, да и цветёт она в безлистном состоянии, что, несомненно, является её преимуществом перед "Блю Мун". А вот "ажурная зелень" из "Блю Мун" вряд ли получится. Она быстро оголяется снизу на высоту 1,5-2 метра. И вся "зелень" получается где-то вверху.
Мои знакомые садоводы (обладатели "Блю Мун") из Калуги, Рязани, Пензы и Москвы с нескрываемым восторгом сообщают о бутонизации их глициний. У кого 10 соцветий, у кого 30, у кого 5. Но все одинаково захлёбываются слюной, рассказывая о своих питомцах. На моей 6-летней глицинии "Блю Мун" более 300 соцветий. Причём в этом году они будут образцово крупными. Первые кисти ещё до конца не раскрылись, так что массовое цветение наступит предположительно через 5-7 дней. Кому интересно, кто сильно сомневается - милости просим в гости!
Мои знакомые садоводы (обладатели "Блю Мун") из Калуги, Рязани, Пензы и Москвы с нескрываемым восторгом сообщают о бутонизации их глициний. У кого 10 соцветий, у кого 30, у кого 5. Но все одинаково захлёбываются слюной, рассказывая о своих питомцах. На моей 6-летней глицинии "Блю Мун" более 300 соцветий. Причём в этом году они будут образцово крупными. Первые кисти ещё до конца не раскрылись, так что массовое цветение наступит предположительно через 5-7 дней. Кому интересно, кто сильно сомневается - милости просим в гости!