И мне сразу показалось, что это не он, но симпатичненький

Модератор: Tatra
Понятно. Значит, судьба такой.irinapo писал(а):Осень, поздно цветет, это фотография прошедших выходных.
За что купила, за то и продала - был прислан из Латвии еще до перестройки под этим названиемартик писал(а): А вот на ялтинский Лунный свет несколько смахивает
Побеги отнюдь не коричневые и не пурпурные, а самые обычные. Чашелистиков никогда не было 4, только 6, изредка 5.артик писал(а): Рослая кустарниковая лиана длиной до 3 м с красновато-коричневыми или темно-пурпурными побегами, листьями и их черешками, которые постепенно становятся темно-зелеными.
Листья сложные, из 3- 5-7 листочков.
Цветки раскрытые, одиночные или собраны по 3-5 штук, 8- 12 см в диаметре.
Чашелистиков 4, реже 5, они широкие, почти квадратные, с округленными краями, лавандовые, переходящие в голубоватые, блестящие, нередко с фиолетовыми или зелеными кончиками.
Пыльники зеленовато-желтые.
Обильно или умеренно цветет с июля на побегах текущего года, которые под зиму обрезают. Особенно эффектен в сумерках.
В натуре, в саду, может, его и нет ни у кого? Мне лично он очень нра, долго искала, приобрела его только этой весной. Нарос не очень хорошо, но и лето было не очень, думаю, что и место у меня ему не подошло. Пересадила.Лольчик писал(а):Очень красиво.
Кто скажет что за клематис Экстра?
Увидела фото - запала.Что-то он не на слуху.