Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Dushka
в Клубе

Re: Клематисы (сорта)

Dushka » 28 апр 2011, 12:17

Наташ, а Bieszczady меня так потряс в прошлом году, что я бы его вообще отдельно посадила. Хотя еще не известно, как он будет дальше себя вести. Но его почки из земли у меня уже показались.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 28 апр 2011, 12:49

Джипси очень мощный клематис, цветы достаточно крупные. С Венозой сочетаться не будет абсолютно (у меня есть эти сорта). Мазуры и Руж чем-то похожи (не во всем, ессно, но оба малиновые и очень эффектные), к ним пошел бы Бещады, факт. У них даже по форме цветы подойдут. Поищите к ним белый, он прекрасно оттенит любой цвет.
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 28 апр 2011, 13:50

Ирин, а мазуры разве малиновый будет, я вроде на фиолетово-голубой настроилась :?

Всем спасибо, буду думать, советы очень дельные и полезные, просто это мои первые клематисы...

Еще вопросик на одну арку двух клемиков достаточно? Арка бабочка от садко
Муська
в Клубе

Муська » 28 апр 2011, 13:56

Илона писал(а): А сажать можно, имхо, по 2 сорта с каждой стороны арки для пущей эффектности.
Имеется ввиду внутренняя и внешняя сторона (две внутри два снаружи) или по две штуки по бокам арки?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 апр 2011, 14:09

У меня и по одному-то не умешается с каждой стороны. Это если арка больше метра шириной - тогда по два можно сажать :lol:
ossa
в Клубе

ossa » 28 апр 2011, 14:46

Муська писал(а):Ирин, а мазуры разве малиновый будет, я вроде на фиолетово-голубой настроилась :?
Глубоко извиняюсь....я его патологически путаю с Мазовше. Названия похожи....Конечно, голубой, махровый http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3346 это он.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 28 апр 2011, 19:37

Львовна писал(а):У меня и по одному-то не умешается с каждой стороны. Это если арка больше метра шириной - тогда по два можно сажать :lol:
Ну, значит, по 2 с каждого конца арки - это нереально (а жаль!)
Это я слишком уж размечталась. :oops:

Выходит, если высадить два клематиса с одной стороны арки, то они будут теснить друг друга и в земле, и на арке, где всем плетям сразу будет слишком трудно уместиться. - Так, да?
И проблема для вершков может быть даже серьезнее, чем для корешков, пожалуй. :020:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 апр 2011, 16:44

Ира-Львовна, а ведь я в своих "мечтаниях" вдохновлялась одной из твоих же фотографий, где запечатлена арка, замечательно красиво оплетенная несколькими клематисами сразу !
Вот это незабываемое фото из твоего альбома (извини, что привожу тут ссылку без спросу): -(ссылка не найдена)- - Красотища!!

Мне-то помнилось, будто там у тебя посажено по два клема на каждом конце арки.
Сейчас рассматриваю внимательнее, и вижу, что ошибалась. Насколько могу разобрать, там два клематиса вроде бы посажены близко друг к другу у соседствующих оснований двух арок, и еще по одному клематису - у противоположных концов этих двух арок. Плети от соседствующих в центре композиции клематисов направлены в противоположные стороны, на разные арки.
Но отчасти они все же переплетаются, и соседство таких разных цветков выглядит необычайно эффектно! :40:
И что же, всё-таки в этой композиции двум соседним клемам близко друг к другу живется не лучшим образом, да? Мешают всё-таки они друг другу?
Морская
в Клубе

Морская » 30 апр 2011, 21:51

Dushka писал(а):Наташ, а Bieszczady меня так потряс в прошлом году, что я бы его вообще отдельно посадила. Хотя еще не известно, как он будет дальше себя вести. Но его почки из земли у меня уже показались.
Лена, а чем потряс?
Мой даже не цвёл :(
Dushka
в Клубе

Dushka » 01 май 2011, 11:18

Марин, у него очень длинные цветоносы, поэтому цветы как бы парили, раскачиваясь на ветру. Цветы большие, блестящие, нежные, но при этом яркие. Вообщем - восторг! К сожалению, видела я все это несколько часов 11 сентября, так как с августа почти не ездила на дачу. Поэтому не могу сказать, когда он зацвели и сколько держались цветы. Ну и фотика с собой не было. :( Получается, что зацвел он не рано, не раньше середины августа. Но может это в первый год, а сейчас пораньше зацветет, все-таки он третьей группы.
Танюша777
в Клубе
Дача: Воронежская обл.
Благодарил (а): 27 раз

Танюша777 » 03 май 2011, 21:18

Посадила -Президент сегодня,как вы его обрезаете на зиму...а то пишут что он 2гр.обр.а в другом месте 2-3гр.обр. ...ДА и о цвете поделитесь-как он сильно темный :( :( :(
ossa
в Клубе

ossa » 04 май 2011, 09:18

Сорт Президент относится к тем Патенсам, которые совершенно спокойно обрезаются на зиму (на 2-3 почки) и прекрасно цветут на новых побегах (старые можно не сохранять). Цвет у него фиолетовый, но совсем темным я бы его не назвала, есть и темнее сорта. По-моему, он уже давно акклиматизировался даже у нас на Севере и ведется везде как 3 (обрезная) группа. И каждый уважающий себя садовод обязательно его имеет :lol: Ну, традиция такая.. :-D
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 май 2011, 20:38

Девочки,как думаете,красиво будет к розке Эльф посадить клем 'Fair Rosamond'.У него на цветочках вроде зеленца чуть-чуть есть.Вот таскаюсь с горшком по розарию-не знаю к кому приткнуть :oops:
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=166
аляна
в Клубе

аляна » 05 май 2011, 06:18

Привет у меня ,не все гладко с клематисами этой весной :( махровых цветочков мне не видать :cry: сама постаралась случайно чирканула и собаки мои постарались :evil: ,кое что посадила не удачно :( Gipsy Queen думала не опомнится,но смотрю вчера все таки вылезли почки :о) теперь вот боюсь пересаживать,ведь еле живой ,что делать ?

Жанна фро очень красивый клематис,но в предложенном сочетании :о) смущают тычинки :44: на мой вкус :72: :72: :72:
Муська
в Клубе

Муська » 05 май 2011, 09:25

Посоветуйте белый обильный клематис 3гр для арки, вроде Жакман Альба не плох, но пока не знаю не знаю где его купить, что скажете?
Закрыто