Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Когда я забирала свой клематис, у него были обрезаны ветки и у меня создалось впечатление, что обрезанное было с цветками. Далее я его тоже обрезала, попыталась это укоренять - не вышло. Тогда у меня еще сомнений по поводу пересортицы не было, сообщения об этом пришли позже. Вот поэтому весеннего цветения я не видела. Сейчас понятно, что надо было сначала дождаться цветения. Хотя Авангард я тоже почекрыжила, но он быстро нарастил массу и процвел.
Арктик, у меня такой вопрос про укоренение. Когда у меня процвел Авангард, я его обрезала и поскольку жалко было выбрасывать - начеренковала и воткнула в землю, не имея даже надежды - ведь ветви были с цветками - генеративные. Тем не менее, из 10 - 8 укоренились. Тем не менее пишут, что укоренять надо в период бутонизации, а когда идет этот период - все ветки с бутонами и где там найти вегетативную, мне не понятно. Может имеется в виду, что укоренять надо ветку ниже бутонов, может там она, блин, вегетативная и есть? Вопрос связан с тем, что я хочу в воскресенье, после того как сфотографирую цветок, обрезать и попробовать укоренить 3 междоузия после цветка - они еще не задеревенели. Есть надежда, что это укоренится?
Арктик, у меня такой вопрос про укоренение. Когда у меня процвел Авангард, я его обрезала и поскольку жалко было выбрасывать - начеренковала и воткнула в землю, не имея даже надежды - ведь ветви были с цветками - генеративные. Тем не менее, из 10 - 8 укоренились. Тем не менее пишут, что укоренять надо в период бутонизации, а когда идет этот период - все ветки с бутонами и где там найти вегетативную, мне не понятно. Может имеется в виду, что укоренять надо ветку ниже бутонов, может там она, блин, вегетативная и есть? Вопрос связан с тем, что я хочу в воскресенье, после того как сфотографирую цветок, обрезать и попробовать укоренить 3 междоузия после цветка - они еще не задеревенели. Есть надежда, что это укоренится?
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирин, Арктик уже заказала.Айрин писал(а): Ириш, бери Арктик Куин - он махровый!!! У меня дал первые цветочки - пока не очень крупные, но махровые!!!
Но теперь возник вопрос. Почему они там все время пишут про контейнерную посадку. Это что , клемы лучше сажать в горшки и таскать туда сюда обратно по весне и по осени?.
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Настоятельно рекомендую всем любителям клематисов посетить питомник Флоса в Балашихе. На торговой площадке выбор не очень большой( сортов 20-25), но поговорив с продавцом, Вы всегда сможете попасть "на поля". где клематисы высажены картами от 100 до 1000шт. и там выбрать то, что Вас заинтересует, можно выбрать и цветущие растения, кстати цветущих довольно много. Сортов в общей сложности около полусотни, правда некоторые есть в единичных экземплярах.
Правда меня как раз больше интересовал пересорт. А среди карт клематисов попадались и единичные экземпляры пересорта, на мой взгляд достаточно интересные.
Правда меня как раз больше интересовал пересорт. А среди карт клематисов попадались и единичные экземпляры пересорта, на мой взгляд достаточно интересные.
- ossa
- в Клубе
клематисы
В этом году купила Пинк фентези, точнее - уговорили взять вместо Комтес де Бушо. А вот Стефан на соседнем форуме огорчил. Сказал, что этот сорт подвержен вилту и он от него уже избавился. Расстроилась до невозможности. И пересортица и теперь еще и вилт добавился . У меня Негус этим страдает(куплен был в оранжерее), хотя цветение великолепное, снизу доверху. А у Вас ничего подобного не проявляется на Пинке? Сообщение обнадеживающее, особенно в питерских условиях. Он уже не первый год у Вас растет?Львовна писал(а):Про Пинк фентази я уже много писала - но на том форуме. Я его очень люблю. Цвет очень красивый.Цветение раннее.Третьей группы обрезки.На солнце не выгорает практически. И больше всего,что мне в нем нравится - цветение почти от земли. Побеги еще только нарастают - а он снизу начинает уже цвести.Неприхотлив,как и все клематисы третьей группы
- артик
- в Клубе
И все-таки клематис Kiri te Kanawa я считаю одним из удачнейших приобретений 2007 года.

И цветет обильно, и цветки махровые, хотя и средней величины по размеру. Цветки похоже махровые всегда, хотя и дают ему 2 группу обрезки, но цветет махровыми цветками и на прошлогодних побегах и на побегах текущего года.

И цветет обильно, и цветки махровые, хотя и средней величины по размеру. Цветки похоже махровые всегда, хотя и дают ему 2 группу обрезки, но цветет махровыми цветками и на прошлогодних побегах и на побегах текущего года.
- ossa
- в Клубе
А где покупали? Действительно, что-то необыкновенное. Интересно, как он себя поведет после зимы на следующий год? На соседнем форуме уже хвалили этот сорт, но в Питере его нет пока.артик писал(а):И все-таки клематис Kiri te Kanawa я считаю одним из удачнейших приобретений 2007 года.
А сорт Лийсу Вам не знаком? Прибалтийская селекция, обильное цветение, светло-голубой с сиреневинкой при похолодании. Нет ни у кого из увлекающихся? Пытаюсь восстановить вот уже энное количество лет, но пока безуспешно.
- артик
- в Клубе
1. Покупал естественно у нас в Москве, клематис от Вестфаля, Германия, поступили уже вегетирующими в 2-литровых горшках.ossa писал(а):А где покупали? Действительно, что-то необыкновенное. Интересно, как он себя поведет после зимы на следующий год? На соседнем форуме уже хвалили этот сорт, но в Питере его нет пока.
А сорт Лийсу Вам не знаком?
2.Клематис Лиису( http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=814 ) видел в Прибалтике, давно уже, особого впечатления не произвел, у меня его нет.