Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
аляна
в Клубе

Re: Клематисы (сорта)

аляна » 10 янв 2011, 21:50

артик писал(а):
аляна писал(а):А из моего списка клемиков не у кого нет ,а то очень отзывы хотелось послушать как нарастают,цветут, не болеют короче все интересно
аляна, здесь в основном москвичи и из выбранных Вами сортов у нас беспроблемна только Comtesse De Bouchaud, все остальное не дня нас.
Но ведь Вы из Нальчика - там все несколько иначе и надеюсь, что Вас выбранным Вами клематисы порадуют. Удачи Вам

Да конечно климат разный,но достаточно холодно и у нас бывает.Например сейчас почки у многих набухшие были,а стало холодать и обещают -28 без снега "кошмар" :( не думаю что такие экстремальные перепады температур им нравятся и жара наша когда так трудно обеспечить полив :cry:
Я и сама не заметила что все второй группы выбрала :020: ,прошлую суровую зиму отлично перезимовали первогодки этой группы которые уже есть.
:37:
аляна
в Клубе

аляна » 10 янв 2011, 21:53

Masia
Скажите а цветы у Kiri Te Kanawa вам поравились впечатлили?

:30:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 10 янв 2011, 22:13

аляна, конечно же мои комментарии для жителей Подмосковья :oops:
:59: хорошо, что у нас на форуме есть внимательные товарисчи :)

Kiri Te Kanawa полностью раскрылся, я кажется уже показывала эту фотку
Изображение
Жалею об утрате и настоятельно советую приобрести :yes:
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 10 янв 2011, 22:17

жанна фро писал(а):Я в вашей теме новичек,примите? :о) Вот,не посаветовавшись ни с кем,закаказала на весну несколько клемов.Теперь вот переживаю,может отказаться,пока заказ не ушел?Вообще-то клематисов у меня весной обещает быть прилично для новичка этой культуры,но те в проверенном месте берутся,по рекомендации,так сказать :о) А эти я по картинкам выбрала.Большая просьба отозваться,очень нужны рекомендации по правильному размещению(тень,солнце,полутень и т.д.:
Жанна! мне кажется, что Принцесса Диана - (Texensis group) - она не для нашего климата....
аляна
в Клубе

аляна » 10 янв 2011, 22:47

Masia писал(а):аляна, конечно же мои комментарии для жителей Подмосковья :oops:
:59: хорошо, что у нас на форуме есть внимательные товарисчи :)

Kiri Te Kanawa полностью раскрылся, я кажется уже показывала эту фотку
Изображение
Жалею об утрате и настоятельно советую приобрести :yes:
Да вы что :-D это я Арктику отвечала на климат свой жаловалась :wink:
Какой красавчик :32: :32: :32: обязательно куплю,а вы восстанавливать не будете?
:37:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 10 янв 2011, 23:09

аляна, Kiri Te Kanawa, хотелось бы восстановить. Правда у меня предпочтения сейчас немного изменились. Рассматриваю внимательно группу integrifolia. Очаровали меня эти колокольчики и не только... :40:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 янв 2011, 23:29

Nataly писал(а): Жанна! мне кажется, что Принцесса Диана - (Texensis group) - она не для нашего климата....
Очень даже для нашего. У меня уже 4 года растет и цветет.
Персик

Персик » 11 янв 2011, 21:30

Аляна, по клематису Протеус -очень нравится цветет обильно и продолжительно,сначала махровыми , потом 50х50, а на молодых побегах простыми цветами, за три года вырос на 2 м.Красавчик-советую.На зиму не укрываю.Поищу фото, вышлю.Еще не знаю как альбом вставить.
Кири те канава, тоже чудный но он цвел 2 года только.
Халцедон -красивые крупные махровые цветы, простых на нем не видела даже в конце сезона.Не очень обильный но нарос хорошо, и думаю в этом сезоне себя покажет.Рекомендую.
Вероника Чойз тоже очень красивый махровый клематис, цвел пообильнее халцедона, тоже в любимчиках.
Тешио цвел обильно, красивые голубые ежики, не крупные.Миленький.
аляна
в Клубе

аляна » 11 янв 2011, 22:26

:37: Привет ну вот и южане :о)
Персик
Спасибо огромное :30: и самое интересное сильно сомневалась по Протеусу :020: очень рада,что ошиблась :lol: мне так интересно на Тешио посмотреть в саду :oops: у вас нет случайно фото ?

Рада познакомиться я тоже с юга :Hi: ,ну вы уже наверно поняли :71:
:84:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 янв 2011, 23:06

Львовна писал(а):
Nataly писал(а): Жанна! мне кажется, что Принцесса Диана - (Texensis group) - она не для нашего климата....
Очень даже для нашего. У меня уже 4 года растет и цветет.
Я когда заказ оформляла,со мной рядом немолодая дама каталог листала.Вот она мне рекомендовала Диану и мужа ейного Чарльза рядом посадить.Говорит,что оба очень неприхотливы и обильны в подмосковье :020: Надеюсь,что и у меня получится.
Ирина Львовна!Ну на такие водопады из клемов,как у Вас,я даже и не рассчитываю :о) Ну может годика через два,когда опыта наберусь :oops:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 12 янв 2011, 13:18

Девушки! Есть ли у кого Blue light? Расскажите, пожалуйста: как растёт, как цветёт, как зимуется... :72:
Персик

Персик » 12 янв 2011, 23:37

Аляна, ксожалению фото в компьюторе не нашла,есть надежда , что сохранилось на флешке, которую я тоже не могу пока найти. Я из краснодара.
аляна
в Клубе

аляна » 13 янв 2011, 10:04

Персик :37: Валя у вас очень красивые клематисы и цветы с удовольствием посмотрела ваш альбом :) а вот там есть небесно голубой махровый это кто :wink: не подскажите ? Целая коллекция у вас клематисов :oops: а у меня пока 10 сортов и те бедняжки собаки наши обгрызают каждую осень 5 из них под корень :cry: придется все пересаживать.

Я ближе к горам я из Нальчика :32:
Персик

Персик » 13 янв 2011, 10:40

Алана ко мне на ты, я плохо освоила комп.Потом попробую вставить смайлик.
Клематис голубой это Blue Light.Вот Kelly Про него спрашивала, но у нас разные климатические условия, и я клематисы не укрываю. Правда сейчас у меня Patrisia A F под укрытием, тк цветет два года простыми цветами, думаю может она неженка.И еще поставила тоннель над плетистыми розами от облединения и туда попали Grefve Erik Ruuth , Feriflame , Kiri te Kanawa.
В альбоме не получается пока подписать фото.
Персик

Персик » 13 янв 2011, 10:51

Аляна, извени в спешке неправильно написала, к тому же первое сообщение написала огромное более подробно, а оно исчезло.Короче пошла подремаю, напилась таблеток , чай с лимоном и малиной, лечусь.
Закрыто