Дело в том, что рабица низковата.... Соседей этих видеть совсем не хочется. Поэтому в планах (может на следующий год и не потяну, есть другие более актуальные дела) переделать забор. Может просто повыше, но мечта - из профиля, с фундаментом обязательно, чтобы соседская сныть и малина ко мне не лезла. Вот и беспокоюсь заранее. Виноград мне нравится. Думала - может почеренковать его, а то вдруг сдохнет на фиг?
Девичий виноград (PARTHENOCISSUS)
Модератор: Tatra
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Re: Девичий виноград
Спасибо, девочки!
Дело в том, что рабица низковата.... Соседей этих видеть совсем не хочется. Поэтому в планах (может на следующий год и не потяну, есть другие более актуальные дела) переделать забор. Может просто повыше, но мечта - из профиля, с фундаментом обязательно, чтобы соседская сныть и малина ко мне не лезла. Вот и беспокоюсь заранее. Виноград мне нравится. Думала - может почеренковать его, а то вдруг сдохнет на фиг?
- Максик
- в Клубе
Не надейся, не сдохнет. Прорастает даже из компоста.
Просто прикапываешь по весне лозу и она дает новый росток из каждой почки.
Просто прикапываешь по весне лозу и она дает новый росток из каждой почки.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Лен, веришь? Прикапывала, хотела, чтобы он и дальше по забору полез. Так вот - фиг!!!
А может я его вместе со снытью выпалываю-вытяпываю?.......
А может я его вместе со снытью выпалываю-вытяпываю?.......
-
Mak
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Таня, у меня виноград у беседки. Года 3 назад весной пришлось поднимать беседку. Собачка подрыла под ней и беседка заваливалась. Рабочие просто срезали виноград от беседки, как у них получилось. После поднятия беседки я его снова привязала с боковой стороны, как он был раньше. Еще и почистила его, обрезала сломанные и засохшие ветки. За лето еще лучше стал, хорошо нарос. Да теперь и во все стороны беседки попер. Ростками проходит под беседкой. Не волнуйся, правильно девочки пишут, замучаешься его выводить, если захочешь. 
- Максик
- в Клубе
Давай я тебе своего принесу, много, я его в шредере молочу, иначе прорастает, гад 
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У него манера такая бывает: он вначале сидит год-другой и пытается сделать вид, шо ему плохо.
А потом, когда на него уже плюнешь, как ломанется в разные стороны...
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Девочки, а я очень хотела бы девичий виноград у себя посадить... нравится он мне давно. Пошлите мне, плиз, в следующий раз черенки, побеги, когда будете в очередной раз свои обкарнывать

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re:
Это не девичий виноград,а виноградовик! две разные вещи.Виноградовики сами по себе более теплолюбвые,а пестролистный мерзнет радикально.В самом худшем случае будет расти как многолетник,тобиш обмерзать до уровня почвы и каждый год нарастать заново.Канеш если у вас будет время и желание можно укутывать его как куклу.Окси писал(а):Видела в продаже пестролистный - небольшие кустики по 300 руб. Но засомневалась - зимует ли и растет ли вообще? Уж больно красив.
- lokos
- в Клубе
Re:
Лина не знаю ответили вам иль нет,но то что нарисовано на картинке,не есть гарантия что вырастет именно это.Лина писал(а):Девочки а я хотела спросить про хмель. У меня года три растет, хорошо растет пышно, но ни разу не цвел. Почему не знаю. Хотя на картинке (я его выращивала из семян) цветет и шишечки есть.![]()
- lokos
- в Клубе
Ален сибирь деревня большая,ты откуда? Ежеле с Новосиба так приходи у меня уличный забор весь им обсажен.Все общество уже нарезало нахаляву.Все счастливыеАленча писал(а):Девочки, а я очень хотела бы девичий виноград у себя посадить... нравится он мне давно. Пошлите мне, плиз, в следующий раз черенки, побеги, когда будете в очередной раз свои обкарнывать![]()
-
Аленча
- в Клубе
Ну так я почему с небольшой иронией и прошу выслать: из Кызыла я, из самого зада нашей деревни Сибирь
Счастливые у Вас соседи, завидую
Счастливые у Вас соседи, завидую
- lokos
- в Клубе
Ален это Тыва, от вас к нам несколько раз в неделю на вещевой рынок коммерческие автобусы ходят,ну будет желание на сл.год найдите где они у вас там кучкуются,договоритесь чтоб забрали,я подвезу хоть целый мешок для всей Тывинской республики
Да конечно и потом вас заставлю по вашим сопкам полазить.Вы наверно и недогадываетесь какие у вас редкости растут,папоры и другие.
-
Аленча
- в Клубе
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
Re: Re:
lokos, я видела не раз именно партенноциссус патилисточковый - девичий виноград пестролистный. он очень красив вблизи и не так уж хорош в цветовом пятне, как обыкновенный. рябит. я весной-летом сфоткаю, покажу.lokos писал(а):Это не девичий виноград,а виноградовик! две разные вещи.Виноградовики сами по себе более теплолюбвые,а пестролистный мерзнет радикально.В самом худшем случае будет расти как многолетник,тобиш обмерзать до уровня почвы и каждый год нарастать заново.Канеш если у вас будет время и желание можно укутывать его как куклу.Окси писал(а):Видела в продаже пестролистный - небольшие кустики по 300 руб. Но засомневалась - зимует ли и растет ли вообще? Уж больно красив.