Может быть это Rhapsogy?
Модератор: Tatra
Это у Вас - не " Rhapsody ".shishka писал(а):Уважаемые клематисоводы! Помогите определить сорт прошлогоднего задохлика из Поиска, написано было, что клематис относится к 3 гр. обрезки. В этом году "задохлик" порадовал меня продолжительным, обиным цветением и необычайно красивым сиреневым цветом
Может быть это Rhapsogy? download/file.php?id=5594&mode=view
Не хочется разочаровывать, но сорт Жакмани я очень хорошо знаю, он растет у меня много лет. Сорт очень известный, с характерной внешностью. И он совсем НЕ ПОХОЖ на ваш клематис.shishka писал(а):Сейчас зашла в тему "В гостях у IgorM", и там нашла очень похожий на мой клематис: Jackmanii
... Заглянула и я в тему "В гостях у IgorM".shishka писал(а):Сейчас зашла в тему "В гостях у IgorM", и там нашла очень похожий на мой клематис: Jackmanii
Это не он, мой Jackmanii от Вестфаля точно такой же как у Илоны.shishka писал(а):Сейчас зашла в тему "В гостях у IgorM", и там нашла очень похожий на мой клематис: Jackmanii
Лол, у Игоря, по-моему, как раз Жакмани, просто цвет перевран до неузнаваемости.Лольчик писал(а):Это не он, мой Jackmanii от Вестфаля точно такой же как у Илоны.shishka писал(а):Сейчас зашла в тему "В гостях у IgorM", и там нашла очень похожий на мой клематис: Jackmanii
Перль Азур тоже совершенно другой и формой и цветом. Вот мой первогодка.
Возможно, что IgorM назвал так клематис, имея в виду, что он из группы Жакмана.
Лола, я думаю, что в подборке фоток сорта "Perle d'Azur" из Гугла бОльшая часть - правильная.Лольчик писал(а):Да, уж!![]()
Посмотрела подборку фоток на Perle d'Azur- только вводить в сомнения бедных цветоводов.
В общем пока сам вживую не увидишь, не пощупаешь - не верь глазам своим!
Ой, заранее извините меня за занудствоshishka писал(а):В Гугле вообще-то есть похожие клематисы, под именем Перпл Азур ...