Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Глициния

Наталек » 09 июн 2011, 16:32

Ну вот и я в ступоре. :o
Это ж надо, такое сокровище впаривают, а я еще не при нем. :-D
Мадам Мон
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Мадам Мон » 09 июн 2011, 16:37

Нинос, в первый год мы для нее натянули садовою проволочку толщиной 2 мм. Для глицинии самое главное, было бы за что ухватиться. А уже на второй год жизни первые вертикальные стволы одресневели, проволочка осталась где то между ними, и ее не видно. Вот когда она доросла до горизонтального уровня опоры, здесь уже с ней справится труднее, ну не желает она расти параллельно земле, и все тут. Все лето приходилось направлять усы по горизонтальным опорам сейчас она уже и на них заматерела, и именно, лежит. А так как ее сила роста безудержная, мы натянули веревки под крышу, и вверх она растет уже без нашей помощи. То, что сейчас под крышей, это была ее последняя точка роста в прошлом году (выше крыша не дала расти). Там она просто держится на веревке и цветет. Аромат у нее действительно, чудесный!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 09 июн 2011, 17:37

Ольга, конечно, вы очень много потрудились над глицинией, но зато результат совершенно замечательный!
Я всё пристаю со способами её выращивания и к Миляеву, и вот к Вам теперь...
Наверное, для севера Московской области - границы с Владимирской это очень самонадеянно, но вдруг...
мирацин
в Клубе
Дача: Северозапад 4а

мирацин » 09 июн 2011, 19:10

Правильно ли я понимаю, что без опоры для стеблей глициния резко тормозит в росте и может вообще замереть? - Просто сложилось такое впечатление от ее поведения за 10 дней после посадки. Не хватило времени и сил делать спец. опору для нее, слишком много было других растений, только посадить успел. - В итоге, выпустив побег на 20-30 см, глициния замерла в воздухе и даже новые листья не разворачивает.
Миляев
в Клубе

Миляев » 09 июн 2011, 20:09

Нинос, нет ничего невозможного. Выращивайте глицинию в пристенной культуре и всё у Вас получится.
Нинос
в Клубе

Нинос » 09 июн 2011, 20:44

Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Глициния моя как раз и посажена на южный угол этой стены. Но - угол! И чувствую, что ей там не фонтан - ветрено очень.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы :oops: , а лучше пару - на поведение глицинии в почти северных условиях посмотреть :о) Вопрос - не опоздаю ли? Глициния вообще хорошо переносит пересадку в достаточно молодом возрасте?
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 10 июн 2011, 15:15

Нинос писал(а):Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Глициния моя как раз и посажена на южный угол этой стены. Но - угол! И чувствую, что ей там не фонтан - ветрено очень.
Скорее всего я решу глицинию посадить на место каприфоли, которая растёт по соседству и уже замучила то мучнистой росой, то просто подгоранием листьев. Но пока мне не хочется делать резких движений, хочется подождать годик хотя бы :oops: , а лучше пару - на поведение глицинии в почти северных условиях посмотреть :о) Вопрос - не опоздаю ли? Глициния вообще хорошо переносит пересадку в достаточно молодом возрасте?
Нин, так тыж глициньку сама счас в плохие условия загонишь, чего ж ждать хорошего?
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 165 раз

irinapo » 13 июн 2011, 19:40

elka_124 писал(а):очень красиво! будем надеяться, что и у нас что-то похожее скоро будет.
девушки, а может у кого-то есть фото цветения глицинии у нас уже на улице? :oops:
Изображение

Вот у нас чего на праздники было!
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 13 июн 2011, 20:12

оооооо!!!
а у меня нет цветов, но растет исправно.
мирацин
в Клубе
Дача: Северозапад 4а

мирацин » 13 июн 2011, 23:26

Это у вас саженцы этого года уже зацвели?? :o
Вот, что значит летнее тепло! Здорово.
Нинос
в Клубе

Нинос » 14 июн 2011, 00:13

Rei писал(а):
Нинос писал(а):Пристенная культура - это лучший вариант, тем более, что имеется юго-юго-восточная высокая кирпичная стена.
Нин, так тыж глициньку сама счас в плохие условия загонишь, чего ж ждать хорошего?
Юль, у неё условия сейчас не плохие - средние. Летом на углу нормально, зимой пока лежать будет, а вот потом.... :?
А если перезимует, то точно отдам ей лучшее место :о)
irinapo
в Клубе

irinapo » 14 июн 2011, 08:22

мирацин писал(а):Это у вас саженцы этого года уже зацвели?? :o
Вот, что значит летнее тепло! Здорово.
Я думаю, что это не тепло, а просто у саженца были заложены ранее цветочные почки. Просто мне попался такой, с почками. Теперь главное его сохранить, чтобы перезимовал. Вчера соседка, из садовых энтузиасток, бросив мужа, внуков и собаку, приходила его смотреть и перекрестила его аж. Ну чтобы рос и можно было и ей черекануть. Пока у меня небольшие молодые ветки, сантиметров по 15-20 с цветочными кистями на концах. Цветы надо сейчас обрезать или пусть отцветут и тогда срезать, чтобы семян не завязывали?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 14 июн 2011, 09:05

Ира, поздравляю, роскошно!
А как у нее с запахом? :oops: (кто о чем...)
irinapo
в Клубе

irinapo » 14 июн 2011, 09:11

Пахнет. Резкий цветочный запах. Лучше нюхать не вплотную к носу.
Миляев
в Клубе

Миляев » 14 июн 2011, 15:28

irinapo, можете цветки не срезать, плоды не завяжутся. Стручки завязываются и вызревают только на более-менее взрослых растениях. Ваша задача обеспечить вашей глицинии такой уход, чтобы прирост был не менее 3,5-4 метров. Тогда, даже при укрытии, часть прироста этого года подмёрзнет. Но на следующий год старт будет совсем другой и в укрытии надобность отпадёт сама собой.
Закрыто