Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Re: Клематисы (сорта)
У меня со Стар Ривер аналогичная ситуация. Купленый в этом году и посаженый в горшок цветет до сих пор. Корни тоже уже выросли больше горшка, пришлось обрезать при пересадке в прошлые выходные.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Читала, что Алёнушке можно поставить опору в виде высокого цилиндра из сетки, прямо сверху на клематис поставить и плети изнутри пустить, он будет внутри расти, а цветы снаружи свисать. Не поверила. Имела в этом году огромную массу плетей и цветов, валяющуюся на земле, попыталась (правда поздно) подвязать к опоре, получилась ерунда, такую красоту испортила.ossa писал(а):Ленусь, Аленушка - интегрифолия, сама не цепляется, подвязывать надо к опоре. А цветет обалдительно, поверь!Lenusya писал(а):Кать, не пойму, КАК она стоит сама или опора нужна или как? Фото есть?

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Подскажите, пожалуйста, что делать с тангутикой "Anita" обрезать, снимать с опоры? Я сегодня была на даче, Анита вся в цвету
Заморозки прихватили листву и цветочки, причем только верхнюю часть клематиса, внизу ни-ни.

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ничего не надо делать.Хай на негоFrancheska писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать с тангутикой "Anita" обрезать, снимать .

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Витя, спасибо конечноlokos писал(а):Ничего не надо делать.Хай на негоFrancheska писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать с тангутикой "Anita" обрезать, снимать .пусть торчит.Весной всё что не проснётся сверху обчикать и всё.

http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=68
К 3гр. Аниту приписывают

Вить, так и этого не надо было резать что ли?

http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=514
- lokos
- в Клубе
Тож не надо было резать. Обчиканные ,они на новых побегах, зацветают слишком поздно.То что они подмерзают,это обычноё дело,это весной вырезается.Молодые из черенков,невызревшие,бывает и до земли мёрзнут.На сл.год отрастут снизу .Но постепенно лианки взрослеют,утолщаются и становятся более устойчивыми даже к сильным морозам.Просто будет нужна только санитарная обрезка . 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
А пойдёт ли тангутика и иже с ними от корней?
Я пересаживала тангутику, она не о корней стартовала а со своих плетей прошлых......
что то задумало ...... подскажите........
Я пересаживала тангутику, она не о корней стартовала а со своих плетей прошлых......

что то задумало ...... подскажите........

- lokos
- в Клубе
Ну это понятно,раз хоть сколько плети сохранилось,соответственно на ней и проснутся спящие почки,и дадут новый прирост
Насчёт "от корня",видовой тангутский ,хорошо прижившийся экземпляр, поросль корневую даёт!(Что в принципе должно передатся и сортам), Особенно когда ,сильно срезаны или подмёрзли старые плети.Вплоть до того что при желании избавится,тобиш выкорчевав или пересадив куст,на этом месте ещё пару лет лезет поросль. 

- букашка
- в Клубе
- Дача: подмосковье
Re: Клематис MULTI BLUE.
и ещё очень важный для меня вопрос:
на первой странице этого форума упомянут клематис КАССИС
он мне ну ОЧЕНЬ нравится, а в этом году его предлагают в каталогах для продажи.
да, я знаю,что он заявлен 6 зоны выращивания,но тем не менее... кто-то пытался?
как он там? точнее здесь у нас, а не в Европах. Цветёт? растёт? зимует? или что???
раскажите
.................................................
ваша маша
на первой странице этого форума упомянут клематис КАССИС
он мне ну ОЧЕНЬ нравится, а в этом году его предлагают в каталогах для продажи.
да, я знаю,что он заявлен 6 зоны выращивания,но тем не менее... кто-то пытался?
как он там? точнее здесь у нас, а не в Европах. Цветёт? растёт? зимует? или что???

.................................................
ваша маша

-
- Дача: Каннельярви
Отзовитесь пожалуйста обладатели клематиса Фаргезиоидиса--Летний снег-Пауль Фаргез. Собираюсь весной его посадить у себя и разыскиваю любую информацию от его хозяев. Очень мало нашла о нём в печати, хотелось бы услышать непосредственно от садовода!!! Правда ли, что обладает мощным ростом и объёмом , что очень ,,высокого роста,, и может зимовать без обрезки? Или это не так? Откликнитесь пожалуйста!!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
У многих растёт, у меня тоже есть. Действительно мощный рост и обильное цветение во второй половине лета.
Зимует без проблем, только обрезается почти до уровня земли - он цветёт на побегах текущего года, а старые плети отмирают.
Красив. Сажайте - не пожалеете. Только опора ему нужна "на вырост" и покрепче
Зимует без проблем, только обрезается почти до уровня земли - он цветёт на побегах текущего года, а старые плети отмирают.
Красив. Сажайте - не пожалеете. Только опора ему нужна "на вырост" и покрепче

-
Нинос, очень Вам благодарна за ответ , он меня успокоил и воодушевил
Можно ещё задам? Сегодня заказала, для другого места произрастания клематис Жакмана, который называется Хёппи Бёздей, так по русски и было написано. Поискала в различных каталогах о нём, но так ничего и не нашла.
Может у кого нибудь есть это товарисч и он тоже откликнится???

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
lucia писал(а):Нинос, очень Вам благодарна за ответ , он меня успокоил и воодушевилМожно ещё задам? Сегодня заказала, для другого места произрастания клематис Жакмана, который называется Хёппи Бёздей, так по русски и было написано. Поискала в различных каталогах о нём, но так ничего и не нашла.
Может у кого нибудь есть это товарисч и он тоже откликнится???
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3698
Клематис 3 гр обрезки.Беспроблемный
-
Это мои первенцы ,наконец то решилась!!! Очень Вам, Ирина благодарна за то что и Вы откликнулись!
И вот ещё---до какого срока их можно будет держать в 2х. литр. контейнерах---я хочу чтоб прогрелась земля---и не повредит ли им это ? 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
У меня иногда в тени до августа сидят, только я их пересаживаю в нормальную землю