Цветение клематисов, год 2009
Модератор: Tatra
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Re: Цветение клематисов, год 2009
Марина, недостаток у Виктории только один - поздновато зацветает, вот фото от 2августа, еще только бутоны окрашиваются

-
- в Клубе
Так это ж хорошо! У меня сейчас уже все клематисы практически отцвели, а у вас такой букет 

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Александр Юрьевич! Простите за вопрос дилетанта.
Вот на счёт Виктории.
Из четырёх купленных в этом году укоренённых череночков Хегли Хайбрид сразу загнулась от мучнистой росы, ещё на лоджии, Мефистофель и ещё один (не помню) - очень прилично наросли и в эти выходные уже пошли на ПМЖ, а вот Виктория как выдала один росток в см. 20, так и осталась за своё поведение прикопанной в горшке.
Она такая тугодумка, или что-то ей не понравилось? Условия у всех троих были одни. Может, она более капризная? И черенки были вроде все в одинаковом состоянии.

Из четырёх купленных в этом году укоренённых череночков Хегли Хайбрид сразу загнулась от мучнистой росы, ещё на лоджии, Мефистофель и ещё один (не помню) - очень прилично наросли и в эти выходные уже пошли на ПМЖ, а вот Виктория как выдала один росток в см. 20, так и осталась за своё поведение прикопанной в горшке.
Она такая тугодумка, или что-то ей не понравилось? Условия у всех троих были одни. Может, она более капризная? И черенки были вроде все в одинаковом состоянии.

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Светлана, мне кажется, что особенности сорта:
- довольно медленное наростание( у меня сидит 2шт: одному кусту лет 20 - цветет до сих пор и очень обильно, второй - это черенок 2005 года, кажется только 5-6 плетей и сейчас цветет одиночными цветками)
- довольно поздно появляется после зимы, у меня первые ростки обычно появляются во в второй-третьей декаде мая
- относительно позднее цветение.
- довольно медленное наростание( у меня сидит 2шт: одному кусту лет 20 - цветет до сих пор и очень обильно, второй - это черенок 2005 года, кажется только 5-6 плетей и сейчас цветет одиночными цветками)
- довольно поздно появляется после зимы, у меня первые ростки обычно появляются во в второй-третьей декаде мая
- относительно позднее цветение.
- ossa
- в Клубе
Свет, Виктория считается беспроблемным сортом, только вот чтоб довести маленький череночек до состояния хорошего куста столько сил надо потратить, особенно у нас, на Северо-Западе...светка писал(а): Вот на счёт Виктории.
(Я тебе при встрече расскажу!

Климат ты наш сама знаешь...

У меня до сих пор в горшках стоят некоторые, не шибко выросшие беспроблемные сорта...
При совершенно одинаковых условиях (прищипка, полив и укрыв) одни пошли в рост, а другие не торопятся, живы - и спасибо.
Правда, цветение у нее совсем не позднее - моя уже благополучно отцвела. Но она была посажена год назад только, потому будем посмотреть на будущий год на ее поведение поподробней.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Артик, ОССА! Спасибо большое за ответы!
Значит, буду ждать. 20 лет точно есть ещё в планах!
Красивая она всё-таки. Главное, что живёт! По вашим же советам и выбирала самых-самых непроблемных.

Значит, буду ждать. 20 лет точно есть ещё в планах!

Красивая она всё-таки. Главное, что живёт! По вашим же советам и выбирала самых-самых непроблемных.

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Господи, какая красота у всех! А у меня пока еще все клематисы молодые, по 2-3 года. Из больших только этот, но имени его я как раз и не знаю

И еще хотела спросить, что-то происходит у меня с Мульти Блю. В первый год он был таким:

Цвел сразу махровыми цветками, и первый и второй раз. А потом он стал как-то меняться. Во-первых, цвет изменился, стал фиолетовым, во-вторых, стал все махровее и махровее, и цветет теперь беспрерывно вообще, уже пугает прямо. В этом году уже такой:

На последней фотке (извините, очень плохо получилась) видно немного, что многие цветки стали как бы срощенные, что в каждом как бы по 2 - 4 штуки. Что это такое может быть?

И еще хотела спросить, что-то происходит у меня с Мульти Блю. В первый год он был таким:

Цвел сразу махровыми цветками, и первый и второй раз. А потом он стал как-то меняться. Во-первых, цвет изменился, стал фиолетовым, во-вторых, стал все махровее и махровее, и цветет теперь беспрерывно вообще, уже пугает прямо. В этом году уже такой:

На последней фотке (извините, очень плохо получилась) видно немного, что многие цветки стали как бы срощенные, что в каждом как бы по 2 - 4 штуки. Что это такое может быть?
-
- в Клубе
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Анжела! И у меня, к сожалению, комп не показывает фото твоих клематисов 

- Angela
- в Клубе
У меня, наверное, тоже глюк, потому что на моем компе они открываются! Попробую что-нибудь придумать. А так?

- Angela
- в Клубе
У Мульти Блю это не отцветшие цветы, а они такие и есть изначально, без длинных лепестков у большинства, и как бы срощенные.
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Ой, прости, не поняла
оказывается ты тоже не знаешь
А клематисы у тебя хорошие, не прибедняйся 

- Angela
- в Клубе
Не знаю, но хочу узнать! Знаю только, что сорт старый. Мне его мама отдала под видом Президента (видать, перепутала что-то, потому что он у нее много лет рос). Всю дорогу я считала, что он обрезной, и срезала на зиму, и он цвел по весне где-то в самом низу. Но потом я решила больше вообще никого не снимать с опор на зиму и будь что будет. Из зимы он вышел каким-то непонятным, но оказалось, что полностью перезимовал и процвел так, как на фото. Мама, когда увидела его, аж застонала, но я сказала "Назад не отдам!".