А я к тому же из ваших слов ещё поняла, что данная фирма заботится о своей репутации и потому готова взять риски на себя, а не сваливать их на своих заказчиков. По-моему, это ценное качество, весьма редкое в наших краях.Veka писал(а):Также впервые заказала пару княжиков и клематисов в Агротехе, соблазнилась на неплохие отзывы о фирме и наличие большого выбора княжиков. Я звонила в Агротех узнать, можно ли забрать 11 марта саженцы и меня предупредили, что клематисы все замерзшие и вид у них необычный , что они всегда хранят при минусовой температуре. Прочитав предыдущие посты, задумалась , а стоит ли мне туда ехать, это для меня совсем другой край "земли". Этот заказ я сделала уже в дополнение к другим заказанным клематисам в более известных фирмах. Вот и мучаюсь.
Маугли , будьте добры, напишите , когда получите свой заказ, все ли так плохо. Правда, меня они предупредили, что что я могу подождать когда появятся новые ростки.Они так обстоятельно мне все объясняли по телефону, и я поняла, что народ не в восторге от данного посадочного материала.
Раз уж они САМИ ПРЕДЛАГАЮТ вариант получения саженцев только после того, как у тех появятся ростки - так непременно надо на это идти! Они передержат клематисы у себя, и можно будет попозже получить гарантированно живые саженцы, а не замороженного кота в мешке!
Так что звоните им, отправляйте им письмо с номером заказа, договаривайтесь об условиях получения.
------------
И насчет "края земли": совсем не так всё страшно!!

Езжайте с Ленинградского вокзала на электричке до платф. Моссельмаш - это минут 12-15, а оттуда ходу до магазина на ул. Сусанина - минут 7. (По мосту через Ж.Д. направо, и внизу пройти немножко до улицы, параллельной
железной дороге; слева на углу, на горке за оградой - их магазинчик.)
Таким образом, от м. Комсомольская вы доберетесь минут за 25, если исключить время на ожидание нужной электрички (а ходят они довольно часто).
И разве ж это - край земли? В получасе-то от Комсомольской площади??