Цветение клематисов, год 2009
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
Re: Цветение клематисов, год 2009
Руж Кардинал с одной стороны
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
И с другой вместе с Иоанном Павлом 1-м
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
И с другой вместе с Иоанном Павлом 1-м
- spring
- в Клубе
Люди, у меня Хэгли растет чуть не в полной тени, там солнце до 10 утра и на закате, так и там умудряется выцветать
http://picasaweb.google.ru/irinazhlukto ... 9267266498
и что-то не очень-то разрастается
http://picasaweb.google.ru/irinazhlukto ... 9267266498
и что-то не очень-то разрастается

-
- в Клубе
не секретИлона писал(а): Марина, здорово, нетривиальная и красивая фотография!
А остальные сорта на ней - кто, ежели не секрет?

Saalomon

Ashva

банальный

Galore

на фото один самый крупный фиолетовый это Gipsy Queen
-
- в Клубе
Ирина, красивые фотоИруля писал(а):Мне тоже Rahvarinne очень нравится. Обильный, невысокий, не капризный. Жаль, что не слишком долго цветет, но с New Dawn они совпадают.

-
- СадоВед
- Дача: Владимирская область,г,Киржач
Профессионалы,помогите пожалуйста!!!
с этом году посадила клематис двухлетку.Он зацвёл очень красивыми цветами,отцвёл и потом почернела вся плеть.Подскажите пожалуйста что это такое.Выживет он или можно уже не надеяться???Заранее спасибо.
с этом году посадила клематис двухлетку.Он зацвёл очень красивыми цветами,отцвёл и потом почернела вся плеть.Подскажите пожалуйста что это такое.Выживет он или можно уже не надеяться???Заранее спасибо.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Танюш, по поводу клема в ногах у яблони - хочу сказать у меня таки это есть. Во-первых под одной яблоней (ваще см 30 от ствола - не шучу, потом фотку с сантиметром покажу) растет ректа (можешь посмотреть в темке дизайн, клумба в приствольном круге, а во-вторых еще под одной яблоней Сидит Роземур. Хорош гад. Токо ен сасем молодой и тень там страшенная (яблоня сильно загущена и крона у ей бином) Только я сейчас в отпуске на даче и фоток показать не могу. Так вот цветет и из-за тени цвет такой насыщенный у него.Михайловна писал(а): Марина! Вот и мне ты ответила на мои вопросыОстался один: у меня яблоня, которая растет на "горочке" см 60 высотой и в метр диаметром, как ты посадила бы клемик? На этом фото яблоня хорошо видна, справо от беседки
Яблоня потихоньку погибаетв урожайный год-не больше ведра яблок. Вот и хочется ее замаскировать.
И еще нужен совет. Ставлю арку, с одно стороны посажен клематис Mazury, по центру хочу посадить розу Дормунд, а вот какой клемик, 3груп., посадить с другой стороны? Голубой не хочу, т.к. места маловато, хочется клематисов разных цветов. Место солнечное.
Насчет комбинации по цветам, Тань ничего пока подсказать не могу, надо фотки смотреть, а инет на даче сама памашь, давай чкрез недельку, ладно?
Возвращаясь к теме теневыносливых клематисов. у меня в тени сидят Ниобь (подтверждаю, растет, цветет),
далее Кардинал Руж, Ашва - также цветут и в ус не дуют. Фотки смогу выкинуть только после возвращения с дачи.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Да забыла сказать, яблони уменя тоже все на "горочках", но у яблони мне корни было жалко рубить, так это ваще была ювелирная операция. Вырывала ямку и натыкаясь на корни аккуратно их освобождала от земли - крупные и средние, мелкие совсем конечно старалась отвести в сторону, но все ж пришлось малек срезать) (. Эх жаль не сфоткала этот процесс), мои уж на что ко всему привычные, говорили - издевается не иначе (я ж мужа заставила землю доставать, у него руки длинные а там только маленькой лопаткой подковырнуть можно, а дальше всю землю ручками доставали, горстями) Но тем е мене вырыли яму всю пересеченную корнями яблони, сдобрила все это дело хорошей земелькой и посадила клем. И ничо прижился, растет потихоньку разрастается. А посадить тебе клем лучше всего с той стороны от яблони куда свет по максимуму падает. Хочешь я на встрече (толко не на этой а на след., все тебе подробненько расскажу и нарисую).
Еще один клем, который мне понравился - это Наташа. Сидит у меня в тени, солнышко токо вечером малек его задевает. Но пока результат не точный, так так он первогодок, но цвел хорошо и нарос этаким пусть и небольшим, но крепким кустиком под 1,5 м.
Еще один клем, который мне понравился - это Наташа. Сидит у меня в тени, солнышко токо вечером малек его задевает. Но пока результат не точный, так так он первогодок, но цвел хорошо и нарос этаким пусть и небольшим, но крепким кустиком под 1,5 м.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- ossa
- в Клубе
Выживет, конечно. Либо его дождями залило, кора треснула и подгнило основание лозы (на тяжелых влажных почвах такое бывает, подкорми по осени калийно-фосфорными удобрениями), какая почва на участке вообще? Клематисы не терпят замокания корней, многие беды оттуда.galkin писал(а):Профессионалы,помогите пожалуйста!!!
Светка, это в Москве может и могут клемы расти в полутени, при нашем постоянном отсутствии солнца все цветущее надо сажать на максимально возможные открытые места, иначе хиреть будет.
-
- СадоВед
Спасибо большое за обнадёживающий ответ!!!!
Плеть почернела и торчит из земли,попыталась её дёрнуть,но не даётся,сидит крепко.
Земля у нас кислая,но так как меня напугали что в кислой земле клематис вообще расти не будет,я ему в посадочную лунку насыпала щедро золы+перегноя+биогумуса+комплексного удобрения.Вообщем,хоть самой бери ложку и ешь.
По поводу дождей!?Может быть,я клематис посадила у беседки,думала обовьёт и будет у нас тень.Наверное не подошло ему это место.Хотя другие плети однолетки которые не цвели в этом году стоят хорошенькие,а этот отцвёл и почернел.Ещё прочитала что нужно прикрывать шейку и я посадила перед плетью бархотки низкорослые,может это соседство не понравилось???
Подскажите мне пожалуйста,я так понимаю нужно эту плеть обрезать до земли и укрыть её на зиму,да?А уж следующий год покажет.Вообще у меня с клематисами какая-то "не судьба".2 года назад сажала и то же умер,но не почернел,а просто расти не захотел.НО!!!Врагу не сдаётся наш гордый варяг!!!

Плеть почернела и торчит из земли,попыталась её дёрнуть,но не даётся,сидит крепко.
Земля у нас кислая,но так как меня напугали что в кислой земле клематис вообще расти не будет,я ему в посадочную лунку насыпала щедро золы+перегноя+биогумуса+комплексного удобрения.Вообщем,хоть самой бери ложку и ешь.
По поводу дождей!?Может быть,я клематис посадила у беседки,думала обовьёт и будет у нас тень.Наверное не подошло ему это место.Хотя другие плети однолетки которые не цвели в этом году стоят хорошенькие,а этот отцвёл и почернел.Ещё прочитала что нужно прикрывать шейку и я посадила перед плетью бархотки низкорослые,может это соседство не понравилось???
Подскажите мне пожалуйста,я так понимаю нужно эту плеть обрезать до земли и укрыть её на зиму,да?А уж следующий год покажет.Вообще у меня с клематисами какая-то "не судьба".2 года назад сажала и то же умер,но не почернел,а просто расти не захотел.НО!!!Врагу не сдаётся наш гордый варяг!!!

- ossa
- в Клубе
У клемов низкорослыми посадками прикрывают корневую, чтоб она не пересыхала летом. У вас часто летом пересыхает земля от жары? Если да, то подсадка необходима, а если нет, то и вредна будет.
А с этим, почерневшим, сделайте так - выкопайте, посадите в горшок и пусть себе зимует в горшке. Горшок можно везде прикопать на зиму...А весной, как оживет, будет видно, куда сажать.
Если почва кислая на участке, хорошо под зиму доломиткой просыпать, она ощелачивает. Клемы вообще предпочитают суглинки, так что и ямы для них придется делать с соответствующей набивкой. Но это не проблема, сажаем же мы рододендроны, добавляя торф, хотя вокруг земля и песок...
А с этим, почерневшим, сделайте так - выкопайте, посадите в горшок и пусть себе зимует в горшке. Горшок можно везде прикопать на зиму...А весной, как оживет, будет видно, куда сажать.
Если почва кислая на участке, хорошо под зиму доломиткой просыпать, она ощелачивает. Клемы вообще предпочитают суглинки, так что и ямы для них придется делать с соответствующей набивкой. Но это не проблема, сажаем же мы рододендроны, добавляя торф, хотя вокруг земля и песок...
-
- СадоВед
Да,так и сделаю.Выкопаю его и если корни будут живы (это сразу будет видно) посажу в горшок.Спасибо за совет.Выкопать клематис я бы не догадалась. 

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Уже сентябрь, а клематис Виктория цветет и пока и не думает это прекращать, фотографии сделаны 5 сентября

-
- в Клубе