Клематисы (сорта). Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Re: Клематисы (сорта). Часть 3
Мне впервые удалось сохранить плети на Пиилу, Мульти Блу, Мисс Бейтмен. Посмотрим, что из этого получится. Самые жирные почки на Мисс Бейтмен.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Голубой сегодня уже почти раскрыл свой огромный цветок.
Сейчас окраска самая чудесная.

Дальше летом, но опять не совсем на солнце, уже будет как.

Сейчас окраска самая чудесная.

Дальше летом, но опять не совсем на солнце, уже будет как.

- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Безымянный, купленный в домодедовской Карусели, которой уже давно нет, и которого мы никак не могли приспособить на нормальное место, наконец, получив это самое приличное место и хороший грунт, расцвёл огромными цветами.

- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Ух ты, спасибо. Я даже не думала, что ему можно найти сорт, имя и т.д. Столько лет безымяшкой прожил, столько препонов преодолел!
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Мой Омоширо похож на ваш безымянный. Уезжала с дачи, он только начинал распускаться.
В этом году клемики должны удивлять. Все отлично сохранили свои плети, Будет радовать Май Дарлинг, столько бутонов на нём ещё не было, скорее бы распустился. Удивила Элегия. Я плети не срезАла осенью, просто сбросила с опоры и всё. Так молодые побеги пошли расти на высоте моего роста, уже полезли на крышу сарая. И много бутонов. Так рано третья группа обрезки никогда не давала цветы. Бутоны и на Вилюшке, на Руране много бутонов... будет что фотографировать...
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область

- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
А я не сторонник союза деревьев с клематисами. Княжики же не снимают с опор, а яблони нужно обрезать, формировать. И как потом?
Я в городе на клумбе с сиренью посадила клематис Элегию. Но посадила довольно близко - сирень объедала клемик. Он хоть и мощный, выносливый, но так ни разу и не зацвёл... Жил лет 7... В этом году я его не увидела.
Я в городе на клумбе с сиренью посадила клематис Элегию. Но посадила довольно близко - сирень объедала клемик. Он хоть и мощный, выносливый, но так ни разу и не зацвёл... Жил лет 7... В этом году я его не увидела.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Наталья, у меня так росли княжики. Ничего хорошего: они уползают в крону, и цветения почти не видно. Масса цветов образовалась только на одной яблоне, и однажды этот сук просто сломался.Sibiryachka писал(а): ↑06 июн 2025, 09:07А у меня такой вопрос возник, насколько близко к плодовым можно подсадить княжик, чтобы избежать болезни деревьев, грибов там всяких. Я тормоз-тормоз, только сейчас увидела, что можно пустить их по яблоням и груше, и получится хорошая такая защита от посторонних взглядов, не прошло и 20 лет
![]()
Не советую.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
The President. Все пытаюсь телефоном уловить истинный глубокий сине-фиолетовый цвет. Вот тот цветок, что не до конца раскрыл лепестки, более-менее близко к реальному цвету.
Перезимовал хорошо. Тьфу-тьфу. Не получилось поднять на опору. Валяется сбоку от неё.

Перезимовал хорошо. Тьфу-тьфу. Не получилось поднять на опору. Валяется сбоку от неё.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Lucky Charm. 3-я гр. обрезки, т. е. обрезала 20-30 см от уровня почвы. Одновременно начинает цвести со 2-й гр. Когда такое было?!

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО

Первый кустик голубого на максимуме цветения. Зацветает и второй. А один из этих срезал осенью в ноль и цветение будет только недели через две - вероятно в верхней части. Красный также уже почти весь распустился - буду пересаживать, понравился и хочу лучшего места. Один из сеянцев голубого зацвел и на сетке забора. И яркий сеянец наверно пойдет туда же на сетку. Как то он в травке не очень за год развился, а цвет мне понравился.