Модератор: Tatra
А чем прельстил-то именно Richard Pennel???марта М писал(а): очень хочется сорт Richard Pennel .
вот мой первый отзыв об этом клематисе*marina* писал(а): Расскажите плз,если не трудно о Кири те Канава
По поводу запаха у Duchess of Edinburgh - из собственных наблюдений - совсем без запаха ... Да и не встречала нигде упоминаний о его ароматности. Байки продавцов, естественно, в расчет не берутся*marina* писал(а): Заказала его,потому что он с запахом(должен быть),что весьма необычно для клематисов.
РАДОСТЬMissis O'hara писал(а): На последней выставке на ВВЦ в 70-м п-не купила не знаю у кого клематисы сорта "Радость"
Живьем я "Радость" не видела, но по снимкам его себе представляю. Вроде бы действительно он при роспуске слегка голубой, а потом белеет.Missis O'hara писал(а): На последней выставке на ВВЦ в 70-м п-не купила не знаю у кого клематисы сорта "Радость". Якобы расцветает светлоголубой, а затем становится белым. Нигде не нашла ничего похожего
Замечательно пахнет C.recta - очень сильный запах липы - у меня все соседи ходят нюхать!valentina писал(а):По поводу запаха у Duchess of Edinburgh - из собственных наблюдений - совсем без запаха ... Да и не встречала нигде упоминаний о его ароматности. Байки продавцов, естественно, в расчет не берутся*marina* писал(а): Заказала его,потому что он с запахом(должен быть),что весьма необычно для клематисов.![]()
Для нашей зоны перечень клематисов с запахом примерно таков : Betty Corning, terniflora, , crispa, mandshurica, flammula, triternata rubromarginata. Пожалуй, это и все... Ни одного крупноцветкового... Да, еще немаловажно - кусты должны быть зрелыми, взрослыми. Молодые 1-2 летки даже этих сортов практически неароматны.