Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
lev
в Клубе
Дача: там же

Re: Глициния

lev » 10 мар 2011, 19:11

lokos писал(а):Наташ,это немного другое.Это метод размножения отводками.Тобиш укоренение может происходить,в месте пришпиливания или прикопки лианы.Конечно отводочный метод актуален до момента пластичности.Когда лиана стареет,наверно уже актуально черенкование.А если преследовать желание к наибольшему получению посадочного материала и именно отводками,то низкая обрезка маточника,всегда стимулирует просыпание спящих почек внизу по оставленному"обрубку".Пришпиливай,нихочу! :о)
Спасибо, Витя. :72: Я просто думаю о ней, имея дачу на юге Тверской области ))) между Питером и Москвой :о) надо размножить, чтобы не потерять, ну и варианты если морозом плети снесет тоже рассматриваются )))) Зато у меня стена есть солнечная целый день )))) И она, вишь, и в Питере оказывается цветет )))
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 10 мар 2011, 19:16

Миляев писал(а): Lokos, почему же длительных наблюдений за глициниями ни у кого нет? Я наблюдаю за ними у себя в саду с 1993 года.
Ну длительность,я канеш подразумевал этак лет в 50 :oops: Чтоб от дитя,до хоть какого но обильного цветения. :) А раз,у Вас стока опыта,девчёнки у нас нетерпеливые,и непредсказуемые,их куча ньюансов интересует.Вот и возьмите шефство.Тока успевать будете поворачиватся! :о) А я уже предполагать не буду,пойду к любимым папорам! :о)
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 10 мар 2011, 22:17

твои папоротники ни куда не убегут, а ты и так всюду успеваешь.

а я так и не поняла на счет притенения в первый год.
так ей надо много солнца или "и так сойдет"?
у меня с южной стороны домика нит тени никакой. :?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 10 мар 2011, 23:15

Лен,а ты как будто ни разу замужем не была :о) Канеш,сначала и поить, и кормить,и всё делать.А потом и так сойдёт :о) Посмотриш,какая корневая.Если не каждый день на даче,конечно притени,пока не приживётся как следует.Думаю лишним не будет.
Lobscur
в Клубе

Lobscur » 11 мар 2011, 00:35

irinapo писал(а):У меня еще есть вопрос. Советуют сажать к кирпичной стенке. У меня такой стенки нет. Но остался за участком пасынок от электрического столба в виде железобетонной трубы. Был разговор, что его вытащить из земли за пару сотен могут. Если я его использую в качестве опоры, то это будет как-нибудь примерно равнозначно кирпичной стене?
Столб никакого теплового эффекта не даст, особенно когда полностью оплетется лианой. Конечно, если Вы собираетесь подводить к нему отопление, то наверно имеет смысл его использовать :lol: , в остальном это будет только опора, причем не самая красивая. :37:
Lobscur
в Клубе

Lobscur » 11 мар 2011, 00:40

Миляев писал(а):Господа садоводы! Когда задаётся вопрос о возможности использования столба в качестве опоры, то неплохо бы тут же напомнить о каком регионе нашей необъятной родины идёт речь.
Если немного отвлечься от форума и обратить внимание на личную информацию участника, которая находится сразу под аватаркой, то все вопросы отпадут сами собой. :-D :-D :-D
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 163 раза

irinapo » 11 мар 2011, 09:30

Миляев! Все таки про столб я не поняла. Про цепляние понятно, сеткой обернуть без проблем. Но вопрос в физических свойствах бетонного столба - полезно или нет будет глицинии его наличие рядом. К стене (дерево, поверх сайдинг) глицинию мне по-любому не светит посадить. С северной стороны у меня стена леса метрах в пяти, с восточной полоса леса с озером, на том же расстоянии, за забором, так что некоторая защита то ветров есть.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 11 мар 2011, 09:43

irinapo, да не обращайте Вы внимание на физические свойства бетонного столба! Нормальный материал! У одного моего знакомого в Воронеже выносной балкон держится на асбествовых трубах, глициния чувствует себя на них превосходно! Видел в интернете фото глицинии макростахия (не "Блю Мун"), которая заплела фонарный столб (около 9 м высотой). Смотрелось очень даже классно! Надо будет поискать вечерком и выложить здесь. Вы больше должны быть озабочены тем, насколько Ваш участок тёплый, чтобы Вы могли смело отказаться от посадки глицинии у стены дома, сарая, гаража и т.д. Если по своим ощущениям Вы понимаете, что у Вас участок не хуже, чем у Ваших знакомых (смородина раскрывает листья не позже, чем у других; не вымерзает то, что номально растёт в Подмосковье, а такие места есть), то смело используйте бетонный столб как опору под глицинию.
irinapo
в Клубе

irinapo » 11 мар 2011, 09:50

Спасибо. Значит - бетон инертен к теплу и холоду, его свойства глицинии будут индифирентны и летом и зимой.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 11 мар 2011, 09:56

Уважаемый Миляев, скажите пожалуйста, на каком расстоянии от других растений, например, сирени, можно сажать глицинию? Заранее благодарю.
irinapo
в Клубе

irinapo » 11 мар 2011, 10:38

Миляев! Я опять со своими глупостями. Нашла позапрошлогоднее фото того места, куда пока думаю посадить глицинию. Отказаться от ее приобретения я не в силах (другие больные на всю голову меня поймут), поэтому хочу теоретически подготовиться до посадки.
Красным на фото я отметила, куда пойдет столб и соответственно точка посадки самой глицинии. Сиреневым - куда пойдут плети к сараю, если вдруг она рванет на заявленные 6-8 метров. Стороны света отметила. С южной стороны прямой доступ солнца очень далеко, там ничего высокого не застилает на очень большое расстояние.
Как Вы думаете, есть перспектива расти глицинии при такой посадке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 11 мар 2011, 12:36

Девочки, вот стыбрила ссылку с другого форума. http://www.liveinternet.ru/users/4001188/post143683266/

Конечно, у нас глициния так цвести не будет, это понятно. Но все же...
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 11 мар 2011, 13:44

Марин, шикарные глицинии :29: Какие мощные! А сколько подпорок под них ставят... :?
Нам только остаётся завидовать и восхищаться.
За полученнное удовольствие Спасибо! :72: :72: :72:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 11 мар 2011, 13:47

абалдеть.... "Аватар" - отдыхает :? :? :?
я тоже так хочу... хотя бы на старости лет увидеть у себя такое :cry:
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 11 мар 2011, 14:00

стволик этих глициний впечатляет :? дерева прям. а вы - лиана, лиана ...
Закрыто