Возможно мышки? Они ж для чего-то целые запасы когда-то делали у нас в доме.
Девичий виноград (Parthenocissus)
Модератор: Tatra
-
И.Я
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Re: Девичий виноград (PARTHENOCISSUS)
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
-
LisOl
- в Клубе
- Дача: Тамбов
Такое ощущение, что мы говорим про разный девичий виноград. У кого-то не сеется, а у меня была чума. Виноград я посадила у огромной сосны, ничему не мешал. Красота была необыкновенная, все, кто попадал в сад, восхищались. Но.. Через какое-то время я начала встречать всходы везде, на всех 14 сотках. Сначала терпеливо полола, потом всходы стали появляться на каждых 10 кв. см земли. И я поняла, что, если я не смогу в какой-нибудь момент ухаживать за участком, он за год превратится в виноградное поле. Год решалась, обрезала. Сухие плети висят на сосне уже 2 года, не упали пока. И он постоянно пытается воскреснуть от корня. И у меня птички не виноваты. Я думаю, Евгений прав, ягоды разлетаются. Причём сухие, прошлогодние по весне. И потом несколько лет полешь всходы. До сих пор всходы попадаются. Такая культура на хорошо подумать, прежде чем посадить.
-
Камыш
- в Клубе
- Дача: Истринский район
Добрый день!
Может быть плохо искала, но на форуме не нашла информацию по девичьему винограду Yellow Wall.
Если есть у кого, поделитесь информацией: как растёт, что любит, капризный? А главное - на самом деле такой жёлтый?
Спасибо!
Может быть плохо искала, но на форуме не нашла информацию по девичьему винограду Yellow Wall.
Если есть у кого, поделитесь информацией: как растёт, что любит, капризный? А главное - на самом деле такой жёлтый?
Спасибо!
- Vogvic
- в Клубе
- Дача: Пермский край

это все один лишь куст, я думаю, длина его метров 7-10. Он посажен у крыльца, обвивает крышу гаража и спускается по соседскому забору
-
sasha
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
-
Камыш
- в Клубе
Спасибо!
У меня на бане соседствуют виноград и древогубец, и если Yellow Wall такой же яркий как и красный виноград, то должно получиться интересное сочетание.
-
Камыш
- в Клубе
М-да... Не такой жёлтый, как хотелось бы
Огромное спасибо!
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Осенью виноград украшает ёлку, которая посажена отцом на границе участков. Летом питает нектаром многочисленных насекомых.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

Думаю пора спасать лиану, ей много-много лет, но хозяин в виде лоха узколистного не самый лучший. Только вот куда его сажать, на самое солнце гореть будет, в тень позеленеет (?). У кого есть такой, как его ведете, классный же...
- Хелен
- в Клубе
Вот такое место есть.

Сетка с обычным девичьим и слива. Рядом навес для посиделок и два дерена Айво хало. По цвету точно классно будет. Хлам уберу, эту зону активно преображаем. Только заменять зеленый виноград остерегусь, может опять на дерево завить? Хотя бы в ногах нет столько всего.

Сетка с обычным девичьим и слива. Рядом навес для посиделок и два дерена Айво хало. По цвету точно классно будет. Хлам уберу, эту зону активно преображаем. Только заменять зеленый виноград остерегусь, может опять на дерево завить? Хотя бы в ногах нет столько всего.
- Хелен
- в Клубе
Re: Девичий виноград (Parthenocissus)
Мне бы еще совет по "дизайну" этого укромного уголка. Там плитка будет на отмостке дома. Слива жёлтая, вкусная, их две по обе стороны навеса, пока оставим. Вдоль деревянного настила ИНОГДА хочу невысокую ЖИ из кизильника. Но на месте большого горшка (он на 50 л) будет небольшая емкость, литров на 100 под воду, туда водосток будет. Многослойность разноцветную городить не хочу, наверное достаточно будет этой ЖИ прямоугольником, емкости, скорее всего тоже прямоугольную, задекорирую чем-нибудь, уж точно не синяя бочка пластиковая. И как акцент вариегатный виноград на фоне зеленого, за сеткой дровник.