Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Re: Клематисы (сорта)

Akulina » 08 окт 2010, 22:56

У меня со Стар Ривер аналогичная ситуация. Купленый в этом году и посаженый в горшок цветет до сих пор. Корни тоже уже выросли больше горшка, пришлось обрезать при пересадке в прошлые выходные.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 10 окт 2010, 06:26

ossa писал(а):
Lenusya писал(а):Кать, не пойму, КАК она стоит сама или опора нужна или как? Фото есть? :?
Ленусь, Аленушка - интегрифолия, сама не цепляется, подвязывать надо к опоре. А цветет обалдительно, поверь!
Читала, что Алёнушке можно поставить опору в виде высокого цилиндра из сетки, прямо сверху на клематис поставить и плети изнутри пустить, он будет внутри расти, а цветы снаружи свисать. Не поверила. Имела в этом году огромную массу плетей и цветов, валяющуюся на земле, попыталась (правда поздно) подвязать к опоре, получилась ерунда, такую красоту испортила. :( Клематис жил на временном месте, на детской грядке, ждал когда ПМЖ ему найду, вот только определилась.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 17 окт 2010, 02:16

Подскажите, пожалуйста, что делать с тангутикой "Anita" обрезать, снимать с опоры? Я сегодня была на даче, Анита вся в цвету :21: Заморозки прихватили листву и цветочки, причем только верхнюю часть клематиса, внизу ни-ни.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 17 окт 2010, 02:31

Francheska писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать с тангутикой "Anita" обрезать, снимать .
Ничего не надо делать.Хай на него :) пусть торчит.Весной всё что не проснётся сверху обчикать и всё.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 17 окт 2010, 12:37

lokos писал(а):
Francheska писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать с тангутикой "Anita" обрезать, снимать .
Ничего не надо делать.Хай на него :) пусть торчит.Весной всё что не проснётся сверху обчикать и всё.
Витя, спасибо конечно :72: но меня смутило вот это:
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=68
К 3гр. Аниту приписывают :oops:
Вить, так и этого не надо было резать что ли? :020: Зоны с 5 по 9 :21: А я уже его того :wink:
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=514
lokos
в Клубе

lokos » 17 окт 2010, 16:23

Тож не надо было резать. Обчиканные ,они на новых побегах, зацветают слишком поздно.То что они подмерзают,это обычноё дело,это весной вырезается.Молодые из черенков,невызревшие,бывает и до земли мёрзнут.На сл.год отрастут снизу .Но постепенно лианки взрослеют,утолщаются и становятся более устойчивыми даже к сильным морозам.Просто будет нужна только санитарная обрезка . :)
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 17 окт 2010, 17:14

А пойдёт ли тангутика и иже с ними от корней?
Я пересаживала тангутику, она не о корней стартовала а со своих плетей прошлых...... :020:
что то задумало ...... подскажите........ :72:
lokos
в Клубе

lokos » 17 окт 2010, 17:30

Ну это понятно,раз хоть сколько плети сохранилось,соответственно на ней и проснутся спящие почки,и дадут новый прирост :) Насчёт "от корня",видовой тангутский ,хорошо прижившийся экземпляр, поросль корневую даёт!(Что в принципе должно передатся и сортам), Особенно когда ,сильно срезаны или подмёрзли старые плети.Вплоть до того что при желании избавится,тобиш выкорчевав или пересадив куст,на этом месте ещё пару лет лезет поросль. :)
букашка
в Клубе
Дача: подмосковье

Re: Клематис MULTI BLUE.

букашка » 05 ноя 2010, 15:13

и ещё очень важный для меня вопрос:

на первой странице этого форума упомянут клематис КАССИС
он мне ну ОЧЕНЬ нравится, а в этом году его предлагают в каталогах для продажи.
да, я знаю,что он заявлен 6 зоны выращивания,но тем не менее... кто-то пытался?
как он там? точнее здесь у нас, а не в Европах. Цветёт? растёт? зимует? или что???

:sos^ :sos^ :sos^ раскажите

.................................................
ваша маша :72:
lucia
Дача: Каннельярви

lucia » 10 ноя 2010, 23:23

Отзовитесь пожалуйста обладатели клематиса Фаргезиоидиса--Летний снег-Пауль Фаргез. Собираюсь весной его посадить у себя и разыскиваю любую информацию от его хозяев. Очень мало нашла о нём в печати, хотелось бы услышать непосредственно от садовода!!! Правда ли, что обладает мощным ростом и объёмом , что очень ,,высокого роста,, и может зимовать без обрезки? Или это не так? Откликнитесь пожалуйста!!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 10 ноя 2010, 23:46

У многих растёт, у меня тоже есть. Действительно мощный рост и обильное цветение во второй половине лета.
Зимует без проблем, только обрезается почти до уровня земли - он цветёт на побегах текущего года, а старые плети отмирают.
Красив. Сажайте - не пожалеете. Только опора ему нужна "на вырост" и покрепче :)
lucia

lucia » 11 ноя 2010, 16:29

Нинос, очень Вам благодарна за ответ , он меня успокоил и воодушевил :) Можно ещё задам? Сегодня заказала, для другого места произрастания клематис Жакмана, который называется Хёппи Бёздей, так по русски и было написано. Поискала в различных каталогах о нём, но так ничего и не нашла. :020: Может у кого нибудь есть это товарисч и он тоже откликнится???
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 ноя 2010, 16:37

lucia писал(а):Нинос, очень Вам благодарна за ответ , он меня успокоил и воодушевил :) Можно ещё задам? Сегодня заказала, для другого места произрастания клематис Жакмана, который называется Хёппи Бёздей, так по русски и было написано. Поискала в различных каталогах о нём, но так ничего и не нашла. :020: Может у кого нибудь есть это товарисч и он тоже откликнится???

http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3698

Клематис 3 гр обрезки.Беспроблемный
lucia

lucia » 11 ноя 2010, 17:55

Это мои первенцы ,наконец то решилась!!! Очень Вам, Ирина благодарна за то что и Вы откликнулись! :37: И вот ещё---до какого срока их можно будет держать в 2х. литр. контейнерах---я хочу чтоб прогрелась земля---и не повредит ли им это ? :)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 ноя 2010, 18:19

У меня иногда в тени до августа сидят, только я их пересаживаю в нормальную землю
Закрыто