Модератор: Tatra
QGarden?!))), знаю эту компанию, через поле от меня находятся. Конкурируем понемногу.)))МилаМила писал(а): ↑22 окт 2024, 08:15Только вчера укрывала свой розарий сложной формы привычными парниковыми дугами (дуги уже не молодые, погнутые снегами), но с применением купленной в прошлом году в QGarden опоры для роз.
Опора внешне мне очень нравится, и я так и планировала - летом - опора, зимой - каркас для укрытия. Но вот представила лутрасил поверх шариков и призадумалась - захотелось дугу воткнуть дополнительно в серединку.
У Андрея форма более правильная для каркаса… А металл со временем поржавеет?
Согласен, хорошо бы найти решение для стационарного укрытия розария зимой. Наблюдал у заказчиков создание временных мини теплиц над розарием, был поражён титаническими усилиями .МилаМила писал(а): ↑22 окт 2024, 09:28
Опора для роз конструкции Андрея кажется отличным решением для укрытия одной розы. Было бы еще решение для розария… Но это так, мысли вслух, навеянные нелюбимыми дугами и очень не любимой необходимостью городить зимние укрытия
. Идеально было бы иметь стационарную красивую конструкцию, но она будет мешать уборке и обрезке. И уж если розы проросли между элементами конструкции, ее уже не снять.
Умница - жена))) сейчас всячески склоняет меня на выращивание малины в промышленных маштабах( 3-4 га по площади). Больно ей понравилась малина в таких количествах.
Конечно же , мечт хватает)))) хватило бы жизни для воплощения всего. Достаточно давно задумана серия часов, воплотил пока только одни часы.Plumeria писал(а): ↑22 окт 2024, 19:11Скажите, а есть ли какая-то у Вас глобальная мечта что-то сделать для себя? ну чтобы прямо ах и не как у всех? Ворота или забор диковинный? Решетки для окон или террасы?
Я понимаю, конечно, что надо деньги зарабатывать и чаще всего на себя времени не хватает. Но мне кажется, если постепенно задумать какой-то проект, сделать чертеж, то постепенно можно было бы уникальное сотворить.
Лично мне нравятся такие вещи в барочном стиле, но мне кажется, что Вам ближе модерн. Всякие там природные мотивы.