Модератор: Tatra
Ну а фото синего моря посмотреть можноCat писал(а):А я как раз и не обрезаю . На высоте метра 1, 5 , мож и выше, там уже не поймешь высоту , т к все переплетено, по весне из пазух вылезают новые побеги и быстренько зацветают. Цветут прям синим морем. Сорт от соседей, сидит лет 10 . Обрезала один раз
.
Душка,а если весной обрезать?Не поздно?Я осенью своего Виль де Лион не подстригла,думала,что весной лучшеDushka писал(а):У меня правда.Ботва у 3-ей группы однолетняя. И поэтому я ее осенью всю обрезаю.
От этого клема можно только сорт определить, только такая фотка. Один сорванный цветок воткнутый в виноград. Фото 11.08.10г. Весь куст бурей завалило набок .Танюша777 писал(а):Ну а фото синего моря посмотреть можно![]()
![]()
Вот,такой как у Раи!!! Всё цветение на побегах текущего года,отросших после нулевой обрезки! Фото прошлого года в условиях Сибири.После месячных морозов в -50.Танюша777 писал(а):Ну а фото синего моря посмотреть можно![]()
![]()
Не поздно. Можно весной,можно осенью - как тебе удобнее.жанна фро писал(а):Душка,а если весной обрезать?Не поздно?Я осенью своего Виль де Лион не подстригла,думала,что весной лучшеDushka писал(а):У меня правда.Ботва у 3-ей группы однолетняя. И поэтому я ее осенью всю обрезаю.
Хороший сорт.Цветет исправно, а в ваших краях тем более. В остальном ничем не отличается от остальных клематисов 2 гр.обрезки - в смысле агротехники
Вика. Сорта хорошие,обильноцветущие. Но и России их в продаже уже можно встретить редкоВиктося писал(а):Девочки и мальчики! Хапнула давеча у Вестфаля "Олимпиаду-80", только потому, что они этот сорт больше размножать не будут. В очередь на вылет стоят Радость, Надежда, это из тех, что я запомнила. Не идут они у них, народ всё больше на британские -болявые западает. Олимпиаду они хвалили за здоровье и обильность. Скажите, сорта редкие? Или может не переживать так, не хапать, есть они?Я ж не по клемам. Черенками подедюсь, ежели чего