ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а................ увидали.....красотульку..
Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Re: Глициния
Простите, можно вопрос - если пустить глициню на высокую сосну, лиане придется делать сетчатую обвязку вокруг дерева до нижних ветвей, или она может сама ползти вверх по стволу, как девичий виноград? У меня никогда не было глициний, и я их не знаю, к сожалению.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Моя глициния "Блю Мун" в этом году.
Бутонизация:

Цветение:

Последние четыре кадра сняты сегодня в 19.30 вечера.
Бутонизация:

Цветение:

Последние четыре кадра сняты сегодня в 19.30 вечера.
-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Красотища! И лиана сама какая огромная уже, поразительно просто!
Страшновато становится, куда ж она дальше лезть будет? Она же целый дом может уплести, наверное.
Страшновато становится, куда ж она дальше лезть будет? Она же целый дом может уплести, наверное.
-
- в Клубе
Ну, дом я ей не дам оплести. И вообще, в этом году будет сделана нормальная пергола и плети будут перенесены с дома на перголу. А потом придётся резать её нещадно. Кстати, обратил внимание, что на мощном прошлогоднем приросте (над крышей веранды) образовались очень крупные соцветия (где-то 35 см в длину, против заявленных 30 см максимум)!
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
очень красиво! будем надеяться, что и у нас что-то похожее скоро будет.
девушки, а может у кого-то есть фото цветения глицинии у нас уже на улице?
девушки, а может у кого-то есть фото цветения глицинии у нас уже на улице?

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Такого размера бутоны у меня были на позапрошлых выходных, в прошедшие уже как на веточках каждый фрагмент кисти бутона был. В грядущие выходные я уже увижу цветение?

-
- в Клубе
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ольга! Если судить по этому фото
http://i001.radikal.ru/1106/e8/1fb6617547cd.jpg, ваша глициния ничего не обвивает.
Доросла до определённого уровня и вы её уложили на перголу. Так, или я не поняла что-то?
Или нет, если внимательнее смотреть, то видны тросы, по которым глициния тянулась вверх
Ну а на крыше она просто так лежит, или я опять что-то не рассмотрела?
Вообще, очень красиво и вдохновляюще!
http://i001.radikal.ru/1106/e8/1fb6617547cd.jpg, ваша глициния ничего не обвивает.
Доросла до определённого уровня и вы её уложили на перголу. Так, или я не поняла что-то?
Или нет, если внимательнее смотреть, то видны тросы, по которым глициния тянулась вверх

Ну а на крыше она просто так лежит, или я опять что-то не рассмотрела?

Вообще, очень красиво и вдохновляюще!
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Увидела вот такую объяву:
http://www.avito.ru/items/moskva_rasten ... a_26625103
"Наш продукт - результат скрещивания вистерии японской и сирени обыкновенной, что дает растению устойчивость к перепадам температур характерным для нашей полосы.
За пять лет, в средней полосе России, Вистерия зарекомендовала себя стабильным ростом и развитием соцветий. "Многолетняя древовидная лиана обильно цветущая" - "wisteria floribunda", цениться за продолжительное и обильное цветение имеющее приятный нежный аромат. Растет до 100 лет высотой от 8 до 15 метров. Цветет все лето. Скорость роста до 2 метров в год. Начинает цветение на следующий год после посадки. Оттенки: белый, коралловый, красный, розовый, сиреневый, желтый, голубой, синий цвет. Цветы прекрасно подойдут для оформления дачи, беседок, фасадов зданий и ограждений. Отлично переносит засуху, неприхотлива к температурным условиям. Переносит мороз до -35. "
На фотках -- все-таки глициния, она же вистерия. Но причем здесь сирень и откуда такая зимостойкость?
Это что - разводка или вте-таки такое существует?
http://www.avito.ru/items/moskva_rasten ... a_26625103
"Наш продукт - результат скрещивания вистерии японской и сирени обыкновенной, что дает растению устойчивость к перепадам температур характерным для нашей полосы.
За пять лет, в средней полосе России, Вистерия зарекомендовала себя стабильным ростом и развитием соцветий. "Многолетняя древовидная лиана обильно цветущая" - "wisteria floribunda", цениться за продолжительное и обильное цветение имеющее приятный нежный аромат. Растет до 100 лет высотой от 8 до 15 метров. Цветет все лето. Скорость роста до 2 метров в год. Начинает цветение на следующий год после посадки. Оттенки: белый, коралловый, красный, розовый, сиреневый, желтый, голубой, синий цвет. Цветы прекрасно подойдут для оформления дачи, беседок, фасадов зданий и ограждений. Отлично переносит засуху, неприхотлива к температурным условиям. Переносит мороз до -35. "
На фотках -- все-таки глициния, она же вистерия. Но причем здесь сирень и откуда такая зимостойкость?
Это что - разводка или вте-таки такое существует?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Разводка от первого до последнего слова!
Вот ещё ситуация.
Горянка с Дюймовочкой были на ВВЦ, ну и в пав. Космос заглянули. Видят, торгуют какой-то мелколистной серебристой ивой (со слов Дюймовочки). Спрашивают - что это? А им отвечают - глициния ! С подробным описанием всех прелестей растенияю.
Девы просто впали в ступор

Вот ещё ситуация.
Горянка с Дюймовочкой были на ВВЦ, ну и в пав. Космос заглянули. Видят, торгуют какой-то мелколистной серебристой ивой (со слов Дюймовочки). Спрашивают - что это? А им отвечают - глициния ! С подробным описанием всех прелестей растенияю.
Девы просто впали в ступор