Агротехника клематисов

Модератор: Tatra

Ответить
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Re: Агротехника клематисов.

valentina » 14 апр 2009, 11:55

Lenusya писал(а):ВАлентина, спасибо, а можно название препарата? :oops:
Строби вполне подойдет...
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 14 апр 2009, 12:00

Арктик, Львовна иль кто еще знает подскажите страждущим :oops: . Есть ли все таки серьезные различия при посадке клематисов и княжиков? И надо ли княжики сажать более заглубленно или лежа? Не хочется загубить красотулек. А то по клематисам много информации, а вот именно особенности княжиков сложно найти. Буду Вам очень признательна :30:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 апр 2009, 12:07

Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 14 апр 2009, 12:37

Корневая шейка при посадке должна быть заглублена на 5—10 см для молодых саженцев и на 10—12 см для взрослых растений. На тяжелых почвах ее заглубляют на 5—8 см, на легких — несколько больше. Это предохраняет корневую шейку на севере от вымерзании, а на юге от перегрева летом.Если к моменту высадки из земли идут молодые побеги, то сажаем в ямку, которую постепенно засыпаем по мере одеревесневения побегов. От заражения грибными болезнями корневую шейку присыпают слоем песка , смешанного с древесной золой , толченым древесным углем.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 14 апр 2009, 13:24

Ириш,спасибо. :72: Значится принципиальных отличий в схеме посадки нема.
Martini
Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея

Martini » 14 апр 2009, 15:08

Львовна, СПАСИБО :72: :72: :72:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 04 май 2009, 19:40

У меня лет 15 растет клематис Ядвига Валенис.В прошлом году не стала обрезать клематисы,укрыла Лутрасилом.Все клематисы 3-й группы дала побеги не выше 3-й почки,их я обрезала,а Ядвига Валенис зеленеет по всей длине прошлогодних побегов,обрезать было нечего.О чем это говорит? Ядвига не третьей группы?
Последний раз редактировалось Валия 10 янв 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 04 май 2009, 20:46

Валия писал(а):У меня лет 15 растет клематис Ядвига Валенис.В прошлом году не стала обрезать клематисы,укрыла Лутрасилом.Все клематисы 3-й группы дала побеги не выше 3-й почки,их я обрезала,а Ядвига Валенис зеленеет по всей длине прошлогодних побегов,обрезать было нечего.О чем это говорит? Ядвига не третьей группы? :?
1. Это точно Ядвига Валенис? Обычно она цветет и долго и обильно.
2. Ядвига Валенис - это гибрид - с. viticella x с. lanuginosa, и поэтому правомерно ее поведение как группы 2-3.Оставите побеги прошлого года - получите раннее цветение, но новых побегов(от корня) будет мало.Лучше оставлять только часть перезимовавших прошлогодних побегов, обрезав на пару почек, а остальные, как ни жалко - удалять.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 04 май 2009, 21:00

Спасибо за совет! :72:
Последний раз редактировалось Валия 10 янв 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 05 май 2009, 08:00

артик писал(а):Оставите побеги прошлого года - получите раннее цветение, но новых побегов(от корня) будет мало.Лучше оставлять только часть перезимовавших прошлогодних побегов, обрезав на пару почек, а остальные, как ни жалко - удалять.
Ой... А у 3 группы - витицелл, например - нужно делать то же самое? У меня перезимовали см 30-40, вроде их так и полагается обрезать? Или вырезать часть этих кончиков совсем под корень? :oops:
галюня
СадоВед

галюня » 06 май 2009, 22:18

Плиз, помогите!!!!!!!!!!!!!столько всего здесь начитала , в бошке все перемешалось :?
у меня клематисы: Белле оф Вокинг и Нелли Мозер-2 способ обрезки :) Собираюсь высаживать в грунт:выкопать яму 60на60на60. На дно насыпать дренаж, примерно 15см, затем приготовить смесь из собственно земли, торфа, перегноя и песка, половину засыпвть в яму утромбовать, затеи сделать холмик и водрузить клематис на этот холмик, заботливо расправив корешки и засыпать остольную часть земли ,оставив небольшшую ямочку, которую надо засыпать по мере одревеснения стволиков, а еще углубить корневую шейку на 10см. :020:
Плети уже большие отросли, надо их при посадке обрезать????????????? а еще они стали сохнуть :21:
ну и конечно удобрения - полить корневином, известковым молоком
ААА в почву внести еще золу, костную муку, минеральные удобрения и суперфосфат. :020:

Люди, я все правильно поняла, подскажите, плиз!!!!!!!!!!! :o
Meelka

Meelka » 29 май 2009, 20:18

Уважаемые знатоки! После пересадки побеги стали сохнуть,можно что-нибудь сделать? :sos^
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 30 май 2009, 12:38

Meelka писал(а):Уважаемые знатоки! После пересадки побеги стали сохнуть,можно что-нибудь сделать? :sos^
Это случается нередко, возможно, что и пересадка не виновата. Причины могут быть разными.
А Вы при пересадке осматривали корни, от прежней земли их освободили? Если - нет, то, может,
нужно это срочно сделать.
В соседней теме на стр.22-23 идет очень важный разговор как раз об этом:
http://forum.tvoysad.ru/klematisi-ot-ve ... 56-420.htm
А сохнущие плети нужно, наверно, срезать, что уж теперь их оставлять.
Если будут живы корни, отрастут и новые побеги.
Meelka

Meelka » 30 май 2009, 21:13

Спасибо Илона! Соседнюю темку прочла,но у меня немножко другая ситуация. Я пересаживала от соседки,корни сильно обрубились при выкопки. Стебли сухие,а их концы зеленые. Срезать или оставить? :? И еще: другой клематис сажала в ямку(у него был не большой росточек), но пошел дождь ямку замыло землей. Я ее раскапала,росточек естественно сгнил :cry: корни выглядят безжизнено :cry: Есть ли шанс? Может можно помочь? :sos^ хотя, сама виновата,надо было заботиться лучше! :хм: а клематис был Нелли Мазер. :cry:
shishka

Re: Посадка клематисов.

shishka » 13 июн 2009, 09:34

Здравствуте! Помогите пжл неопытному клематисоводу :oops: В этом году купила клематис. По всей видимости он одногодка: при посадке в грунт у него была маленькая, плохоразвитая корневая система. Обстоятельства сложились таким образом, что на участок смогла приехать только через 3 неделе после высадки. Мой клематис обожгли солнечные лучи, листики высохли, вообщем вид у него не очень :( .
Подскажите как реанимировать, чем подкормить, может быть следует посадить его в горшок?
Ответить